孩子摔到头会有什么症状

孩子两岁半·从沙发顶摔到木地板上·头先着地·哭了一会儿不哭了·只说头耳朵颈部有点痛·后面又说不痛了·白天没睡·现在喝了牛奶睡了·玩耍和看电视没什么异常·

全部答案

  •   如果不放心就让他去医院做个CT检查吧,只要头部损伤不严重,不会对智力造成影响的。下面提供宝宝头受伤后可能出现的4种情况供参考
    1、 脑震荡
    表现:头晕、恶心、呕吐、头疼、总想睡觉,意识模糊,甚至昏迷不醒。说话或走路的能力也可能受到影响。
    你该怎么办:尽量不要移动受伤的宝宝,尤其不要晃动宝宝的头部。
      大声叫宝宝的名字,如果他有意识,但表现得不很清醒或者头疼得厉害,应该马上带宝宝去医院检查。如果宝宝听不到你叫他,已经完全昏迷,立刻打电话给急救中心。同时你要监测宝宝的呼吸和脉搏,如果在急救人员到来前宝宝出现呼吸微弱,你可以试着给他做人工呼吸。
       2、 头上撞出大包或皮肤表面青肿 表现:头疼、皮肤表面有明显的瘀伤,头部有水肿,或者头上某个部位肿起大包。 你该怎么办:宝宝头被撞到,肿起大包时,可以用冰袋敷在瘀伤的部位,大约20分钟,这能减轻肿胀,缓解宝宝的疼痛。然后保留24~48小时的观察期,如果宝宝受伤后立即大哭,说明意识很清醒,一两天后没有其他异常反应,说明只是轻微的小伤,就不用担心,头上的肿块会慢慢消失。
      如果宝宝在受伤后几小时内出现一两次呕吐,但意识很清醒,也不用过于担心,通常8小时内宝宝会恢复正常。如果宝宝意识模糊、贪睡,而且不容易醒,头很痛或有严重的呕吐,就要马上到医院检查。另外,对于一岁以内的宝宝,即使他没有异常表现,受伤后也应该马上到医院检查。
       3、 头皮擦破 表现:皮肤有擦破的痕迹,流血。 你该怎么办:立刻用消毒纱布(如果情况紧急,也可以用干净的衣服),轻轻压住伤口,直到流血停止。在伤口上涂一些止血、消炎的外用药膏,再用创口贴或绷带包扎伤口。宝宝面部的皮肤有很多表层血管,所以头皮擦破时容易出血。
      不用紧张,做好及时止血就可以。但是如果宝宝的年龄在一岁以下,或者出血不止,伤口上有脏东西时,止血后应该带他到医院检查。 4、 头骨损伤 表现:除了有脑震荡的症状,头部受伤的地方有明显的水肿,宝宝的鼻子、耳朵或者嘴也有出血现象。 你该怎么做:立刻打电话给急救中心。

      如果宝宝的颈部或背部也受伤,试着将宝宝的头稳定住,别让他乱动,直到救援人员到来。有伤口流血时,用消毒纱布或干净的衣服轻轻敷在伤口上止血。但是不要用手压宝宝的头,也不要试图移开挨着宝宝头的任何物体。 和头痛有关的危险 儿童难免磕碰 不要太紧张 祝宝宝健康。

    M***

  • 二岁半孩子摔跤时正常的事情,但是孩子摔跤撞到头要注意毕竟我们现在只有一个。

    x***