早上9点是什么时辰

好评回答
        早上9点是巳时 (上午 9 时正至上午11时正)
        时辰是旧时计时的单位。把一昼夜平分为十二段,每段叫做一个时辰,合现在的两小时。十二个时辰分别以地支为名称,从半夜起算,半夜十一点到一点是子时,中午十一点到一点是午时。
       子 (晚上 11 时正至凌晨 1 时正)   丑 (凌晨 1 时正至凌晨 3 时正)   寅 (凌晨 3 时正至早上 5 时正)   卯 (早上 5 时正至早上 7 时正 )   辰 (早上 7 时正至上午 9 时正)   巳 (上午 9 时正至上午11时正)   午 (上午11时正至下午 1 时正)   未 ( 下午 1 时正至下午 3 时正 )   申 ( 下午 3 时正至下午 5 时正)   酉 (下午 5 时正至晚上 7 时正)   戌 (晚上 7 时正至晚上 9 时正 )   亥 (晚上 9 时正至晚上 11 时正) 。

    花***

其他答案

  •     早上9点是巳时 (上午 9 时正至上午11时正)
    时辰是旧时计时的单位。把一昼夜平分为十二段,每段叫做一个时辰,合现在的两小时。十二个时辰分别以地支为名称,从半夜起算,半夜十一点到一点是子时,中午十一点到一点是午时。
       子 (晚上 11 时正至凌晨 1 时正)   丑 (凌晨 1 时正至凌晨 3 时正)   寅 (凌晨 3 时正至早上 5 时正)   卯 (早上 5 时正至早上 7 时正 )   辰 (早上 7 时正至上午 9 时正)   巳 (上午 9 时正至上午11时正)   午 (上午11时正至下午 1 时正)   未 ( 下午 1 时正至下午 3 时正 )   申 ( 下午 3 时正至下午 5 时正)   酉 (下午 5 时正至晚上 7 时正)   戌 (晚上 7 时正至晚上 9 时正 )   亥 (晚上 9 时正至晚上 11 时正) 。

    四***