急求问题答案

09国家公务员考试少数民族有加分么?
如果有麻烦给我个这个政策的索链
谢谢

全部答案

  • 公务员录用对少数民族的照顾政策
      《中华人民共和国公务员法》“民族自治地方人民政府民族事务部门录用国家公务员时,对少数民族报考应当以予以照顾。”
      这是根据我国国情规定的。我国民族自治地方和民族事务部门不同于其他省市和有关部门,在招考公务员时可以采取下列做法:(1)采取有限竞争。考试时,适当降低少数民族试卷的难度,减少题量,并适当控制少数民族干部的比例,尽量使同一民族在同一岗位上竞争。(2)同一尺度,适当照顾。不分民族,一律使用同一水平试卷,但对少数民族考生适当加分照顾。(3)设置少数民族,在少数民族竞争者中择优录取。(4)对少数民族报考者规定一定的录取比例。
    具体的也可以的到国家公务员考试网站上看咯,有专家为您解答

    1***

  •   您好,主要看国家公务员招考公告中有无相关加分政策,一般招考公告里都会有说明的,根据往年招考情况只是报考西部地区(四川、重庆、贵州、云南、西藏、陕西、甘肃、宁夏、青海、新疆等10个省区市)和边远艰苦地区(山西、内蒙古、吉林、黑龙江、广西等5个省区)市(地)级综合管理类职位和行政执法类职位给予分数线政策倾斜,合格分数线为:总分90分,且行政职业能力测验不低于50分。
      报考地公务员部分省市对在贫困山区工作两年以上的志愿者加分予以加分,具体情况请注意查看当地招考简章。 这是北京2008应届毕业生招考加分公告: 关于办理北京市各级机关面向2008年应届毕业生录用公务员公共科目笔试少数民族考生成绩加分的通知 根据“北京市各级机关面向2008年应届毕业生录用公务员公共科目笔试公告”的规定,参加北京市各级机关面向2008年应届毕业生录用公务员公共科目笔试成绩未合格,需办理加分的少数民族考生,请于2008年2月18日、19日或3月3日、4日(上午8:40-11:30,下午13:30-16:30)持本人身份证、学生证、户口簿原件及复印件、加盖学校毕业生就业工作部门公章的报名表(上述要求的材料必须真实可靠),到北京市人事考试中心(地址:海淀区莲花小区3号楼一层办公大厅,莲花桥往西200米路南)办理加分手续。
      加5分后行政职业能力倾向测验成绩在60分以上,并且两科成绩总分在105分以上者方可取得合格证书。 这是福建2008公务员的加分政策:2008年春季公务员考试少数民族加分公示:(因是表格,您可以打开政府官网连接看看) 虽国家有政策,但无强制性,所以还是根据各地区招考公示说明,在报考时可拨打公告里的联系电话咨询的。
       相关政策: 2。公务员录用对少数民族的照顾政策   《中华人民共和国公务员法》“民族自治地方人民政府民族事务部门录用国家公务员时,对少数民族报考应当以予以照顾。”   这是根据我国国情规定的。我国民族自治地方和民族事务部门不同于其他省市和有关部门,在招考公务员时可以采取下列做法:(1)采取有限竞争。
      考试时,适当降低少数民族试卷的难度,减少题量,并适当控制少数民族干部的比例,尽量使同一民族在同一岗位上竞争。(2)同一尺度,适当照顾。不分民族,一律使用同一水平试卷,但对少数民族考生适当加分照顾。(3)设置少数民族,在少数民族竞争者中择优录取。
      (4)对少数民族报考者规定一定的录取比例。   3。公务员录用退役军人的照顾政策   (1)原则上取消试用期,转业干部经考核合格后即成为正式国家公务员。(2)在部队获得大军区(含大军区)以上单位授予的荣誉称号和立二等功以上奖的军转干部;从事飞行工作或在舰艇上服务项目15年以上的转业干部;在边远、高原、海滨等特别艰苦的地方工作15年以上的转业干部,这些人员可以在同等条件下优先录用。
      (3)转业干部和复员、退伍军人参加公开招考,在同等条件优先录用军转干部具有第二种情况的,给予适当加分。 预祝您一切顺利!。

    玲***