冰箱不易启动,制冷效果差!

依来克斯冰箱,双开门,冷冻室在下面,买了4年,这几天发现冷冻效果很差,不接冰块!于是我将冰箱清洗除霜干净后通电工作正常(压缩机工作时间能超过10分钟),能结冰块,第二天一看冰块又开始融化.于是我开强挡5挡(只有0-5,5挡是不是他们说的强制开机?),偶尔能开启,但工作时间短,大概1、2分钟就听见"啪"类似开关的声音而停机了,工作时,能制冷,机箱两侧有热感.冬天温度补偿手动开关没有,据说是自动控制的.反正冷冻室没法一直保持结冰状态,不知道是什么原因!请哪位高手指点指点,是不是什么东西坏了!除霜,烘干冷藏冷冻室,再次加电又正常,过上一夜,又不能保持结冰,愁死人了!!

好评回答
    你好:
    ——●1、依来克斯冰箱用了4年,发现冷冻效果很差,温度控制器有可能出现了变化,而造成制冷异常。解决的办法是更换同型号的温控器解决。
    ——●2、电冰箱的使用环境很重要。当电冰箱放置在温度较低的环境下,而又没有温度补偿开关时,可出现上述现象。这时,就需要改变电冰箱的环境了。
    ——●3、另外,你要仔细观察出现故障时,运行1、2分钟停机时,出现的“啪”的声响是否出自压缩机前?如是的话,可判断为压缩机过热保护跳闸的问题,这就要检查压缩机了。

    1***

其他答案

  • 是冰堵了吧 拔了电源彻底停机一天 再启动就会好的 注意两点 此法要求室温不可太低 或因时间长缺氟 以外你按我法办绝对能成功  我家就是依莱克斯双门冰箱每年冬夏两季开始就这么处理二回的一直没毛病 你放心使去吧 祝你成功

    p***

  • 是不是放在冷屋子里呀?把控制档拧到最高9,那是启动档,启动后再拧回2-3档。

    我***

  • 冰箱的最高档一般都是强制制冷档,压缩机会始终工作不停机的,一般是速冻食品时使用的,但不能长时间这样,对压缩机有损害。应调到稍低的档位上为妥。
    压缩机启动运行1-2分钟就停机了,估计是压缩机的热保护器有问题,应请专业维修人员进行检修为妥。

    栖***