【己丑春节22—1】出句:短笛声声小放牛 吹落枝头残雪 【小孔子】

短笛声声小放牛 吹落枝头残雪
仄仄平平仄仄平 平仄平平平仄

《小放牛 》,民族乐曲名。

虽有“抢跑道”之嫌,然贺新年之情难以抑制。请各位联友见谅。祝福各位牛年发达!

好评回答
    出句: 短笛声声小放牛 吹落枝头残雪 [小孔子]
    对句: 长箫阵阵安公子 迎来陌上早春 [红袖香]
    《安公子》为古词牌名。

    1***

其他答案

  • 出句:短笛声声小放牛 吹落枝头残雪 [小孔子]
    对句:古筝悠悠山坡羊 贪恋青草池塘 [来往做客]
     《山坡羊》为古筝曲谱名。

    雅***

  • 出句:短笛声声小放牛 吹落枝头残雪 [小孔子]
    对句:强音阵阵普天乐 消除市场阴霾 [啃鲍耳]

    贝***

  • 出句:短笛声声小放牛 吹落枝头残雪 【小孔子】
    对句:马蹄阵阵红河谷 —————— 【笨粉丝】
    (借木雨马一用,后面还没想好借谁的,先去吃饭 ……)

    什***

  • 出句:短笛声声小放牛 吹落枝头残雪 [小孔子]
    对句:飞梭哜哜银河会 织成两岸虹桥 [木雨]

    m***

  • 短笛声声小放牛 吹落枝头残雪 [小孔子]
    丝弦句句夜深沉 剑停霸王别姬 【沉思】

    没***

  • 琵琶绵绵后庭花    忆起昔日亡国

    1***

  • 整个古今结合的吧.
    出句:短笛声声小放牛 吹落枝头残雪 [小孔子]
    对句:长歌阵阵双飞燕 带来堂上春风 [胡高哲]
    "双飞燕"是电影>里的插曲,祝福大家在新的一年里东成西就!

    沽***

  • 出句:短笛声声小放牛 吹落枝头残雪 [小孔子]
    对句:清风缕缕离亭燕 剪来遍地春花 [东方]

    东***

  • 短笛声声小放牛 吹落枝头残雪
    玉箫丝丝忆江南 迎来花间早春
    忆江南 乐曲名

    书***

  • 出句: 短笛声声小放牛 吹落枝头残雪  【 小孔子 】
    对句: 心事寂寂长门怨 忆起君前旧恩  【看破黄尘】
    《长门怨》,也是乐曲,对你的《小放牛》。

    看***

  • 出句:短笛声声小放牛 吹落枝头残雪 [小孔子]
    对句:长箫阵阵湘妃泪 润苏叶面剩霜 [古热肠]

    灞***

  • 出句:短笛声声小放牛 吹落枝头残雪 【小孔子】
    对句:礼花朵朵夜飞鹊 惊觉树上嫩牙 【三星照】
    《夜飞鹊》:词牌

    s***

  • 出句:短笛声声小放牛 吹落枝头残雪 【小孔子】
    对句:编钟曲曲齐天乐 震飞树上灿花 【塔西尘】

    1***