为什么饭店的厨师烧的菜肴那么的可口好吃???

自己家就烧不出来呢????
是不是有什么秘方啊??
也不像呀,小饭店的一碗什么面,可以让我吃个底朝天!!
呵呵呵.傻问题,别笑我

好评回答
    我可没那种感觉。不是自吹,我家小不点经常说我做的菜比饭店的好吃。饭店的菜有不少只图好看,其实并不好吃,还有就是加的调料太多,喧宾夺主,使蔬菜本身的味道被掩盖了,哪里谈得上好吃?

    l***

其他答案

  • 有机会你去专门批发饭店调味品的看看,那里的食品添加剂可以让你烧出和饭店一样的口味,但············自己想吧,

    采***

  • 炒菜是一门艺术,当你把一个菜肴当成一个艺术品来制作的时候,就发现其中的奥妙了。
    菜要炒得好,
    1、要注意用料的选取,不同的用料适合不同的做法,
    2、在制作的过程中要考虑到相应的配料是否搭配,能否把中间的鲜美的味道发挥到极致,
    3、烹制过程中要考虑不同材料放入的先后顺序和掌握好的烹制的时间。还要把油盐酱醋等调味品分阶段分步骤地加入,
    4、火候的掌握也是很重要的,不同时间段要采用不同的火候来加工。
    5、最后,也是厨师比较专业的就是好的刀工,这样就可以把菜肴制作得像一件艺术品一样色香味俱全的。
    总之,科学选材、掌握火候、合适搭配,最后是用心制作,就可以制作出一道美味的菜肴了。

    一***

  • 第一:他煮的是他们家乡的特色菜〈招牌菜〉。
    第一:调料懂得搭配,他们善于使用生粉!
    第三:他们就是厨师,厨师如果做不出好吃的就没人吃了!

    1***

  • 呵呵,外面跟家里面最关键的还是调料。像外面光做炒饭的都准备了十种调料呢。你说调味料那么多味道能差么? 不过那么多的调味料多虽然是多,但是太多了把你的味觉给麻痹啦。说实话,在外面小饭店里面的食材还真不怎么样,关键是味道不错。!~~呵呵。

    月***

  • 首先他们是专业的,还有调料多,再一个是环境和物价等心里感觉。。。

    1***