1岁半宝宝的作息安排??/

我女儿马上就1岁半了,不爱吃饭连一个鸡蛋都吃不完.她平常都是晚上10点左右睡觉,在晚上8点多会喝180毫升奶粉,在夜里4点多就要加150毫升奶,不加不睡觉,,早上一般都8点半左右起床,老是赖床1个小时,起来喝150毫升水不吃饭,11点左右喝奶150毫升,1点左右睡觉2个小时左右,有时候下午吃点面食不吃就喝奶,每顿饭都给她做,但她都 不吃非要喝奶,谁能帮帮我让孩子 爱吃饭/////

好评回答
    你可以每天给你的宝宝减少奶的数量,每天都带他多户外活动,让他多些运动,这样会使宝宝饥饿.

    y***

其他答案

  • 多带宝宝出去运动,夜里最好别喝奶了,刚开始我儿子也是夜里要喝一次,慢慢的就给他停了,多让他吃点水果什么的

    h***

  • LZ孩子的生活规律真乱,得从饮食方面着手,改变一下

    j***

  • 你家怎么好像还是以奶为主啊,应该以主食为主了吧,上楼的不错哦,可以试试

    诗***

  •   时  间 事项安排 备  注
    7:30 喝牛奶(150毫升)再喝温开水漱口(30毫升) 喝完后会再睡一会
    8:30 起床、洗脸、洗屁屁(擦脸油在电视机上面) 用温水,擦脸油只擦手背,不用擦手心(要拿东西吃的)
    8:15 一个鸡蛋加一片面包 吃完后喝一点水(大约30毫升)
    8:30-10:30 在家活动,听听音乐(约9:30分吃半粒钙片)
    视情适当给喝点水(约40毫升)
    10:00 吃一根香蕉
    10:30-11:30 户外活动(切记安全,不要让陌生人靠近) 如天不好取消
    12:30 午饭(米饭)
    菜(旦羹1个(少放盐)、蔬菜一个、鱼或虾)饭后喝20毫升水漱口 米早上已泡好,上电饭锅蒸即可(11:30开始蒸),
    13:20 1、 午休(睡觉时要脱衣服,只穿一件上秋衣就行。
      ) 睡时给准备40毫升温水(边喝边睡)陪睡者配合闭上眼睛,还要忍受她小手揉搓脖子的疼痛 约15:00起床 喝30毫升温水 15:30 吃点水果(苹果或草莓) 16:30 吃点点心(冰箱里有饼干、面包) 乳酸菌酸奶一瓶(早上应放在餐桌上解凉) 加强学习,可以给她念一些小故事,多认识一些事物(小孩三岁之内是智力开发高峰期,不容忽视) 18:00 晚餐(面食加菜,如西红柿、胡萝卜等) 19:30 吃一些好消化的水果(如苹果、西瓜等) 20:30 洗澡 21:00 准备睡觉 备注: 2、 中午吃完饭可能会拉臭臭,麻烦拉完后洗洗pp。
       3、 过程中切记不要让她玩有危险的物品(如笔、小扣子等)并保持始终在视线范围内。 4、 外出要加衣服,回来一定要减 5、 吃东西前请给她洗手。(用香皂) 6。 不要让宝宝玩,报纸,电池,铅笔,这些都是含铅较高的。避免铅中毒。

    1***