怀孕4个月左右阴道多次出血

我妻子怀孕4个月多了,从2个半月开始阴道出血,到现在反复出现多次了,最长间隔半个月出血,最短间隔一个星期!做B超孩子发育正常,胎心正常,着床位置在宫底部!在医院做过检查宫颈口非常光滑,没有问题!这是因为什么出血?孩子能保住吗??

好评回答
    不要太担心,如果是胎儿有问题,这样的先兆流产,不可避免,即使强行保胎也不能纠正其存在的缺陷,保不住不要太勉强,该保则保,不该保则要勇敢舍弃,如果是因为母体的劳累,剧烈的碰撞,以及母体存在生殖疾病或肿瘤等外界强力刺激,则应该尽量保胎。当然,引起先兆流产的原因绝对不止这样两种,但是,从根本来讲无外乎胎儿存在缺陷或母体发生异常。
    我也知道说的容易,接受很难,我在怀孕50多天的时候出现褐色分泌物,也是先兆流产,吃了保胎药,15天后还是没有保住,胎儿连胎心都没有,伤心得不得了。后一次怀孕也是流血,还流了3次,每次持续3--6天,也是担惊受怕的。没有吃任何药,经卧床休息后,已经没有问题,现在宝宝已经出生9个多月了,白白胖胖,很可爱。
    希望你的宝宝也能健健康康,平平安安!

    1***

其他答案

  • 我现在也是四个多月了。前三个月一点都没出过血,进入四个月来就出了三次。但每次都是一点点。小便的时候用纸搽的时候有一点点,但再搽就没有了,前天中午比上两次多一些,也不知道为什么?明天早上到医院去查查。好担心,这个宝宝来的太不容易了,千万不要有什么事情。祝我们的宝贝都很健康!

    我***

  •   听说有人孕后头几个月每月偶尔还有少量出血,就像每月来月经 那样,只是量很少。
    在医生的指导下保胎!但心理压力不要太大!

    小***

  • 流产前兆,去医院保胎吧

    学***

  •   阴道出血概述:
      阴道出血是女性生殖器官疾病常见的症状出血可来自外阴、阴道、子宫颈和子宫内膜但以来自子宫者为最多。阴道出血量固然可以危及生命,但如良性疾病所致者预后良好;而出血量少的,也可能是恶性肿瘤的最早症状,如忽视反而延误治疗引起不良后果。
         一般非经期阴道出血常见的有以下这几种情况:   1。排卵期出血这个名词人们常听说。西医叫排卵期出血,   中医称之为“经间期出血”。这是由于雌激素水平短暂下降,使子宫内膜失去激素的支持而出现部分脱落,引起的有规律的阴道出血。这种出血量不多,有些人仅是少量的咖啡色分泌物,一般持续半天或2-3天,最多不会超过7天,可伴有轻微的排卵痛和腰酸。
      如果正在测量基础体温的人可以发现,这种出血一般是出现在低体温向高体温转变期间。如果症状轻的可以不治疗,但如果症状明显,有可能影响生育就应该治疗了。   2。功能性子宫出血简称为功血。此病在临床上非常多见,主要是由调节生殖的神经内分泌功能失常所致,它的表现通常是月经周期不规律,经量过多,经期延长或不规则出血。
      治疗的原则就是迅速止血,止血后调整建立正常的月经周期,防止复发,由于长期出血,有些人还伴有不同程度的贫血,所以纠正贫血也很重要。   3。月经延期了7-10天才有出血,也不要认为这肯定是月经来迟,应该注意观察出血的量、色、持续时间等是否与平常的月经一样,如果出现经血时多时少,淋漓不尽,并伴有腹痛就要留心是不是有宫外孕或先兆流产的可能;如果出血比平常多,持续时间长,痛经明显,多见于子宫肌瘤或子宫内膜异位症。
      及时就诊很有必要。   4。性交后阴道有出血的现象我们称之为接触性出血,多与阴道炎、宫颈糜烂、宫颈息肉、早期宫颈癌、粘膜下肌瘤等妇科疾病有关。尽快去妇科就诊是唯一的选择。   5。有些女性在无保护措施的性生活后,因为服用了紧急避孕药也会出现阴道出血。
      紧急避孕药对月经的影响主要表现在月经周期的改变,可能提早或延迟,尤其是多次重复使用者会导致月经紊乱、出血、淋漓不尽。因此,它只能作为一种补救措施,不能取代正常的避孕方式。这里还要提醒的是一些女性由于滥用一些含有激素的“保健品”“丰乳药、霜”等等,也会对月经有影响。
         6。一般人流或自然流产后3-7天左右阴道流血会停止,极个别人由于体质虚弱、劳累等原因会延长,但这需要由医生来判断。如果没有特殊情况,阴道出血时间延长,在排除术中损伤、宫颈炎症之类的情况后,很可能是宫内有残留,届时由医生检查后决定是用药还是清宫,否则一段时间后,残留的胎膜组织有可能变成绒毛膜上皮癌。
         7。曾经患过葡萄胎的女性,经正规治疗两年内又再次出现淋漓不尽的阴道出血,有可能是恶性葡萄胎的早期症状,应该立即就诊。   8。绝经妇女,特别是60岁以后,出现阴道出血有两种可能。对于部分仍有性生活的妇女,由于绝经后内分泌的改变,阴道干燥,如果不使用一些润滑剂,很容易造成阴道机械性损伤而出血。
      闭经后的无原因的阴道流血,多非好事,因为随着年龄的增加,子宫颈癌、子宫癌发生的机率会增加。   非月经期出血大多是一种病理性的,而由于很多人无法分辨出血是生理性还是病理性的,所以安全起见,最好还是到医院请教医生,以免贻误早期诊治的良机。 阴道出血临床表现及其鉴别要点:   阴道出血是女性生殖器疾病最常见的症状之一,病因是多方面的,除正常月经之外,当生殖器官发生炎症、病理性妊娠、内分泌疾患、外伤、肿瘤等情况时均可发生阴道出血。
      所以如果女性朋友出现阴道不正常出血时,应立即到医院检查,查明出血的原因。   临床表现及其鉴别要点:   1.有周期规律的阴道流血   (1)经量增多:主要表现为月经周期正常,但经量多或经期延长。此型流血多与子宫肌瘤、子宫腺肌病或放置宫内节育器有关。
         (2)月经期间出血:发生在两次月经来潮的中期,常历时3~4日,一般出血量少于月经血量,偶可伴下腹部疼痛或不适。此类出血是由月经期间卵泡破裂,雌激素水平暂时下降所致,又称排卵期出血。   (3)经前或经后点滴出血:月经来潮前来潮后数日持续少量阴道流血,常淋漓不尽。
      可见于排卵性月经失调或放置宫内节育器的副反应。子宫内膜异位症也可出现类似情况。   2.无周期规律的阴道流血   (1)接触性出血:于性交后或阴道检查后立即出现的阴道流血,色鲜红,量可多可少,常见于急性宫颈炎、早期宫颈癌、宫颈息肉或子宫粘膜下肌瘤。
         (2)停经后阴道流血:若患者为育龄妇女,伴有或不伴有下腹部疼痛、恶心等症状,首先考虑与妊娠相关的疾病,如流产、异位妊娠或滋养细胞疾病等;若患者为青春期无性生活史女性或围绝经期妇女,且伴有其他症状,应考虑无排卵性功能失调性子宫出血。对于后者应先排除生殖道恶性肿瘤。
         (3)绝经后阴道流血:一般流血量少,可持续不尽或反复流血。偶可伴下腹部疼痛。首先应考虑子宫内膜癌,也可见于老年性阴道炎或子宫内膜炎等。   (4)外伤后阴道流血:常见于发生骑跨伤后,流血量可多可少,伴外阴部疼痛。   阴道出血诊断:   一病 史   在询问病史时要注意患者的年龄年龄对鉴别阴道出血有重要意义。
      新生女婴出生后数日有少量阴道出血,是因为来自母体的雌激素 骤降而引起撤退性出血一般在数天内即自行停止。幼儿期和绝经后阴道出血应多考虑恶性肿瘤。青春期少女阴道出血常为功能性子宫出 血育龄妇女阴道出血应多考虑与妊娠有关的疾病。要询问月经初潮年龄,发病前的月经周期经期和经血量。
      阴道出血前有无停经史及末次月经的确切日期。阴道出血时限长短是否呈持续性或间断不规则性出血,出血量多少及及有无伴随组织物排出。   经量增多经期延长但周期正常,一般见于子宫肌瘤、子宫腺肌病子宫内膜不规则脱卸及放置富内节育器者。周期缩短、月经频发多为黄体功能不足两次月经间少量出血者多为排卵期出血。
      停经后阴道出血发生于育龄妇女时,首先应想到与妊娠有关的疾病;如发生于更年期妇女则多为功能失调性子宫出血绝经后不规则阴道出血则应多考虑生殖道恶性肿瘤。性交后出血应多考虑早期宫颈癌、宫颈息肉宫颈糜烂及鼓膜下肌瘤等。   询问阴道出血是否伴有腹痛及其性质阵发性腹痛多见于流产,持续剧烈腹痛提示宫外孕破裂可能,月经期剧痛应考虑子宫内膜异位   症阴道出血伴恶臭白带应想到晚期宫颈癌或部膜下肌瘤并发感染。
         询问有无全身性疾病如高血压贫血、肝病、血小板减少性紫癫等疾病了解有无服用性激素类药物包括避孕药物,是否放置宫内节育器。   二体格检查   注意全身情况有无贫血、出血倾向、淋巴结肿大及甲状腺肿大等妇科检查时应仔细窥视阴道及宫颈,注意出血的来源;双合诊及三合修检查时注意子宫大小、硬度是否光滑,有无宫颈举痛,子宫两侧有无包块及压痛对未婚患者,一般只做肛查,但高度怀疑有肿瘤可能时也应进行阴道检查。
         三实验室检查   常规进行血常规检查必要时作凝血功能试验。根据需要做一些关的特殊检查。   (一)卵巢功能检查   1.基础体温测定 在具有正常卵巢功能的育龄妇女月经周期基础体温显示特有的曲线规律。月经周期前半期每天的基础体温维持在较低水平,一般在36。
      5℃左右;排卵后因孕激素的致热作用基础体温上升0.4~0.0。5℃,维持在37℃左右;至月经来潮前1~2 d或月经第1天,体温恢复原有的水平因此,正常月经周期的基础体温呈双相曲线,说明有排卵;无排卵性月经周期因缺乏孕激素,基础体温在周期中无明显升高现象,称单相曲线   2.宫颈黏液检查 子宫颈内膜腺体分泌也受雌孕激素的影响,呈明显的周期性变化。
      月经刚净体内雌激素水平低,宫颈黏液分泌量少。随着雌激素的不断增高宫颈黏分泌量增多。排卵前雌激素分泌达高峰,宫颈黏液稀透明、状似蛋清,可拉成细丝在 10 cm以上不断;涂片干燥后出现羊齿植物叶状结晶排卵后在孕激素作用下,宫颈黏液分泌减少,变黏稠混浊延展性差,涂片中羊齿结晶消失而出现成排的椭圆体。
         3.子宫内膜病理检查 为判断卵巢功能应在月经来潮前2~3 d或来潮 12 h内进行诊断性刮宫如果为分泌期宫内膜说明有排卵。   4.垂体和卵巢激素测定 卵巢激素主要是雌二醇和孕激素正常卵巢周期的FSH、LH、E2及P水平呈动态变化测定上述激素,可以了解卵巢功能。
         (二)妊娠试验   妊娠后由囊胚滋养层细胞分泌的HCG可以从孕妇血尿中测出。测定受检者体内有无HCG,称为妊娠试验此试验除能确定是否妊   娠外对葡萄胎和绒毛膜癌的诊断也具有重要意义。   (三)宫颈刮片细胞学检查和宫颈活检   1.宫颈刮片细胞学检查 是发现宫颈癌前病变和早期宫颈癌的主要方法如涂片中见到可疑癌细胞或癌细胞,必须进行宫颈活体组织   检查   2.宫颈活体组织检查 单点钳取法适用于典型病灶钳取部位选择在病灶明显处,或在宫颈鳞一柱上皮交界处修点钳取多用于不典型病变,一般在宫颈的3在JJ2点处分别取材供病理切片检查。
      疑有颈管内病变时,应以小刮匙刮取颈管组织送活检   (四)诊断性刮宫   刮取子宫内膜做病理检查以明确诊断刮宫时要注意宫腔大小、形态、宫壁有无不平以及刮出物的量如疑有癌变者。当刮出物经肉眼检查高度怀疑癌组织时,所取组织够病理检查即可不用全面诊刮,以防癌细胞扩散及损伤子宫。
      疑有子宫内膜脱卸不全时在月经期第5天刮宫;对不规则出血者,任何时候都可以刮取内膜。考虑子宫颈癌及子宫内膜癌时为了解病灶的范围,应进行分段诊刮,先用小刮匙刮取颈管内组织然后再刮取宫腔内膜,将标本分装送病理检查。   四器械检查   1.宫腔镜检查 是诊断子宫病变的重要方法之一不但可直接窥视病灶的形态,还可作为取活检或诊刮的指示,对子宫内膜增生息肉。
      部膜下肌瘤、内膜结核及早期内膜癌所致的出血均有诊断价值。   2.腹腔镜检查 可直接观察病灶的形态和部位必要时取活组织检查,对诊断有困难的盆腔炎症、肿瘤异位妊娠及子宫内膜异位症等具有辅助诊断意义。   3.阴道镜检查 使用阴道镜检查宫颈病变可以观察到肉眼看不到的宫颈表皮层较微小的变化,能发现与癌有关的异形上皮及异形血管,有助于早期发现癌变的所在以便准确地选择可疑部位做活组织检查,是诊断早期宫颈癌的一种有力辅助方法。
         4.超声检查 盆腔B型超声检查可了解子宫和卵巢的大小形态及内部结构,对诊断子宫肌瘤、子宫腺肌病卵巢肿瘤、早孕、异位妊娠及葡萄胎等有重要价值   5.子宫输卵管碘油造影 可协助诊断截膜下肌瘤子宫内膜息肉、宫内节育器及生殖道结核等。   6.盆腔CT检查 特别对了解癌瘤在盆腔内转移情况有帮助。

    s***

  • 可能是流产前兆,

    娇***

  • 也有可能是前置胎盘,压迫产道,可能不能顺产,前置胎盘可以做BC看出来的

    可***

  • 能,绝对能,目前应该不要上班,要卧床,直到流血停止,我也是反复出血一个月得,我有个朋友,出血好几次了,结果比我早一周生了个男孩。多点关心她

    熙***

  • 孕期阴道出血一般认为是流产前兆,必须引起足够重视!
    建议你们定期做相关检查,随时注意出血情况,频繁出血应考虑让孕妇适度休息!另外心情好坏也有很大影响,我有一个同时前一天和别人吵架,第二天就出现了出血!只要处理及时正确,一般不会出现意外,但最好还是不要让这种情况再出现!

    a***