当火灾来临时

如果在一个办公楼。突然火警报警,而且发现了火灾就在他们身边。你试想下当时会是什么样的情况呢?举例几个人说下他们会是怎么样的表现呢?说的好的我给100分

好评回答

其他答案

  •   火灾无情,一旦发生火灾,同学们要保持清醒的头脑,争分夺秒,快速离开。万一被火围困,更要随机应变,设法脱险。
    ▲平房起火如何脱险
    1、睡觉时被烟呛醒,应迅速下床俯身冲出房间。不要等穿好了衣服才往外跑,此刻时间就是生命。
    2、如果整个房屋起火,要匍匐爬到门口,最好找一块湿毛巾捂住口鼻。
      如果烟火封门,千万别出去!应改走其它出口,并随手把你通过的门窗关闭,以延缓火势向其它房间蔓延。 3、如果你被烟火围困在屋内,应用水浸湿毯子或被褥,将其披在身上,尤其要包好头部,用湿毛巾蒙住品鼻,做好防护措施后再向外冲,这样受伤的可能性要小得多。
       4、千万不要趴在床下、桌下或钻到壁橱里躲藏。也不要为抢救家中的贵重物品而冒险返回正在燃烧的房间。 ▲教学楼起火时如何脱险 现代教学楼由于楼层逐渐增高,结构越来越复杂,学生密度大,加上课桌、课椅等可燃物较多,当发生火灾时,逃离比较困难。
      一旦楼房着火,应当按以下方法逃生: 1、当发现楼内失火时,切忌慌张、乱跑,要冷静地探时着火方位,确定风向,并在火势未蔓延前,朝逆风方向快速离开火灾区域。 2、起火时,如果楼道被烟火封死,应该立即关闭房门和室内通风孔,防止进烟。随后用湿毛巾堵住口鼻,防止吸入热烟和有毒气体,并将向上的衣服浇湿,以免引火烧身。
      如果楼道中只有烟没有火,可在头上套一个较大的透明塑料袋,防止烟气刺激眼睛和吸入呼吸道,并采用弯腰的低姿势,逃离烟火区。 3、千万不要从窗口往下跳。如果楼层不高,可以在老师的保护和组织下,用绳子从窗口降到安全地区。 4、发生火灾时,不能乘电梯,因为电梯随时可能发生故障或被火烧坏;应沿防火安全疏散楼梯朝底楼跑;如果中途防火楼梯被堵死,应立即返回到屋顶平台,并呼救求援。
      也可以将楼梯间的窗户玻璃打破,向外高声呼救,让救援人员知道你的确切位置,以便营救 ▲楼梯被火封锁后怎么办 楼梯一旦被烧断,似乎陷入“山穷水尽”的绝境,其实不然。 1、可以从窗户旁边安装的落水管道往下爬,但要注意察看管道是否牢固,防止人体攀附上去后断裂脱落造成伤亡。
       2、将床单撕开连结成绳索,一头牢固地系在窗框上,然后顺绳索滑下去。 3、楼房的平屋顶是比较安全的处所,也可以到那里暂时避难。 4、从突出的墙边、墙裙和相连接的阳台等部位转移到安全区域。 5、到未着火的房间内躲避并呼救求援。 6、跳楼往往凶多吉少,是最不可取的逃生方式。
      但如果你被困在二层楼上,迫不得已则可采用双手扒住窗户或阳台边缘,将两脚慢慢下放,双膝微曲往下跳的方法。 ▲当楼内房间被火围困时怎么办 楼房发生火灾后,能冲出火场就要冲出火场,能转移就要设法转移。火势强烈,实在没有道路逃离时,你可以采用下述方法,等待求援: 1、坚守房门,用衣服将门窗缝堵住。
      同时要不断向门、窗上泼水。 2、室内一切可燃物如床、桌椅、被褥等,都需要不断向上泼水。 3、不要躲在床下、框子或壁橱里。 4、设法通知消防人员前来营救。要俯身呼救,如喊声听不见,可以用手电筒照射,或挥动鲜艳的衣衫、毛巾及往楼下扔东西等方法引起营救人员注意。
       ▲身上衣服着火怎么办 1、不要盲目乱跑,也不能用手扑打。应该扑倒在地来回打滚,或跳入身旁的水中。 2、如果衣服容易撕开,也可以用力撕脱衣服。 3、营救人员可往着火人身上泼水,帮助撕脱衣服等,但不可以将灭火器对着人体直接喷射,以防化学感染。
       ▲影剧院、商场等公共场所着火怎样脱险 1、进入影剧院、商场,首先要观察太平门的位置,了解紧急救生路线。这样,万一发生危险,也可望从容脱险。 2、烟火起,莫惊慌,应辨明方向,认准太平门、安全出口、避难间的位置,选好逃离现场的路线。 3、沿着疏散通道往外走,千万不要拥挤、盲从,更不要来回跑。
       4、不要往舞台上跑,因为舞台可燃物多,安全疏散出口宽度小,而且还要爬梯,很危险。 5、如果烟雾太大或突然断电,应沿着墙壁摸索前进,不要往座位下、角落里乱钻。

    1***

  • 1,首先打119报警
    2,起火初期不要犹豫赶紧灭火
    3,有燃大之势,赶紧断电,并立即撤离
    4,撤离时要贴墙、猫腰、快步,烟大时用湿毛巾捂住口鼻。
    5,不要乘电梯,要走阶梯、最好是楼外阶梯。
    6,不能撤离的,要关严着火面的门窗,把缝隙堵死,防止烟气进屋,有条件的把门尽量打湿,同时打开向街面的窗户,手中拿着鲜艳、显眼的东西挥动求救。
    7,保持冷静、节省体力、启动智慧、科学自救,不可盲目跳楼。
    8,听从消防队员的指挥,动作配合。

    来***

  •   1。及时报警。火灾报警电话是119,报警时应把自己的姓名、发生火灾的地址讲清,如有可能,要派人到附近路口接车引路。
    2。如火势开始不大,应该迅速采取措施,尽快设法扑灭初起之火,火设法延缓火势的发展,以利于自救。
    3。发生火灾时,应大声呼喊四邻人员扑救,还可就近取用能发出大音量的脸盆之类物品猛击,以示险情。
       4。要牢记“先救人,后救物”的原则,千方百计把困在火场里的人先球出来,同时老弱病残和小孩应先撤离,以免延误时间,造成大灾。 5。如家中门窗被烟火包围,没有其他通道,千万不要直立行走,最好是爬行,直到安全地带。 6。 当你身上的衣服被烧着时,赶快在地上翻滚,直到火焰完全扑灭。
       7。 楼房起火、人员被困时,可将被单、窗帘或绳物结成绳索,系牢后,抓住绳索往下滑到安全地带。 8。在被困人员逃生过程中,要竭力保持疏散通道畅通,防止出现拥堵、聚堵现象,最大限度减少人员伤亡。 9。在无路逃生的情况下,应积极寻找暂时的避难处所,保护自己,择机再逃,或等待消防人员前来抢救。
       10。当邻居家发生火灾时,应关好自家门窗,并用水喷洒冷却,防止火势蔓延。

    y***

  • 有个人找电话找不到了,浑身在摸电话,拿到电话又知道火警是110,还是120,还是119了......

    一***

  • 发生火灾时,在不能求救的情况下,把被子用水打湿,顶在头上冲出火海

    1***

  • 1:先把我的私房钱拿到身上,或任何怕别人看到的秘密.(都揣身上)
    2:给亲人打电话,让他们快想办法救我.
    3:一看跑不出去,赶快躲到厕所去(那里有水)
    4:打开窗户狂喊救命!

    兑***

  • 首先打119报警,然后想办法自救。

    慧***

  • 有点说笑了,恐怕是没有平时的矜持了
    争先恐后,哭天抢地,灾难片中的情景都会出现,最后落的只是一地的鞋子。。。

    夜***

  • 在我国,发生这样的情况一般先发生拥挤,然后会有人站出来组织大家疏散,但大部分人不会听话,继续拥挤,发生踩踏,结果到消防员来时已经有几个人已经去见马克思了……
    1.有的人自觉得无望活下去就展现自身欲望(如杀人、抢劫等)
    2.赶紧给家里人打电话说“我爱你”之类的话
    3.火还没烧到就自杀了
    4.疯了,大叫一声:“我是火焰超人。”然后到处乱串,最后就算活下来也是身体大面积烧伤

    h***