怎样成立一家餐饮连锁企业

   我现在有3家饭店都是盈利的,有自己的注册商标,从事餐饮行业8年,有自己的一套管理模式,有很多朋友想加盟我的店,可我对这方面的知识懂得太少一直没有答应。我要做成连锁经营的话首先应该要怎样去做,或者需要准备些什么呢?如申请备案、特许经营许可证什么的。请高手赐教不甚感谢
   特许经营是不是只要有自己的注册商标就可以授权别人使用自己的商标来开店吗?

好评回答
    你这是商标授权使用.
    先申请个餐饮管理公司。
    制定加盟流程,以及加盟合同,到工商部门备案,就可以搞连锁经营.
    一般的都是中餐都是走商标授权使用,企业并未连锁。这样搞起来比较简单.
    由于中餐品质很难标准化,连锁经营势必影响到你的品牌力. 如果要大面积搞连锁加盟,首先要搞的就是产品品质标准化.

    土***