飘移不定,捉摸不透

也许由于初恋的伤害,或者由于性格的单纯,父母怕我再在感情上受到创伤,所以,给我介绍了个男友.
我们是今年一月认识的,认识之后,他给了我一个QQ号,可是我并没有 ,后来,他在全国大学上网站的页面,搜索我的名字,直接进了我的页面,给我写了封信,信的内容很简单,普通朋友的问候,从那时起,我开始想去了解他。
通了二三封信之后,他告诉我,他感觉我是一个好女孩,和我写信,感觉什么都可以谈,感觉到踏实与安全,有次喝醉了,还给我打电话,要唱歌给我听,说他喜欢我,一切感觉都是那样的奇怪,我也只是静静地听着,毕竟爱情要的是慎重,所以我选择了沉默,但也没有任何拒绝,也就这样我们继续保持联系~~
除夕前夜,他请我去看电影,我没有答应,一则约了同学,二则感觉相亲见面已经让我够尴尬了,所以不愿意见他,可是他却让我见完同学后,给他电话,他要送我回家,坦诚讲,对他感觉不错,所以也答应了,那日他送我回家,感觉我们能够共同聊得来,不会有太多的束缚,挺好的~~
除夕晚,他约了我初一看电影,我没有答应,在爱情里,我有太多的传统,还有某些害怕,害怕被伤害,他有点不高兴,我约了你几次,你都不愿意,又和同学出去,拿你没有办法~~初一那天,我见完同学之后,约他去看了场电影~
初二,他依然会给我发信息,问候问候我,感觉一切都顺其自然,可是初二晚上,在网上,他告诉我,女人最大的优势是对男人好一点,我们因为这个,闹了点不开心,我告诉他,我感觉你是一个有故事的人,你本不是一个大男子主义的人,可是因为你的故事改变了你,我让他去找回他的故事,并且说要去帮他~~他说我是个傻丫头,过去就过去了~~其实,我并不是很了解他,只是从他的空间里,看到了很多他以前的日志,看到了一些他对过去女友的感情,感觉他并没有放下感情,也许是不想让他来伤害我,又或者我怕他委屈,勉强自己来喜欢我~~
也许是我说错了什么,初三这天,他白天一天没有找我,到晚上的时候,给了我条短信,说我失踪一天,我回他信息,他也不理我,直到晚上一点多,居然给我打电话,说他心情不好,问他原因,他说不知道,我讲了今天见了个朋友,她失恋了,如何如何痛苦,他听了,似乎本能地触动到敏感的神经,说要挂电话了。
初四晚上见的他,约好他陪我买书了,顺便在周围转了转,闲聊时,他给我念了首诗,大致是在讲物是人非,时间沉淀很多东西,我告诉他,有时候自己会想哭,感觉到难过,他告诉我他也会,说着说着,感觉他似乎快要落泪了,他告诉我,他要不控制自己,也许会落泪,但是,很少有人见到他哭的~~
从那以后,白天,他上网见到我,也不和我主动说话,也许是因为工作忙,可是,在以前他白天也会和我聊天的,感觉一切都变了~~
就这样四五天过去了,矛盾了半天,在网上遇见他的时候,我问他,丫头是不是哪里得罪你了,为什么,你对我爱理不理的?他告诉我,是因为我太敏感了,没有什么的,我让他有什么不开心的要告诉我,他说可以,还问我,能不能拥抱我?
当时傻了,问他原因,他说因为他累了,我问他,累了就可以随便找女生来拥抱,他问我,我随便吗,你是女生吗?傻了,我不知道他在想什么,只是感觉一个男人不是因为喜欢我,才想拥抱我,只是因为累了,这有点让我无法接受,所以,我冷冷地回了他,你随便不随便我不知道,但是我不随便~~
之后,快下线的时候,我告诉他,你到底怎么了,为什么会累,为什么会想拥抱我,他直接不理我,说要下了,明天还得上班。
他感冒了,去打点滴,我去看了他,可是却发现,他不怎么愿意和我交流,感觉很尴尬地坐着,不知道如何面对~只好先离开,之后给他发了条信息,我告诉他,丫头看不懂你,也不想看懂,有时候感觉你很近,有时候感觉你很远,你根本从来就没有要让我了解,可是你却把我看得很通透,何必?
他的短信上告诉我,傻丫头,你千万不要胡想,你走了之后,我反而感觉有点失落,其实我挺重视你的,其实,看着这样的短信,我感觉好假,因为我不知道,一个男人重视我是白天不会联系我,晚上有时候也不会找我,一天没有消息,不愿意与我交流,还说累了想要拥抱我,这是重视吗?从原本天天会来联系我,到现在,我感觉不可思议。
那天回家,他给我发了信息,不再解释下午的事情,只是问我在做些什么,我告诉他,让他不要理我,好好照顾好自己的身体,他说他感觉很生气,就因为我要他不要理我,后来,他直接不在网上,一个晚上都不在,也不理我~~
第二天,是我阳历的生日,他给我短信,说他在外地应酬,还得喝酒,说他回来的时候,想来看看我,我告诉他,今天是我阳历的生日,要时间早的话,我请他吃蛋糕,他也答应了,还说他在昨天给我发信息,说生日快乐,可是我没有理他~~
那晚十一点多的时候,我和同学聚会晚回来,接到他的电话,说来看我,我刚回来便在家门口等他,他告诉我,他是专门来看我的,因为那天是我阳历的生日,还问我为何不回短信,可是,我那天晚上根本就没有接到短信,我们平时发信息,我都可以收得到,而且那天晚上,我收到了好多同学的短信,但是并没有他,我向他解释了,可是他告诉我,他发誓他发了,我没有再细问,其实发与不发都不是很重要,毕竟他不是男友,即使他是男友,偶尔忘记了生日,我也不会有太多的计较的,毕竟人生平平淡淡的过,不需要因为太多的小事情而计较~~
那晚由于太晚了,就让他回家了,让他到家给我发短信,因为会的担心他,他也同意了,回家依旧会接到条平安到家的短信,原本以为,经过这件事情,也许我们会有所靠近,可是生日第二天,他比从前更可怕,一天没有消息,晚上的短信,电话都,我也不敢去主动找他,因为我说过,我是一个被动的人,我不会去追一个男生,但是如果我喜欢他的话,他找我,我会尽我所能地去关心他,安慰他,保护他~~
他就这样消失了一天,消失完一天后,第二天,白天依旧没有消息,晚上九点多,给了我电话,我没有接,其实我害怕面对,面对一个人,也许不喜欢我,却时而在我的生活出现,和我暧昧不清,今天上午九点多的时候,他给我打电话,他说他在加班,我告诉他,我不是你想理就理,不想理就不理的人,空虚时候想找,不空虚的时候就不找的人,他说,你这个猪头,我一有空就找你了啊~你昨天晚上干嘛去了,昨晚,我加班啊,你加什么班?其实我大学还有半年才毕业,根本也没有工作,只是我确实不知道如何回答,只好玩笑似的略过,问他有什么事,他说没有,后来彼此把电话给挂了。
    挂了电话之后,他依旧没有消息,我无法判断这么一个人,春节前联系我联系得很频繁,不让我叫学长,称呼我为丫头,他告诉我,丫头的称呼是唯一的,我不知道他到底对我是什么样一种感觉,感觉他有好多的过去,可是他却从来不愿意和我说,某天我给了他一封邮件,讲了我过去受到的伤害,想告诉他,如果他有伤害,过去的事情,我不在意,让他不要勉强自己,去走出来,可是他却没有任何回应,我不知道他在想些什么~~从开始的热情,到现在的冷淡,可是他的冷淡也不是完全的冷淡,偶尔还会联系你,他希望得到我的关心,还有他的那个拥抱,是什么意思~~我知道,男人都有脆弱的一面,不愿意提及的一面,我也不会去要求他来提及,但是我只是想让他与我之间,能够稳定一点,像朋友一般也好,常联系,彼此了解,顺其自然,可是他不是,想找我的时候就找我,不想找我的时候,一天没有消息,我不知道如何判定他~大家帮帮我~

好评回答
    这个男人不真诚,品质有问题。而你是个单纯的女孩。建议远离此人。

    1***

其他答案

  • 你 太敏感了 太敏感了
    本来想试着走进你的人 也被你一再的慎重和猜测而犹豫
    给别人那么大的压力干什么呢
    放轻松些吧 生活本身已是沉重

    石***

  •     我?得那男的也在平衡点上,努力的说服自己,?L试着?斫咏??。??所写的东西,我看?硎怯行┖眯Α6悦恳惶煊胨幕?樱加?得很清楚,他?]给??电话,?]给??短讯息,??都非常的在意,但摸不清楚他到底心目中有?]有??!
      这部份我想...如果??真的在意他的话,那就约出?恚乃牧蠹宜登宄獾拇蠹乙缮褚晒淼摹??直接告诉他,??对你们的看法与期许,不论结果如何,大家都可以接受。
      ??的情?r跟我老婆差不多,就是一定要等我的电话,有什麼事就要我一定要?得主?颖憩F出?恚思液宓模∥揖透嬖V她:『??知不知道我每天有几百件事要记?有几百个人要处理面对?今天??是我老婆,是站在我背后支持我、?f助我、提醒我,不是还像小公主一?樱诶瞎Φ慕雇防枚钪螅诤竺胬∥遥黾游业呢?担,还得看??的脸色』!从此以后,她就会主?犹嵝盐沂颤N事,而不是在那裡等我电话,生闷气!这就对了!   所以,我的看法就是...??很像小公主!。

    江***

  •   看来你还是喜欢他,不然哪里会在意哪个猪头有没有给你电话短信,只是你受过伤,在你不确定对方百分百爱上你的时候你是不会轻易付出你的感情的。所以你会傻等,对方对你热情,你会觉得不敢接受,后来对方对你冷了,你又觉得受不了。这种想被爱被肯定,又不敢去爱怕受伤害的感觉可能与你的性格和家庭教育有关。
       被父母小心呵护,有小脾气。谈恋爱的时候喜欢像剧中的女主角一样被人呵护备至。最好有个像费云帆一样的男子宠你爱你。我想你的性格可能是这样。单纯。某个男人爱上你,虽然最初会感觉你不太好追求,慢热。但一旦你决定付出你的真情的时候,你必定会全心全意守在他身边。
      虽然你不会像电视剧中的视大体的女人一样会在他最需要的时候给他最深切的关怀。你可能会使小性,问他为什么不重视你。可能你更需要男方像哄小孩一样宠着你。可是这样的你却可能死心踏地的爱对方一辈子。只是不知道男方会不会发现你最闪光的一点。 你的不信任来自你初恋那无法磨灭的创伤,如果有个好男人来呵护你可以很快忘记。
      否则它会成为你情路上最大的伤。随着年纪的增加阅历的丰富,当你更容易看出别人的想法和心思的时候你就更难于去接受身边对你有意的男生。 毕竟不是所有男生都会有信心去攻破像你这样的堡垒的。 最后给你的建议是:1如果你真的想和他相处看看,建议你找他谈谈,谈透。
      如果之后他依然故此你就放弃他。 2你最大的短处是遇事好逃避。这样对方也无法知道你的心思。给自己一个月的时间,接他电话,不管他有多长没理你。你可以主动联络他。如果一个月后你真的觉得好辛苦就结束,告诉他不要再来找你。你们连朋友都不是了。然后让自己好好静静,准备心情,当你的爱情真的来到的时候你才会接受并幸福。
       行动吧。不然你会在情路不会顺畅的。

    1***

  • 你写了很多,我也看了很多。我想你应该把你和有关他的细节都写清楚了,对此我敢肯定,你对他有好感,没有排斥他。你是女孩子又有着传统女孩保守的情节。你愿意被动,你单纯,你自我保护意识强,你感觉他有故事,你关注过他的曾经…所以有所顾忌,害怕自己受伤。但是你想过没有,他一次次的主动,却换来的是你的冷落。所以他累了,为什么你不向前再靠近一点点呢?只要两人再近一点点也就不会导致这样了。或许他真的是你的知己~

    1***

  •   哎。。。又是苦命的孩子。。。首先我反对上面说的 。。感情根本没有对不对这回事 ,即使你是对的,可能最后受伤还是你自己,所以对于你们两人行为 ,我感觉都是在受伤之后,对自己一种自我保护意识。无论是你还是他,都不能很真实面对事实。
    这个也比较正常,所以我觉得你们最主要问题是 ,没有打开对方心,   我建议  每天开心点。讲笑话 ,一起打羽毛球,一起游泳,一起爬山,相比 你们短息或者网络,这更让人 感到对方存在很关心 谢谢

    1***

  • 神话梦境 分析 同意

    1***

  •   不知道 每个 男人 或男孩 即使想法一样表现的也不一样
    何况看表现 猜想法
    你写的那么多我全看了 我感觉 他只是想更进一步的接触吧
    其实他约你 你老拒绝 他会怎么样 我不知道 如果是我 我很很失落
    不给你打电话 发短信又怎么了 你们还不是热恋的情侣吧?就是情侣 又怎么了
    你说的他打针你去看他 他不陪你聊些 人病了10个有9个都不想说话另1个是另类 他说你走 了他很失落 叫我我也失落 难道在一起不说话就是尴尬 那要结婚了还麻烦了来 天天要找话说 那还不叫说话累死  如果我有女朋友 我女朋友病了 我有空去陪她 即使她愿意叫我走 或他家人陪他了 我想我也不会走 至少体现我关心她 尤其是1个人病了 心理很脆弱的 你去了又因为他你不高兴走了 还不如不去
    什么叫想找你就找你 不想找你就 一天没消息啊??
    难道他就要天天 厚脸皮 去讨好你 你才开心 你不高兴了就叫他一边去
    他不回你信息那是确实不对的不过。

    神***