直接格式化C盘和重装系统区别在哪里

电脑中毒,为了玩游戏想重装系统
直接格式化C盘可以么?还是要用系统安装盘和驱动盘重装一下?

好评回答
          如果你原来的系统安装在C盘中,在运行windows 时,是不可能把C盘格式化的。在重装系统的过程中,可以利用XP系统光盘中自带格式化程序,就可以把原来的系统分区格式化的。
    准备系统光盘、随机驱动程序光盘
    重装步骤:
    首先进入BIOS设置光驱优先。
       1)首选按Del(根据屏幕显示按键)键进入BIOS 2)通过键盘上的方向键选中Advanced BIOS Features 3)回车进入BIOS设置界面 4)用方向键选中First Boot Device或(1st Boot Device) 5)用上下方向键选中CDROM 6)按ESC返回BIOS设置界面。
       7)方向键选中Save &Exit Setup 8)按 ‘Y’键后回车,重启电脑 进入安装 1) 重启电脑,把高亮条用方向键移动到CDROM,这时,把XP光盘插入光驱 2)出现Press any key to boot from CD时,立即回车 3)片刻,屏幕出现欢迎安装程序界面,选择现在安装。
      并回车 4)显示‘许可协议’按F8后,加载信息 5)选择全新安装 6)发现原来的系统,选择把系统安装在这个磁盘,然后用NTFS(快)格式化这个分区,格式化后回车,开始安装。 7)开始复制文件,此过程稍长,耐心等等,无需干预。完毕后重启电脑, 8)启动后,加载设备程序,无需干预 9)接下来的步骤按提示操作即可。
      等完成后重启,一系统就安装完成了 驱动程序该安装哪些呢?右键我的电脑--属性--硬件--打开设备管理器,看里面有几个黄色问号的选项,就需要安装几个驱动。    方法;一: 先把随机驱动光盘放入光驱。 1)右键‘我的电脑’并选择‘属性’ 2)选择‘硬件’---单击‘设备管理器’ 3)双击带黄色问号的 4)重新安装驱动程序 5)选择‘是,仅这一次,’然后单击‘下一步’ 6)选择‘从列表或指定的位置安装(高级)’并点击下一步 7)选择‘在搜索中包括这个位置’,单击‘浏览’/ 8)在随机光盘中找到相应驱动,点击确定,单击‘下一步’/ 9)开始安装,完成,关闭。
       这样的方法把每个带黄色问号的都安装好。系统就安装成功了。    方法二:之前把驱动光盘放入光驱 1)右键‘我的电脑’并选择‘属性’ 2)选择‘硬件’---单击‘设备管理器’ 3)双击带黄色问号的 4)重新安装驱动程序 5)选择‘是,仅这一次’,并单击‘下一步’然后选择‘自动搜索安装’后点击‘下一步’/ 6)开始自动搜索安装相应驱动程序,完成后关闭,再安装其它有黄色问号的选项。
      什么时候设备管理器中没有黄色问号的项目,这个系统就安装成功了。 接着把宽带安装好,先安装杀毒软件,再安装常用软件,如:QQ、UC、office等。 安装系统教程: (XP教程。2000的安装方法和它一样) 。

    对***

其他答案

  • 你的系统如果在C盘 你怎么格式化C盘?
    只有重新安装了

    本***

  • 既然是中毒,那应该先杀毒,再重装系统,建议先找把杀毒软件升级到最新,然后找张DOS启动盘,进入杀毒软件安装目录启动杀毒软件DOS版(根据不同杀毒软件有所不同,大部分都有DOS版)进行杀毒,杀完后再格式化C盘,然后重装吧

    再***

  • 直接重装系统就可以了,重装有两种办法:直接用windows安装盘安装、用ghost盘恢复,第一种在安装过程中可以选择格式化,第二种办法不用格式化。

    魏***

  • 最好格掉C盘在重装系统 这样可以让病毒自动消失.

    真***