网络文化经营许可证?

这个证怎么办的哦?请高手明示!!!!

好评回答
      我们可以代办网络文化经营许可证,帮助企业申请网络文化经营许可证,成功率达到100%,并企业速度非常快,哪家企业需要办理网络文化经营许可证,可以找我们咨询QQ五六八八二七九四九!
    申请设立经营性互联网文化单位,应当向所在地省、自治区、直辖市人民政府文化行政部门提出申请,由省、自治区、直辖市人民政府文化行政部门初审后,报文化部审批。
      申请设立经营性互联网文化单位,应当采用企业的组织形式,并提交下列文件:   (一)申请书;   (二)企业名称预先核准通知书或者营业执照和章程;   (三)资金来源、数额及其信用证明文件;   (四) 法定代表人或者主要负责人及主要经营管理人员、专业技术人员的资格证明和身份证明文件;   (五)工作场所使用权证明文件;   (六)业务发展报告;   (七)依法需要提交的其他文件。
         对申请设立经营性互联网文化单位的,省、自治区、直辖市人民政府文化行政部门应当自受理申请之日起20个工作日内提出初审意见上报文化部,文化部自收到初审意见之日起20个工作日内做出批准或者不批准的决定,批准的,发给《网络文化经营许可证》;不批准的,应当说明理由。
         对申请设立经营性互联网文化单位的,省、自治区、直辖市人民政府文化行政部门应当自受理申请之日起30日内提出初审意见;初审合格的,报文化部审批;不合格的,应当通知申请者并说明理由。文化部自收到初审意见之日起30日内做出批准或者不批准的决定,并书面通知申请者;批准的,发给《网络文化经营许可证》;不批准的,应当说明理由。
       有问题随时可以咨询我: 。

    i***

其他答案

  •   您好:

    办理依据
        根据《互联网上网服务营业场所管理条例》规定和文化部《关于贯彻的通知》要求,县级以上人民政府文化行政部门负责互联网上网服务营业场所经营单位的设立审批,并负责对依法设立的互联网上网服务营业场所经营单位经营活动的监督管理。
       收费标准 人民币90元。 办事流程 (一)、文化部门批准文件(《互联网上网服务营业场所审批表》): 文化行政部门应当自收到设立申请之日起20个工作日内作出决定;经审查、符合条件的,发给同意筹建的批准文件;不符合条件的,应当向申请人书面说明理由。
       (二)、公安机关批准文件:申请人完成筹建后,持同意筹建的批准文件到同级公安机关申请信息网络安全和消防安全审核。 公安机关应当自收到申请之日起20个工作日内作出决定;经实地检查并审核合格的,发给批准文件;不合格的,应当向申请人书面说明理由。
       (三)、文化部门终审、发证:申请人持公安机关批准文件向文化行政部门申请最终审核。 文化行政部门应当自收到申请之日起15个工作日内依据互联网上网服务营业场所设立条件的规定做出决定;经实地检查并审核合格的,发给《网络文化经营许可证》。
       (四)、领取营业执照:申请人持《网络文化经营许可证》到工商行政管理部门申请登记注册,依法领取营业执照后,方可开业。 。

    1***