安装操作系统

用安装盘安装操作系统(不是克隆盘),如果要对硬盘重新分区(含C盘)。是在什么地方分岔,进入分区的地方。

好评回答
    都是在磁盘检查完毕,开始安装的时候有提示进行磁盘的选择和分区~就是在你选择把系统安装在哪个分区的地方。但是这种重新分区会清除数据,要想留数据建议还是用工具来重新分。

    华***

其他答案

  • 看你装什么系统,要是装xp大概在第二步开始吧,看清楚说明就可以了,xp里面可以删除分区,新建分区,格式化分区

    w***

  • 在安装盘启动电脑后,如果是win98,则键入"fishdisk",然后按屏幕提示操作,就可以重新分区。
    如果是xp或者vista或者 win7,则在安装盘启动电脑后(自动安装安装程序之后),电脑会问你安装到什么地方的时候(应该有屏显提示),将磁盘重新分区。
    也可以先用win98安装盘(或者其他工具软件)启动电脑后,键入"fishdisk"按屏幕提示操作重新分区,然后再退出来用xp或者vista或者 win7安装盘启动电脑后自动安装。

    i***