如何让脾气变的好一些?如何提高自身修养?

当一个人在跟别人交流的时候,如果对方不能很快理解他的意思,他就会情绪激动,发脾气。
或者在他提出合理要求的时候,别人不予理睬,他也会动怒.不如意就会马上表现在脸上.(尤其是对比较熟悉的人,比如亲人/恋人)
总之就是爱发火.他也知道自己这样做不对,但却控制不了.这是天生的吗?还是后天变成这样的?
是不是可以通过什么途径改善呢?
(备注:在别人眼里,他是一个很随和乐观/通情达理的人,是不是很矛盾?但这却是事实...)

请大家说一些比较实际的观点和建议,复制摘抄的就免了,因为看了真没多大用处...谢谢了~~

好评回答
    脾气好坏跟休养是没有关系.是遗传因素和思维方式与别人不一致造成的.爱发脾气的人一般不会装腔做事.发完就完了也不会放在心上,更不会再呼别人的看法,只要他是正确的他的脾气就越大,强制自己不要发脾气对身体不会有好处.还是顺其自然,想发就发.人有多大的脾气就有多大的本事.

    广***

其他答案

  • 首先不当霹雳宝宝。

    萧***

  • 其实我的脾气就不好
    怎么说呢~
    ······
    在我发脾气的时候女友会紧紧的抱住我~
    然后就是哭··
    说一些让我心软的话~·
    慢慢的为了我们的身体健康
    我开始控制脾气
    可以控制的  看自己吧~

    爱***

  •   要想使自己的脾气变好,就要自己摆脱郁闷,摆脱无聊。无聊就是一种心理上的孤独,就是不快乐,要想使自己快乐,就是不要自己无聊,是心情不好。怎样才能让心情变好,听听歌,心情还烦,就是说你的烦闷还没得到解决和改善,那就让自己的情绪发泄出来,莫名的难受,莫过于心空,心空了,就什么心情也没有了!至于为什么,那要看你自己的生活状况和身边事物的因素。
      郁闷和闷,有着不同的概念,郁闷有一种压抑的忧伤,闷只是一种无所事事的心情。 你要只是闷,就可以找一些自己喜好的东西,或者出去看看走走,找个知心的朋友来说说心情,打发一些时间,就会让自己写的心情有所改变。 其实每个人都会有无聊的时候,因为没有事情做啊!你想啊,要是每天都忙的什么似的吗还会空虚么?也许是没有自己特喜欢和擅长的事情可做。
      其实你可以做一些自己喜欢的事情来充实你自己的生活,还有每天都要保持好的心态,要活的开开心心的,快快乐乐的,心情最重要,是不是?心情好,一切都会好的,这样,我想你想不开心都难。你可以听音乐,随着音乐释放自己的压力;看电视剧,看漫画,看电影,玩游戏,打麻将,读小说,出去逛街,找朋友聊天,我觉得都不错。
      总之想做什么就做什么, 开心就好,偶尔觉得无聊寂寞是正常的,要让自己不无聊,最重要的是找到自己真正感兴趣的事,并投身于其中。每个人都有自己喜欢的事的,只是有些人发现了并认真去做好,而有些人并不清楚自己到底该干吗。要发现自己的兴趣最有效的就是认真对待平日看似无聊单调的生活,多听多看多做,多交友,多交流,希望你快乐吧! 嘿嘿! 还有就是在你每天做的那件事情中找到适合自己的乐趣。

      实在无聊的时候,就对着镜子唱歌,在没人看见的情况下,唱那种跑调的歌曲,然后再想一些生活中逗乐子的事情,慢慢就会释然。 还有就是你要好好想想,你到底为什么而活着?这个问题想清楚了,也就没有了无聊的概念,看来你的业余爱好很少,找个适合自己兴趣的爱好吧,这样会填补你所有的无聊的生活空间的!。