一般手枪射程多远?精确度很差吗?

这是一件真事。一名警察用手枪瞄准距其数十米外一名歹徒的胸部射击。一声枪响后,站在该歹徒身旁两米处的其女友惨叫倒地,双手攥着脚尖满地打滚,大声哭喊脚疼。这枪也太扯了吧?

好评回答
    手枪的有效射程通常只有50米,少数威力特悍的,像“沙鹰”等可以达到100米。
    你说那个即使是真的也不值得感到多“扯淡”:
    第一是手枪子弹动能较小,出膛之后速度和能量衰减很快,而且几十米以外射击的话,子弹受重力影响飞出的是一个比较大的抛物线弹道,不是直线,不好掌控;
    第二是手枪的后坐力也不小,开枪的时候后坐力和人手紧张时的力量变化都会导致枪身发生位移,影响子弹的精度。
    我没有打过枪,但是看到的资料是,54式7.62毫米半自动手枪如果在30米距离上对一个人的脑袋开枪的话,你得把枪口指向对手头顶上方18厘米左右,这样子弹才可能和对手的脑门撞在一起,否则子弹就会打在肚皮上~~~

    王***

其他答案

  • 她说脚疼又没说子弹打中她脚了

    陨***

  •     我打过十几种手枪。
      一般手枪的有效射程为50米。少数长枪管的战斗手枪有效射程可达百米,但相当数量短枪管的警用手枪连50米都不到。
      所谓有效射程当然不是指枪能打多远(最大射程),而是说超过50米,枪本身误差形成的散布就超过了目标(人体正面)的宽度,你手艺再好也没用,打上也是靠运气。
       通常手枪打靶是25米距离,训练良好的射手击中十环九环很容易。不同手枪弹道高略有区别,决定你瞄靶心还是下八环。50米靶我没打过,但估计七八环应该是没问题的。也就是说,25米外爆头和50米外击中胸部应该是合格射手的起码要求。 你说的这种战例肯定与枪的好坏无关。
      有经验的射手都知道,显然是这名警察射击技术太差,犯了猛扣扳击的常见毛病,因此在击发的瞬间枪口有一个向斜下方略微抖动的动作,造成击中目标两米外女友的脚趾。
       我的经验是右手持枪一定要稳,千万不把攥得太紧(那样会抖),左手托住握把底部支撑起枪重,而右手不承力而只控制方向就容易多了.粗略瞄准后扳击压下一半感到有阻力的位置(一把火),此时摒住呼息将准心控制在瞄准点附近转(绝对不动是不可能的),同时扣扳机的手指逐渐加压,直到枪突然间无意识地自己响起,OK,九环以上是跑不掉的.  以上双手射击方法是警察常用的.最早在部队里学的是侧立单手射击,注意腰要下座,右臂后抽,把腰和肩两个关节卡死以减小瞄准时的晃动,其它原理与前述相同.  而菜鸟通常都会像这位警察那样,两手狠攥枪身使其不停颤抖,好容易对准靶心就猛扣扳机,听任目标脚下冒起一股青烟.。

    我***