宝宝在床上摔到后脑勺

我宝宝刚满十个月,今天晚上从床上摔下来了,摔到后脑勺了.床50公分高,木质地板上.哭了5分钟后喝奶就睡了,会不会对宝宝以后的智力有影响?

好评回答
    不用担心,我们孩子小时候经常从床上掉下来,孩子头沉,都是头或脸部着地,但是今后还是要注意,头部还是很关键的。

    1***

其他答案

  • 没事的,我家宝宝小时也老摔倒,现在三岁了,多聪明的〈自夸一下〉只要当时没出现异常,就不用担心。对以后没影响的。。。

    滕***

  • 不用这么紧张啦!
    哪个小孩子没从床上摔下来的?
    我家的床大概有80公分高,我家宝宝也摔下来好几次。感觉没什么事。哭一阵子就过去了。现在依旧活蹦乱跳的。
    我小的时候从床上摔下来还摔得满脸血呢……现在一样好好的。
    小宝宝其实没有我们想象中的那么脆弱。我们不要穷紧张。

    p***

  • 如果孩子掉下来以后马上就哭了,那多半就没什么大碍了。如果宝宝不怎么哭,或者是掉下来后昏睡不醒(区别于正常的熟睡哈),那才要引起重视呢。看你的描述,您家宝贝应该没什么大碍。至于说会不会摔傻,其实小宝宝出生的第一年是脑部快速生长的一个时期,大脑皮层一开始几乎没什么褶皱,脑容量也很小,到四岁时大脑发育到接近成人水平。宝宝的脑子本来就还在发育中,而且这个时期宝宝的骨骼都还很软,不用担心摔傻啦~

    1***