支票结算过程

一张支票交给收款人开户银行后,填好进帐单,正确背书后,收款人开户行会将该张支票提到付款人开户行,付款人开户行根据支票扣划付款人帐户,并把款项划到收款人开户行。我的问题是 进帐单随支票一起提到付款行吗?如果支票和进帐单全都提出,收款行根据什么入客户帐?在大量支票与进帐单的情况下,怎么做到一一对应的。  最好请有实际联行交换经验的人回答

好评回答
    首先:你将支票及进帐单提交开户行后,开户行会将支票受理,并将对方支票通过人行交换场交换至付款行,进帐单在开户行作暂收凭证。如果隔二场交换对方没有退票,即表明对方同意付款,收款银行会根据你的进帐单进入的对公帐号,并销记暂收款。
    银行之间的款项划拔是通过各行在人行的资金头寸来进行的,不是一二句话能说清的

    朱***

其他答案

  • 进账单是做为收款行的记账凭证,提出的只是支票,一张进账单对应一张或几张支票,但记账时是按每张支票记账的,所以是不会出错的.

    一***