怎样戒掉上网吧这个坏习惯

好评回答
      怎样戒掉上网吧这个坏习惯,这要看你是当事人还是当事人的利益有关方。
    首先要清楚,如果已经上瘾的话大脑分泌的信息素已经发生变化,所以要有耐心
    1。你如果不是当事人,而希望他(她)戒网,需要 全面 的沟通,第一次总是有原因的,我们为的是解决问题,使当事人的主观意愿与我们方向相同,然后通过外部的强制措施协助当事人戒瘾。
       2。如果你是当事人,说明你的主观意愿已经正常,然后就是三种方法,(1)通过逐渐强化其他方面使人生有易的方面来弱化上网对自己的刺激,做到逐渐驱网,比如你和别人比看谁英语背的多。(2)通过强制手段,自己定力不够时,寻求他人帮助,来戒网,这种方法应配合着培养自己的多方面兴趣来进行。
      (3)使上网目标的心理否决性增加。
      举几个例子:CS好玩,如果每次总让人爆头还有兴趣玩CS吗?3D网游好玩,可在私服里别人都比自己强,那玩的还有意思吗? 另:戒网是指戒除人这个生物个体对电脑网络的生理和心理依赖性,并不是说以后不接触电脑了, 1、2条结合起来看,对戒网应该会有帮助 本人的研究希望对你有所帮助 如果还有需要可以发 E-mail:gyqhaiwang@ 。

    谁***

其他答案

  •   首先你试图的让自己平时课余去运动,去爱上运动。将去网吧的时间拿来运动,就会逐渐的减少,偶尔去一去是没有关系。
      若是一切都没办法,你只能采取最快的办法,经常的长时间的玩,将你爱玩的都觉得玩的没意思时,你就会脱离网吧

    1***

  • 对,就是太闲了,到网上呆久了也会很累的,还不如去外面参加一些有意义的活动吧,和朋友约好一起去登山呀,我觉得很好的,玩玩就可以了,不要太久了呀,要学会控制自己。

    1***

  • 这很难   作为学生主观意识上很难克制,必须用客观上的条件约束自己,比如  不带钱   不带身份证。
    我现在也在戒,正如楼上的所说,堵不如疏,男孩子就多运动吧,或是找个兼职什么的,别让自己闲下来。

    1***

  • 人上网,主要还是没事干.如果是学生,你可以给自己找事干,比如参加体育活动,打球/踢球/登山/健身.剩余的时间看看书.把自己的时间安排的很满,可以减少上网的欲望.网络不能不上,但上瘾了就是坏事,毕竟这个世界不只有上网能让我们消磨时间.上网也不是坏习惯,不影响自己其它的生活就可以.还要看你上网是为什么,单纯的玩就不要时间太长,要克制自己.

    s***