现金支票和转账支票的问题

请问现金支票和转账支票的付款期限分别是多少天?
现金支票和转账支票在不同的银行可以办理吗?

好评回答
      1、请问现金支票和转账支票的付款期限分别是多少天?
    什么是“付款期限”?
    支票(包括现金支票、转账支票)的有效期都是自出票的次日起10天,如最后一天遇节假日顺延一天。过期作废。
    2、现金支票和转账支票在不同的银行可以办理吗?
    办理什么业务?
    1)购买支票,只能在开户网点;
    2)现金支票提现及交存本单位收到的转账支票,开户行开通通存通兑的,可以在联网的网点办理;没有开通的,就必须回到开户网点办理了。
       补充: 1、向外付款,按规定应该使用转账支票。 目前他行转账支票的结算,都是通过当地联行完成的,与双方是否在同一家银行开户没有太大关系。何况现在有这么多的单位、也有20来家银行,结算双方都在同一家银行开户的概率应该是很低的。 按您的介绍,您的开户行是工行,客户的开户行是农行。
      客户收到您开出的工行支票以后,背书后交存到他们自己开户的农行的网点即可。 同行支票与他行支票的结算主要的区别,就在于结算的速度。同行支票的到帐时间要快于他行支票,有些银行对于同行支票可以即时到帐。但这一点根本不影响你们使用哪一家银行的支票向对方付款。

       2、特殊情况下,可能对方要求使用现金支票付款。 如果你们的领导同意,就可以开具工行的现金支票;不过现金支票的出票人和收款人都应该是你们单位,而且必须在支票背面做好背书以后才能付给他们。 用现金支票付款就等于付给对方现金,因此对方只能持这张背书好的现金支票到你们开户的工行网点去提现,不能交存到他们自己开户的农行。

    用***