妈妈你一定要幸福...

  不知道从何说起...
  我还有两个姐姐应该说是在家庭战争中成的。
虽然现年纪都已过三十但我们的恶梦至今还没有结束。对我们来讲心里留下的阴影可能永远都无法?{去。。。
  那可能是在我4岁的时候吧,爸爸又一次喝醉了.一回到家里就开始找个种理由来骂妈妈.接着就开始动手打我妈.比我大四岁的大姐哭着求爸爸不要打了.之后的事情因为我年纪太小记不太清楚,但那时我穿了一件非常漂亮的衣服,妈妈抱着我跑了出来到邻居家里躲避.过不一会儿爸爸找上门来一把把我抓住要带回家接着妈妈也抓住了我,就这样我那件漂亮的衣服被扯坏了.

  记得大姐以前说过,我们三个女儿是在战争中长大的孩子.想想,还真是没错.
  在爸爸妈妈不断的吵闹声中我已经是小学二年级了.有一天上午在学校上着课总感觉心慌,觉得要有什么事情要发生了...果然在我上完上午的课回家吃饭的时候发现我家院子里挤满了人,连大道边上也都是围观着.哪里会想到那是因为我妈妈受不了爸爸的暴力终于选择了极端的方法...服药自杀.当时害怕极了,心里只有一个念头如果妈妈就这样走了,那我也就没有什么活下去的理由了...
而幸运的是妈妈在经过抢救后,醒了过来.
也许是因为实在放心不下我们三个还不懂事的女儿...

好评回答
      你好!
    选对一个朋友可以快乐一生,选对一个伴侣可以幸福一生,选对一个事业可以成就一生。
    这完全是家庭暴力!
    这种父亲没有也罢!夫妻双方的关系应该建立在相互尊重、相互理解、相互信任、息息相关的基础上啊!怎么能这样呢?友谊需要用忠诚去播种,用热情去灌溉,用原则去培养,用谅解去护理。
       建议: 一、你要勇敢面对,不要怕丢人。一位名人曾说:“播下一种心态,收获一种思想;播下一种思想,收获一种行为;播下一种行为,收获一种习惯;播下一种习惯,收获一种性格;播下一种性格,收获一种命运。”你爸已经习惯成自然了,你只有勇敢面对,才能改变你妈妈的命运。
       二、通知你的姐妹和你一起去找你爸,问他:“为什么打妈妈?”。给他说:“我从小到大,你打妈妈不知多少次了,有什么事情为什么不能说,为什么要打呢?你厉害为什么不去打犯罪团伙?就这点素质?难道你不知新婚姻法出台已经几年了?夫妻打对方也是犯法!你必须给妈妈赔礼道歉,不然,我要去找妇联,要她们来维护妇女的合法权益,我也可以起诉你!”听到此时,他应该会觉醒。
      “如果你再要打妈妈,我们也会找人打你!”。 三、让你妈妈树立:“自尊、自爱、自立、自强、自信。”的思想意识,用法律武器来对付这样的丈夫、父亲。不行的话要你妈妈和他离婚,那里找不到这样一个没心、没肝、没肺、没素质的男人。实在不行你们姐妹可以把你妈妈接到你们家,我就不信你们养活不了你妈妈啊。
      精神生活胜过物质生活啊! 命运不是运气,而是选择;命运不是思想,最重要是去做;命运不是名词,而是动词;命运不是放弃,而是掌握。 朋友是患难之中的倾囊相助;是错误路上的逆耳忠言;是跌倒时一把真诚的搀扶;是痛苦时抹去泪水的一缕春风。坚持就是胜利! 人生如梦岁月无情,蓦然回首,才发现人活着是一种心情,穷也好、富也好、得也好、失也好、一切都是过眼云烟,心情好,一切都好!只愿你开心就好。
       愿你妈妈从此再不忍受家庭暴力的摧残,祝你成功! 。

    拥***

其他答案

  • 母亲的恩德一辈子都不能报答完,要时刻尽孝,不要让母亲担心。

    非***

  • 当今的社会怎么还有这样的男人?这个男人好失败呀!
    女主人公要拿起法律的武器保护自己,切不可做出傻事来,,,

    多***