美国需要那么多航母吗?

布什号才刚服役,美国又开始建造新一代航母福特号了.

好评回答
    在一个战区至少需要3艘航母轮换才能保证任何时间至少有1艘在战区执行任务:1艘在基地维修,另外1艘在往返的路途中。
    美军在全球有三个主要战区:印度洋和波斯湾、西太平洋和日本、北大西洋和地中海,这样就要9艘了,加上本土部署几艘,刚刚好。
    另外,美国新造的航母是用于替换旧航母的。

    我***

其他答案

  • 美国的航母是技术验证+过度!
    CVN—77是尼米兹级最后一艘,福特级:cvn-21将采用3艘过渡完成所有的技术过渡!

    1***

  • 美国佬为了吓吓人

    1***

  •   美国是不是需要这么多的航母? 这是根据其国家性质和国家防卫政策和方针决定的。美国的全球政策是保卫其在全球的根本利益并夺取其他攸关生死的利益。根据这项原则,美军务必会在全球的一些地域部署军事力量,尤其是占 了全球70/100的海洋。那么发展美句军的海上军事力量就显的十分重要。
      而作为海上霸主的航母就更是重要了,因为其在维护海上利益或是霸权方面的作用是显而易见的,美军也不会不明白这点。在全球这么多的生命地域上,美军肯定会不惜代价的投入军事力量,航母就首当先锋了。四大洋,七大洲,不部署航母干啥?那是还要当世界警察的资本,那第一舰队 第二 三 四 五舰队当然要建了,航母也必不可少,数量也不 能少,可能还会更多,美军所谓的四大危险地区可全在亚洲啊,台海 朝鲜 波斯湾和南亚,他应该会派以航母为首的有全球投送能力的军事力量来,除了航母,还有什么。
       所以他需要这么多航母来维护其利益。他自认为需要这么多的航母。这与中国的和平等的外交做法是截然相反的。 。

    1***

  • 假设有6艘参与战斗,每艘舰载90架飞机,即540架飞机,一半用于防御,一半用于进攻,即剩下270架飞机。
    270架的现有三代战斗机,不足以达到航母“远程投送”的目的,最多就是对登陆提供连续火力支援而已。

    乡***

  • 建造一艘,淘汰一艘,美国有很多的航母都是2战后改造的,经过了很多次的改造,很显然不能适应现代战争的需要了,所以建造新的航母来取代老式的。

    z***

  •   美军现在服役的航母有12艘,为什么还要再造呢?这主要有二个原因,第一,谋求全球霸权。美国自二战结束后,一直在和苏联争夺全球霸权,直到上世纪90年代初苏联解体,冷战结束,美国成为一超独霸,在全球充当世界警察,特别是在打赢海湾战争之后,美国称霸世界之心狂增。
      在谋求全球霸权过程中,航母是最具威胁力的海空作战平台和工具,所以美军需要更多的航母为其谋求全球霸权的战略报务;第二,震摄和威胁。美国自苏联解体,冷战结束后,骤然失去了苏联这个强劲的对手,一时间感到无所失从,于是将敌对目标转向了正在全力以赴地进行改革开放,经济高速发展的中国,将中国视为潜在对手,在中国周围部署重兵,长年在太平洋地区部署两艘航母,以压制中国海军的掘起,把中国海军包围在太平洋第一岛链里,防止中国海军对美国在太平洋地区的霸权造成威胁,但是中国海军最终还是冲出了第一岛链,走向了大洋。
      还有要应对俄罗斯的重新掘起,对美国一超独霸的地位形成挑战。但是美国没有想到,对美国直接造成威胁的不是中国和俄罗斯,而是以拉登为首的基地组织,9。11事件彻底改变了美国人妄自尊大的态度,让美国人人人自危,处于恐惧状态之中,于是美国发动了阿富汗和伊拉克战争。
      美国以为以其超级大国的经济和军事实力打阿富汗塔利班和伊拉克是用超级大炮打蚊子,是小菜一碟,但是没有打到蚊子,却被蚊子反咬了几口,到现在还在陷在那里,跋不出腿来。美国一直都希望能同时打赢三场高新科技的战争,但是同时进行的阿富汗和伊拉克战争却让美军捉襟见肘,应接不暇,所以美国需要更多的航母来增强美军的军力,以维持美国对世界各国的震胁力和威胁力。

    武***

  • 美国作为一个超级大国是需要一些航母。但是那几个舰队一个舰队有一艘也该够了。大约也就是七八艘的样子,那实在太多了。

    太***

  • 美国曾经做过评估只有航母数量达到了11搜,才可以继续保持其在世界上的威慑力。当航母在行数量少于7艘,那美国将无法面对两起威胁。。。所以只有咬牙撑下去了。
    发展中国家航母如果少于3艘拿起的作用也将很有限。。。。。
    所以法国鬼子还要咬牙要新的。。。。。

    x***

  • 美国要控制全世界的海洋,就必须拥有这么多艘航母

    f***

  • 对于一个普通的国家来说,一艘航母本来就足够了,但对于美国----一个世界上最强大的国家来说,它的航母所要做的不仅仅是守卫自己的领海,它还要守卫它世界各地的军事基地,况且,它的航母也并不仅仅只是为了防御,除此之外,它还有很多作用.  1)航母有巨大的威慑力量,当然,这不仅仅指海上  2)航母能显示美国强大的经济实力,要知道,航母也叫"吞金巨兽",这也能为美国在外交上赢取决对的优势   综合以上两点,航母就成为了强国的标志!

    A***

  • 如果只用于美国本土防御是不需要这么多数量的,但是美国为了维持自己世界强国的地位,就必须拥有这么多艘航母。航母每年都要定期维护的,每次维护时间大概要3——6个月。

    x***

  • 不是为了战争,在经济危机的时候,建造航母可以拉动内需。第二建造航母可以战略威慑其他国家。俄罗斯舰队向海外扩张时。美军需要更多的海上基地。

    1***

  • 他需要这毋庸置疑应为他要进行战争

    1***