关于信用卡销卡的问题

我在广东的时候办了张建行的信用卡,当时被办卡的忽悠了,还附带着办了张姚明卡,最后一共寄来三张卡,一个是名校卡,一张是姚明卡,另一张是姚明卡的附属卡。另外在广东的时候还办了建行的储蓄卡。
这三张卡都是刷卡超过三次不收年费的,所以这三张卡我都刷卡消费过。
现在我回到了山东。异地存取费很贵,所以我想把储蓄卡销掉。信用卡我也不想用了,自觉还是很不习惯先消费再付款的方式,也想销掉。但是据说在异地是不能销卡的。
我面临两个问题:
一、信用卡还账问题。在异地怎么给信用卡还账?用网银可以吗?收费吗?在网点可以还账吗?怎么收费?
二、信用卡和储蓄卡的销卡问题。如果一定要回到办卡所在银行,我是否可以把卡寄给在当地的朋友让他们帮忙销?

好评回答
    我跟你遇到过差不多的问题,我开的是大学生卡,异地还款免费的,但是,我明明是开一张,它给我寄了3张!建行的确是经常忽悠人的说- -
    言归正传,信用卡是不能在柜台办理销卡的,只要打个电话过去那个热线电话就可以了,但是账号上不能有欠款,有溢缴款的话,过一段时间可以去银行那里领取。你打电话过去之后,找人工服务的,他会告诉你在没有欠款的状况下销卡成功,你就把卡上的磁条剪烂,过45天左右就可以成功销卡了。
    至于储蓄卡呢,这个我就不知道了,可以顺便问一下工作人员,希望对你有帮助

    夏***

其他答案

  • 信用卡是按张刷卡次数超3次才免年费的
    也就是你每一张都要刷卡3次才可以免的
    建行信用卡异地还款是不收任何费用的(在同系统还款)
    通过网银自动还款也可以的
    信用卡可以在异地通过信用卡中心客服进行销卡的(要保证卡余额为零)
    广东的储蓄卡那只能等你有时间去广东再销吧
    银行借记卡只能是本人持本人有效证件去本地网点销户才行
    寄给朋友他也没办法帮你销户
    除非你朋友和你长的像双胞胎
    银行把你朋友认为是你才能销掉

    朱***

  •   在异地怎么给信用卡还账?
    在异地可以还款,并不需要回到办卡地区。还款途径可根据自身情况任意选择:
    1、到建行网点存入现金
    2、通过自助设备存入现金或转账。(人民币)
    3、通过电话银行或网上银行转账。(人民币)
    4、通过其他银行汇款到信用卡账户中。
       5、部分单位通过财务POS以财务报销方式向信用卡内还款。 6、购汇偿还外币账户欠款。通过电话、网点、网上办理。 7、设置自动还款。 如果你的网上银行有其他注册卡,且开通了“对外转账功能”,并申请了口令卡或U盾,那么可通过“建行汇款”向信用卡进行汇款,若付款账户与收款账户为同城、同行账户,那么是不收取手续费的;反之,则需要按照汇款金额0。
      9%收取,最低0。9元,最高45元(大概)。 在建行网点办理无卡存款(还款)时,无论本、异地一般均不收取手续费。 销卡——在个人还清透支本息后,账户下所有卡片(包含主卡和副卡)均满足下列情况之一,可予以正式销户(卡片未到期且未启用,销户手续同): (1)卡过期已满30天后不办理更换新卡手续的; (2)正式挂失满30天,且没有其他卡又不换领新卡的; (3)卡被列入止付名单超过30天的; (4)发卡机构已收回卡30天的; (5)持卡人要求销户或保证人撤销担保,并已交回全部龙卡30天的。
       如果卡片不符合上述条件,需先到发卡机构办理待销户。在提出销户申请30日后,可持发卡机构的“销户通知单”及本人身份证件到发卡机构办理正式销户手续,结清本息。销户业务可以代办,需要提供卡片及持卡人和代办人双方的有效身份证件原件(持卡人需提供办卡时的证件),缺一不可。
       “储蓄卡”销户——本人携带有效身份证件以及该卡,到开户当地网点办理销户手续;此外,如果该卡属于小额账户,且注册了个人网上银行,那么也可以登录个人网上银行,选择“客户服务”-“小额账户销户”来进行操作。 销户无需缴纳手续费。但如果持有的信用卡不满足建行免年费优惠政策,那么在办理销户时,会按照实际使用天数计收年费。
      各地销户规定可能略有不同,这只是个大概仅供参考。详情请与办卡当地银行联系咨询,并以其回复为准。 。

    1***

  • 一、信用卡还账问题。在异地怎么给信用卡还账?用网银可以吗?收费吗?在网点可以还账吗?怎么收费?
    在异地,可以使用一些网站提供的“信用卡还款”功能,通过网上支付给信用卡还款,不收手续费,但不要用 信用卡网上支付还信用卡,网站会对这样的订单进行查处。。
    推荐该网站: 快钱
    二、信用卡和储蓄卡的销卡问题。如果一定要回到办卡所在银行,我是否可以把卡寄给在当地的朋友让他们帮忙销?
    信用卡的销卡,只要在不欠费的情况下,拨打信用卡背后的专门的客服电话,经过验证身份信息以后,就可以让他们销卡。卡里的溢缴款(就是存进去没花掉的钱)可以转到其他银行卡上,但是会扣除相应的异地汇款手续费。
    储蓄卡的销卡,必须本人持卡及身份证到发卡所在地银行网点柜台办理。早期可以委托他人办理,但现在管理制度严格了,必须本人亲自来办理,他人不能代为办理。

    f***

  • 可以让别人代销,要你的身份证原件和班里人的身份证原件

    宝***

  • 信用卡直接打8008200588销户,另外信用卡还款是不收手续费的。储蓄卡可以将钱取出后,当余额为零后长期不用会转睡眠,然后自动销户

    一***