用什么豆子做豆浆更好

用什么豆子做的豆浆喝着口感和菪养更好  喝豆浆必须加糖吗

好评回答
    黄豆、黑豆、红豆,再加些核桃仁。
    加糖不加是个人口味,加上糖确实口感更好

    M***

其他答案

  •   不管黄豆豆浆、黑豆豆浆, 只要对自己的胃口就是最好的, 不过从营养的角度上来讲, 还是五谷豆浆最好,豆浆中含有大豆卵磷脂。卵磷脂是构成人体细胞膜、脑神经组织、脑髓的主要成分,是生命的基础物质,有很强的健脑作用。卵磷脂经消化后,参与合成乙酶胆碱。
      这是一种人类思维记忆力功能中的重要物质,在大脑神经元之间起着相同传导、联络作用。此外,五谷还可中和豆浆本身所具有的微寒性,使其营养更均衡。 建议不要放糖!!豆浆是黄豆成分!加糖后里面的蛋白植会减少。所以豆浆不加糖比较有营养。但是加糖可以增加豆浆的口感, 只要不是糖尿病人,就没有什么严格的规定。
       豆浆性质偏寒,消化不良,喘气和肾功能不好的人,最好少喝豆浆,豆浆里可以加白糖,但不能加红糖,因为红糖里面有多种有机酸,与豆浆里的蛋白酶结合,容易沉淀,不容易被人体吸收的。 五谷豆浆:干黄豆60g,干大米10g,干小米10g、干小麦仁10g,干玉米渣10g。

    飞***