GPS汽车导航对于路不熟的新手真的很好用么?

北京哪里的店安装GPS汽车导航,带语音的那种,可以告诉驾驶员比如“前方100米左转”“上主路,下辅路”。等信息,大约多少钱?是否每月需交费!!!
!!!感激!!!!

全部答案

  • 经常外出有必要装,与新手无关。
    最经济的装法
    淘宝上买个350左右的GPS接收机(USB接口)
    二手市场买个小点的NOTEBOOK或是平板电脑(800-1500元)
    网上找个D版的导航软件

    c***

  • 在北京新更换的出租车都装了该系统,目前主要的作用还是为了车辆的安全,即防止汽车被盗被抢,歹徒开到外地销脏;另外公司可以及时了解车辆的行驶位置,司机的状况。个人安装的意义不大,服务内容还不完善,网络覆盖还是以城区为主。

    流***

  • 没有什么用的
    不过如果你是那种热爱越野的朋友或许有用

    k***

  • 用处不大,但让你可以了解前方路面的状况。

    一***

  • 基本上没有什么用处。

    江***

  • 并不实用,不要装它

    擎***

  • GPS卫星导航系统,目前来讲,国内的技术还不是很成熟,设备不够精确,大多数都是通过移动运营商(移动\联通)GSN技术支持来定位,所以说,大体上,不是独自完成.再有就是有一个地区的电子地图,在汽车显示屏上导航,也不是很精确.所以说,新手安装没有什么用处的.
    北京有一个神州通信有限公司,是做这个的,你可以咨询一下,或者看看网站.

    金***

  • 没有什么用的.

    快***

  • 现在地GPS根本不是卫星定位,只不过是市内的雷达接受系统给出的一个相对位置,并不精确。

    s***

  • 应安装,科技的发展,时代的需要。

    w***

  • 呀呀,装什么GPS嘛,再加上现在咱们中国的GPS是固定的,刻成盘后装到行车电脑里面去,是不与卫星产生感应的,而真的GPS是带有卫星导航的.GPS对新手来言:不能一无用处,但是绝对用处不大.

    n***

  • 哎呀呀,装什么GPS嘛,再加上现在咱们中国的GPS是固定的,刻成盘后装到行车电脑里面去,是不与卫星产生感应的,而真的GPS是带有卫星导航的.GPS对新手来言:不能一无用处,但是绝对用处不大.

    天***

  • 对新手来说还是很有用的,特别是到郊区旅游。有这么几个选择:
    1,有一种专门做在汽车上的GPS,很便宜,大概1500元,在北京的四环汽车市场就能买到
    2,买一个PDA,加装一个CF接口的GPS,或者蓝牙接口的。再买一个车载的架子,就OK了。
    由于中国的地图做得不够精确,导致定位也不够准确。建议你采用第二种方案,因为这样,你还可以带下车子,在城市旅游也能用

    k***

  • 有用

    z***

  • 很有用哦

    c***

  • 我不是北京的,我不知道哪里有卖GPS的,对不起。我只对使用GPS来谈谈我的看法,我在国外用过GPS,我认为GPS先不要买的好,尤其对新手来说,因为:首先,你不知道路况的话,尤其高速道路,GPS通常在几百米之前通知你,在哪里应该变道,超车掌握不好,很容易造成危险;其次,安装GPS的话,精力不集中,也容易造成危险;还有,安装GPS之后人变得没有方向感(这是国外一些朋友同我讲的,我只用过几次,但曾经吃过苦头,因为车道太多,来不及变道)。当然,GPS也有它的好处,比如:车辆定位等,所以我奉劝这位仁兄还是谨慎行事的好,驾车还是安全第一。

    阿***

  • GPS对新手来言:不能一无用处,但是可以试一试.

    老***

  • 要装也装国产的!!!

    l***

  • 通常说的自导航是指安装在汽车上,可以为驾车人指引正确道路的系统,主要应用在私家车上。这套系统主要由主机、显示屏、操作键盘(遥控器)和天线组成。车辆在行驶过程中可以在显示屏上实时看到自己车辆所在的位置,当驾车人把目的地输入后,该系统会在几秒钟内计算出行驶路线,并在途中每一个路口到达前提示正确的行驶方向。这样即使是初来乍到的驾车人也可以很方便的到达目的地。

    l***

  • 真服了你们了!GPS,单单只具有定位的功能吗 ?定位又是为了什么呢?嘻嘻!
    我是Unistrong上海公司的、、、
    提问者可以联系我 。
    GPS大致分为:军用、民用。功能主要是:1定位;2导航。军用主要用在导弹、飞机、舰艇、潜艇等。民用包括:测绘、沿海信标导航、车载导航、车载调度管理、旅游导航、、、
    精度最高的是测绘型GPS接受机。

    z***

  •   同意紫霜的看法,下面提供GPS的原理给大家看看。
    GPS原理
      24颗GPS卫星在离地面1万2千公里的高空上,以12小时的周期环绕地球运行,使得在任意时刻,在地面上的任意一点都可以同时观测到4颗以上的卫星。
      由于卫星的位置精确可知,在GPS观测中,我们可得到卫星到接收机的距离,利用三维坐标中的距离公式,利用3颗卫星,就可以组成3个方程式,解出观测点的位置(X,Y,Z)。
      考虑到卫星的时钟与接收机时钟之间的误差,实际上有4个未知数,X、Y、Z和钟差,因而需要引入第4颗卫星,形成4个方程式进行求解,从而得到观测点的经纬度和高程。   事实上,接收机往往可以锁住4颗以上的卫星,这时,接收机可按卫星的星座分布分成若干组,每组4颗,然后通过算法挑选出误差最小的一组用作定位,从而提高精度。
         由于卫星运行轨道、卫星时钟存在误差,大气对流层、电离层对信号的影响,以及人为的SA保护政策,使得民用GPS的定位精度只有100米。为提高定位精度,普遍采用差分GPS(DGPS)技术,建立基准站(差分台)进行GPS观测,利用已知的基准站精确坐标,与观测值进行比较,从而得出一修正数,并对外发布。
      接收机收到该修正数后,与自身的观测值进行比较,消去大部分误差,得到一个比较准确的位置。实验表明,利用差分GPS,定位精度可提高到5米。 其实了解GPS 的人都知道它没有什么用的(在中国)考虑的最大问题是地图的精度,和短消息的延时问题。有些GPS产品提供汽车防盗功能,其实在选择这样的产品时要注意GPS的接收天线是外制还是内制的,建议选择内制的。
      因为天线起到的是接收功能,如果车辆被盗,只要使GPS接收不到信号,车辆就监控不到了 在北京的GPS厂家很多,介绍一个网址 有空可以去看看~!。

    l***

  • 新手不要用,开车分心,容易出事故。

    p***

  • 应该安装,特别好!它可以指导方向,记忆路线。

    1***

  • 剑***

  • 首先要弄清楚概念
    GPS是卫星定位
    而你要的是卫星导航
    不是一个东西,
    我的导航系统在欧洲使用非常好
    误差6米.
    但是中国没有精确的电子地图.可能不能导航.

    紫***

  • 没什么用

    小***

  • 对中国目前的用户来说,买车最主要的是车的性能、安全性及售服务等几项,对那些个所谓高科技的东西,还是等等再说吧,等车普及的差不多的时候,那些个次要的辅助功能才真正能体现他的价值呢

    飞***

  • 我新买的车就没装

    伊***

  • 这类产品首装费用约3500-6000之间,每用费用150元-350之间。
    这除了可以“导”航外,还有中心控制断全车电路,追踪车的地点,半径约20米范围
    不过,要是你在兴兴中行驶在人少的田野中开的好好的,突然没电了。。。。。

    拎***

  • 哎呀呀,装什么GPS嘛,再加上现在咱们中国的GPS是固定的,刻成盘后装到行车电脑里面去,是不与卫星产生感应的,而真的GPS是带有卫星导航的.GPS对新手来言:不能一无用处,但是绝对用处不大.

    爱***