朋友,你向往农村生活吗?

农村人一点都不羡慕城里人!

老家的人对我说,你们城里人一失业,就一无所有了!

而我们还有块地!大不了失业了,回家种田去!

朋友,你向往农村生活吗?

好评回答
      农村人都羡慕城里人,至少大部分农村人都是这样的。
    城里人基本都不羡慕农村人,至少大部分城里人都是这样的。
    没见过城里人往农村跑的。
    农村人有了钱,都往城里跑。我家附近20多户人家,已经跑了五六家了。有一家更离谱,家里盖了三层楼房,一共大约14间房,住了没两年,就跑城里,房子留给他伯伯住,他伯伯一个老头,就用了一间房,其它都空着。
       我村里大约两百多户人家,月入万元的暴发户就有至少二三十户,可是哪家的孩子毕业跑城里工作了,虽然一个月赚两三千,父母也骄傲的不得了,城里人啊。孩子跑深圳什么地方工作了,可了不起了,比村里开小轿车的都厉害。 农村人失业了,饿不死,有地。城里人失业了,饿不死,有救济。
       有些城市人羡慕农村呢,只是羡慕,真让他们在农村呆一段时间,他们哭着要回来。有些农村人羡慕城市呢,也只是羡慕,让他到城市,他郁闷。前几年赵本山那个小品就是个例证。 我是爱农村,在城市里呆不下,我在城市里上了公交车就头晕,闻到汽油味就难受,我在农村呢,天天早上爬起来去田野看日出,夏天晚上躺在屋顶整夜对着星空发呆。
       可惜偏偏自己考上大学,文化学的又太多,干不得粗活,又没有发挥本领的工作,想回农村却回不去,犯愁的很。几个人敢真心说:“真后悔考上大学,当初不如中学毕业就回农村老家干活呢”,这却是我的心里话。

    新***

其他答案

  • 我从小长在农村,虽然现在在城里,可是我感觉让我最快乐的日子还是在农村.如果不是生活所需,我想到农村去.真羡慕你!!!我只有等到退休了才可以啊

    慧***

  • 假期我喜欢住农村,因为那的空气好,食品是绿色的,环境是自然,安静的。

    n***

  • 我向往农村,那里人好,环境好.城市太烦人了,乱糟糟,走在马路上心情很不好.农村跟人的天性近,就是钱少点.我下乡三年,很是想念那里啊.

    0***