宝宝摔着以后会有什么现象

从床上走下来重重摔到地上,磕到头了,哭了好半天,平时宝宝不爱哭,

好评回答
    如果只是哭,应该没什么大问题,但你要随时观察,如果宝宝有行为异常了就立即去医院照片子。观察期一般为2天。

    浪***

其他答案

  • 我表弟小时候被我不小心摔了一下,现在脑子有点不大机灵。。。
    您最好医院拍片看看脑部有没有淤血什么的。 这种事情要早点检查好!

    s***

  •   宝宝从床上摔下来后当场无昏阙,无昏睡、无呕吐、无头皮血肿和颅骨凹陷性骨折;无前卤膨隆;无瞳孔不等大,就没有问题。
      坠床给宝宝带来的伤害包括直接创伤和心理损伤两方面。
      直接创伤主要指皮肤、肌肉摔伤、关节和骨骼摔伤、脑组织损伤等。
      心理损伤主要指宝宝在坠地过程中受到惊吓,引起情绪激惹、恐惧、睡眠障碍等症状。   宝宝坠床,谁的错   1、宝宝缺乏自我保护能力   小宝宝的神经系统尚未发育完全,大脑缺乏对各种危险的辨别能力,加上对自身运动控制能力还不够全面,以致在床上玩耍时,宝宝很容易坠床。
         2、妈妈低估了宝宝的运动能力   运动是宝宝最快乐的事情,只要宝宝具备向一侧翻身的能力时,就蕴藏着坠床的隐患。   3、妈妈对宝宝过于放心   妈妈觉得天天和宝宝在一起,对宝宝的运动特征、生活习惯、个性都比较了解,宝宝何时要活动,何时会安然入睡都了如指掌。
      恰是这种过度放心,让妈妈疏于防范,难怪妈妈会纳闷:宝宝刚才还睡得好好的,怎么会掉下来呢?   4、妈妈没有充分认识到坠床的危险   除非出血,宝宝偶尔从床上掉下来不会有什么危险,这是大多数妈妈的想法。对坠床的不重视心理不可取,要知道尽管宝宝的肢体弹性好,但坠床仍然会给宝宝带来伤害。
         宝宝坠床应对策略   宝宝一旦坠床,妈妈第一时间要检查宝宝有没有直接创伤,接着就要看宝宝是否存在心理损伤。具体措施包括:   1、立即抱起宝宝,判断身体哪个部位先着地或碰及其他硬物;检查四肢的活动情况和头部有无肿块;如果未发现异常,可以试着慢慢活动宝宝的手臂和腿,也可以让宝宝通过玩玩具来活动肢体。
      如果宝宝活动自如或只是轻度皮肤擦伤时,可不用上医院治疗,妈妈只需抱起宝宝安稳情绪,最大限度地减少心理损伤就好。   宝宝坠床后至少观察24小时,在此期间宝宝没有异常表现方可解除警报。   2、如果确定宝宝是头部着地,尤其是后脑勺先着地时,妈妈需特别重视。
      发现宝宝出现高声哭叫、睡觉不醒、呕吐、非常兴奋、四肢肌肉紧张、牙关紧闭、眼斜视等任何一个表现时,都需立即送往医院,看是否存在颅脑损伤。   3、当宝宝出现四肢活动不对称、触及肢体或关节时出现哭闹或痛苦表情时,需警惕是否伴有关节、骨骼或脏器损伤,应及时到医院治疗。
         妙招杜绝坠床发生   妈妈首先要端正思想,多留心,多警惕,别存侥幸心理。 如何让坠床的宝宝走出惊吓的阴影?   尽管宝宝坠床的整个过程时间很短,但是宝宝很容易因惊吓而高声急哭。如果没有得到及时有效的安慰,宝宝很容易产生情绪激惹、恐惧、睡眠障碍等心理问题。
         妈妈应及时抱起宝宝,用手安抚宝宝的身体,温柔地跟宝宝说话,转移他的注意力。这样可以让宝宝很快安静下来,避免产生心理问题。 。

    1***