月末需要结转的会计科目有哪些

月末需要结转的会计科目有哪些???麻烦大家列一下分录可以么???谢谢!!!

好评回答
    月末会计一般的结转分录:
    1,结转本月领用的原辅材料,
    借:生产成本(主要材料)
    借:制造费用(辅助材料)
    贷:原材料
    2,结转本月制造费用,
    借:生产成本
    贷:制造费用
    3,结转本月完工产品成本
    借:库存商品
    贷:生产成本
    4,结转本月销售产品成本
    借:主营业务成本
    贷:库存商品
    5,结转损益(收入)
    借:主营业务收入
    借:其他业务收入
    贷:本年利润
    6,结转损益(费用)
    借:本年利润
    贷:主营业务成本
    贷:其他业务支出
    贷:管理费用
    贷:营业费用
    贷:财务费用等等
    另外,涉及到交纳税金的,另外做会计分录.

    1***

其他答案

  • 月末会计一般的结转分录: 1,结转本月领用的原辅材料, 借:生产成本(主要材料) 借:制造费用(辅助材料)贷:原材料 2,结转本月制造费用, 借:生产成本 贷:制造费用 3,结转本月完工产品成本 借:库存商品 贷:生产成本 4,结转本月销售产品成本 借:主营业务成本 贷:库存商品 5,结转损益(收入) 借:主营业务收入 借:其他业务收入 贷:本年利润 6,结转损益(费用) 借:本年利润 贷:主营业务成本 贷:其他业务支出

    会***

  • 每个月末需要结转所有的费用如:管理费用、财务费用、销售费用等等
    要结转所有收入:主营业务收入、其他业务收入、营业外收入等
    要结转所有成本:主营业务成本、其他业务成本等
    要结转营业税金及附加

    天***