这样注消公司行不行

我们老板有三家企业,现在想注消一家,听别人说,只要把税务注消了,工商只要不年检,到时会自动给注消,如果正常注消的话,工商这边不但花钱登报声明还要很长时间才能办好。
请问1、不年检注消这个方法可行吗
    2、如果采取了上述方法,对我们公司有什么利害(其余两家)

好评回答
    不年检可以注销公司,可对公司是不利的。特别是对公司法人:至该企业被吊销营业执照之日起三年内不得担任新设企业法定代表人;已经担任其他企业法定代表人的,该企业应当申请办理法定代表人变更登记。如果那两家公司法人也是老板的话,工商局就会要求变更法人的。还是按正常程序注销公司为好。

    x***

其他答案