法国过境签证项需要什么手续?

好评回答
      申请法国过境签证需要递交以下材料:
    1。 一张照片和一张贴有照片的签证申请表;
    2。 护照第一页复印件;
    3。 护照上须有目的地国的签证;
    4。 全程机票原件及复印件一份;
    5。 足够资金担保(每天约合300元人民币的外汇或国际通用信用卡);
    6。
       有关申请人在华职业的材料; 7。 酒店预定; 8。 医疗保险(保险金额不得低于30万人民币)和国际意外保险; 公民:户口本原件、户口各页复印件及译文;10。 其它国家公民:有效的在华居留证、复印件及译文; 11。 在一张空白纸上用中文写明申请人的在华地址和电话。
       注意:过境签证只在申请人已获得主要目的地国入境签证,且主要目的地国为非申根国家时才予以发放。 您希望过境法国 中国公民若不离开法国机场国际区域,则无需签证即可过境。 但如果要穿越申根国家领土去第三国(非申根国家)时,则必须办理过境签证。
      比如从北京乘飞机至巴黎,再从巴黎乘火车去瑞士。 (凡途经法国前往第三国者,如订妥联程机票、不出机场、停留不超过24小时的,可免办签证。但巴黎有三个国际机场,凡由其中一个机场去别一个机场的,必须申办过境签证。申办过境签证须提前7天提出申请,申办过境必须持有第三国签证,法国发给两个月有效可停留3天的过境签证。
       去摩纳哥者,法国发给摩洛哥入境签证和两次法国过境签证。签证有效期为2个月,一次入境。) 如果您持有过境签证,就可以离开机场去您要去的地方,比如前往酒店住宿以搭乘第二天的飞机。 持过境签证最多可以停留五天。 申请过境签证需要递交以下材料: 一张照片和一张贴有照片的签证申请表 护照第一页复印件 护照上须有目的地国的签证 全程机票原件及复印件一份 足够资金担保(每天约合300元人民币的外汇或国际通用信用卡) 有关申请人在华职业的材料 酒店预定 医疗保险(保险金额不得低于30万人民币)和国际意外保险 中国公民:户口本原件、户口各页复印件及译文 其它国家公民:有效的在华居留证、复印件及译文 在一张空白纸上用中文写明申请人的在华地址和电话 注意:过境签证只在申请人已获得主要目的地国入境签证,且主要目的地国为非申根国家时才予以发放。
       * 申根国家有: 德国、奥地利、比利时、丹麦、西班牙、芬兰、法国、希腊、冰岛、意大利、卢森堡、挪威、荷兰、葡萄牙和瑞典 。

    蓝***