糖尿病人服哪种药好

我是一个即将退休的男性中学教师,在四川成都郊区供职。我最近体验被确定为2型糖尿病患者(我的家族没有遗传性)。区医院给我开了两种口服药。其一叫“盐酸吡格列酮胶囊”(又写着“贝唐宁”字样);其二叫“盐酸二甲双胍缓释片”(又写着“倍顺”字样)。
所谓的糖尿病特征我一样没有,在亲友和同事们的劝说下,我随即去了四川最好的医院(现名叫“四川大学华西医院)作了全套检查,还是确定为糖尿病,专家说不严重,口服一种叫“亚莫利”的药即可。限于医疗制度,我只能回到区医院才能享受部分“特殊门诊”报销。而区医院的医生说,“亚莫利”是外国药,本医院既没有,也报不了帐。
我的问题是:先别管费用,前两种药和后一种药相比,谁的效果好?前两种药没有令人害怕的副作用?
另外,广告称有一种由新西兰进口的“鲍翅精华素”的药品,不知是真还是假?另一则广告来自北京的“解放军空军总医院糖尿病研究中心”,称他们的“活胰降糖宁胶囊”(国药准字号: )能彻底解决糖尿病。这两则消息是真的吗?
跪求专业高手或同病相怜的人回答!!

好评回答
      糖尿病没有根治的药。“能彻底解决糖尿病”就是言过其实了,肯定是过度的广告宣传。
      西药作用快,但长期服用有较大副作用,价格也很高。我现在用的是同仁堂的中药止渴降糖胶囊,没有副作用。主要还在于平时注意饮食,限制碳水化合物(主食、脂肪、糖)的摄入量,并加强运动。几年下来,目前我空腹血糖还稍偏高,但没有加重。

    f***

其他答案

  • 糖尿病:猪胰一条,冬瓜皮1两,加水煮熟,少加些油、盐和调料(勿加酒、糖)吃下,一日一剂,连吃20天。

    1***