翻译《巴山夜雨》

请帮忙翻译《巴山夜雨》,抒情一点

好评回答
    你问我什么时候能回去,我定不下日期。我独居旅馆的这一个秋夜,雨涨满了水池。什么时候才能够回到家中与你在西窗下一起剪烛长谈,那时我一定说起在巴山看雨的这一夜,我是多么的想你。

    里***

其他答案

  • 虽然分别不久,可是对你的思念却与日俱增,亲爱的妻啊,你还好吗?你是否也在倚窗眺望?我知道你肯定怀着急切的心情问我何日是归期,亲爱的妻啊,现在我告诉你,我也不知道何年何月才能回家!
    这正是我苦恼、夜不能寐的原因,尤其在这个孤独的凄冷的秋雨淅沥的夜里,那连绵不断的雨丝正是我对你的迢迢思念,那满涨盈盈的池水正是我对你的以往深情!
    对你的思念让我辗转反侧,孤枕难眠,我们究竟何时才能相拥夜话,共剪烛花呢?
    唉,和你在一起的时光是那么美好……!想着相会时我们一定在谈今晚,我一定详细的告诉你在今晚——夜雨淅沥的今晚,远在巴山的我对你是多么的思念!

    1***