护照过期了怎么补啊?手续复杂么?

好评回答
    到你申领护照的公安局去延期,可以延两次,一次最长可以延五年.

    s***

其他答案

  • 和你第一次申请的一样

    朱***

  • 不要害怕,你只要拿你现在的旧护照,公民卡(Social Security Card),还有照片(大概4张),绿卡(green card),还有,如果你有的话,拿你的驾驶证去领事馆办理。你去旅行社也行不过要去旅行社叫别人帮你代办要给钱。我的爸爸办理过这个所以我知道,希望可以帮到你!

    p***

  •   1。 去所在街道的派出所去开证明。 到派出所就说护照遗失,或者被盗,都可以,填写一张单子,说明理由,让他们开证明就可以。这里有第一注意点,你要知道你的护照号码。如果你不知道的话,先去出入境管理局问,上海在昆山路1号,进去上2楼,拿C号的号码,带上你的身份正,排到你的时候就去问一下护照号码和护照过期时间,记下来。
      在派出所开证明时候要用的。我是和民警MM纠缠了一会,她把证明开给我了,让我自己问到号码填上就可以,节约不少时间。 2。 登报纸,拿上你的护照号码, 去新民晚报,文汇报,或者解放日报 这三份报纸中的一份登一则遗失声明, 新民晚报和文汇报联合报社在威海路五百多号,广告部, 一楼,打个电话问114就知道了,过去,160一则,第二天上午报纸就出来了,买一份, 然后把遗失声明剪下来,还有千万记着把报头也煎下来,然后贴在派出所开的声明纸上, 一个是声明,一个是报头。
       3。 带上你的派出所证明,登报内容,户口本,身份证。, 学校录取通知书(复印件就可以), 去昆山路一号。 先在一楼拍护照照片,30元,6张,当然如果自己有2寸白底照片就无所谓了。然后,上二楼,领C号码,填写一张表格,蓝色抬头,注意不要填写护照申领表格,要填写护照变更表格。
      填好表格,去二楼复印处把户口本和身份证复印,他们知道怎么弄。 4。 把复印好的户口本和身份证, 学校通知书,派出所证明,登报内容, 户口本身份证正本拿好,去办理/ 这里要提醒填写护照变更表格时候看清楚填写补办护照一拦,不要填写换发护照一拦。
      / 5。 和办理人员说,护照遗失,学校开学在即,希望免去三个月的补办时间,他们会让你和正常护照办理一样,两个星期以后来拿,这样事情就完了。如果他们要你填写一张申请快办的单子,就把理由填写上,说护照丢了,学校要开学啥的,写清楚就行了。这样就OK了。
       6。如果离开学只有一个月,就去3楼2号接待室,不用等待,申请加急,大概5天就可以拿到,如果开学时间还有一段时间,象我是9月20号开学,7月27拿新护照,上海办签证比较快,中介会搞定,这几天准备资产证明啥的,略晚几天,不过也差不多,8月份用来订宿舍,准备东西啥的,。
      基本够用,所以大家根据具体情况决定。 。

    我***