win-VISTA如何安装win-XP

我在西买了一台台式电脑,由于是西语的Vista 玩游戏和安装软件都相当麻烦,所以我想改成中文版的XP。但是当我插入XP安装盘,运行到安装的选择硬盘的蓝色界面时,系统显示没有硬盘,连C盘都没有显示,之后随便按任何键就蓝屏死机,要重新启动才行。

想请各位电脑高手帮帮忙解决,是不是要格式化C盘呢?具体如何操作呢? 50分送上 麻烦各位了!

好评回答
    这是典型的XP安装盘缺少SATA硬盘控制器驱动程序的问题,很好解决。两个方法任选一个吧。。。
    (1)如果你不是菜鸟,就去你买的那台台式电脑的西班牙官网,下载相应的针对XP的SATA硬盘控制器驱动程序,然后在安装盘开始运行时,根据安装界面底边出现的提示按F6键,接着把准备好的SATA硬盘控制器驱动程序装进去,OK,继续安装时就可以认到硬盘了。
    (2)如果你比较菜,就直接去下载一个GHOST版的XP安装文件,然后自己刻成安装盘,用这个已经预先集成了SATA硬盘控制器驱动程序的安装盘安装,就会直接认到硬盘并安装成功的。

    1***

其他答案

  •   第一步,将光盘放光驱里
    第二步,从光盘安装XP系统
     在重启之前放入XP安装光盘,在看到屏幕底部出现CD字样的时候,按回车键。才能实现光启,否则计算机开始读取硬盘,也就是跳过光启从硬盘启动了。
      XP系统盘光启之后便是蓝色背景的安装界面,这时系统会自动分析计算机信息,不需要任何操作,直到显示器屏幕变黑一下,随后出现蓝色背景的中文界面。
         这时首先出现的是XP系统的协议,按F8键(硗獯诵椋罂梢约接才趟蟹智男畔⒘斜恚⑶矣兄形牡牟僮魉得鳌Q≡馛盘,按D键删除分区(之前记得先将C盘的有用文件做好备份),C盘的位置变成“未分区”,再在原C盘位置(即“未分区”位置)按C键创建分区,分区大小不需要调整。
      之后原C盘位置变成了“新的未使用”字样,按回车键继续。   接下来有可能出现格式化分区选项页面,推荐选择“用FAT32格式化分区(快)”。按回车键继续。   系统开始格式化C盘,速度很快。格式化之后是分析硬盘和以前的WINDOWS操作系统,速度同样很快,随后是复制文件,大约需要8到13分钟不等(根据机器的配置决定)。
         复制文件完成(100%)后,系统会自动重新启动,这时当再次见到CD-ROM。。。。。的时候,不需要按任何键,让系统从硬盘启动,因为安装文件的一部分已经复制到硬盘里了(注:此时光盘不可以取出)。   出现蓝色背景的彩色XP安装界面,左侧有安装进度条和剩余时间显示,起始值为39分钟,也是根据机器的配置决定,通常P4,2。
      4的机器的安装时间大约是15到20分钟。   此时直到安装结束,计算机自动重启之前,除了输入序列号和计算机信息(随意填写),以及敲2到3次回车之外,不需要做任何其它操作。系统会自动完成安装。    。

    z***

  • 要先安装XP,再安装Vista 就行了。
    我成功安装了双系统C盘XP  D盘Vista.不懂的 363146370 前提是你有系统盘。

    g***