有关入境澳门事宜

请问有了台湾通行证据说可以是在香港和澳门停留七天的。那么我是否可以先在香港停留,然后前往澳门,再返回香港坐飞机前往台北?谢谢。这样是否可以前往澳门?谢谢

好评回答
    按相关规定是不可以的,但必竟是一国之内,而且执行不严,你可以试试。

    1***

其他答案

  • 证件查验。鉴于目前大陆居民仍需经香港前往台湾,《往来台湾通行证》持证人可以从开放的、并与香港通航或毗邻的口岸出境。可以从任何开放口岸入境。出境时,口岸边防检查机关凭持证人所持有效的证件、签注和入台许可影印件查验放行。
    这是1996年的时候的?定!
    目前已经開通直航,大?的百姓可以不?香港或澳门,直接在開放直航的航站或港口(?B門与福州)出入境赴台,所以依?定不能入澳门或香港,更?e说想去金沙?世殖⌒≠?一下了!

    江***