一道数学题

15.下列四个命题中,其中正确的是(   )
1.Y=X∧-4是偶函数,在(0,正无穷大)是减函数
2.Y=x∧(3/2)是奇函数,在(0,正无穷大)是增函数
3.Y=x∧(-1/2)是偶函数,在(0,正无穷大)是减函数
4.Y=x∧(-4/5)是偶函数,在(0,正无穷大)是减函数
A.1,2        B.2,3       C.3,4             D.1,4

好评回答
    15.下列四个命题中,其中正确的是( )
    1.Y=X∧-4是偶函数,在(0,正无穷大)是减函数
    2.Y=x∧(3/2)是奇函数,在(0,正无穷大)是增函数
    3.Y=x∧(-1/2)是偶函数,在(0,正无穷大)是减函数
    4.Y=x∧(-4/5)是偶函数,在(0,正无穷大)是减函数
    A.1,2 B.2,3 C.3,4 D.1,4
    1)y=x^-4=1/(x^4),它是偶函数,且在(0,+∞)上为减函数
    所以正确
    排出答案B、C
    2)y=x^(3/2)=√(x^3),它的定义域为x≥0,为一个非对称区间
    所以,它不存在奇偶性。
    所以错误
    故,不用考虑3)4)就可以得出答案为:D

    T***