g=9.8N/kg还是g=9.8m/(s^2)

好评回答
    g=9.8n/kg和g=9.8m/s^2是一样的,只不过是表述的方式不同。
    g=9.8m/s^2是指重力加速度,而加速度在初中还没有学,而已经学了力,知道力的单位是牛顿,也学了质量,知道其单位是千克。故把g表述成g=9.8n/kg。
    在高中会学到牛顿第二定律F=ma  即 a=F/m  a就是加速度,物体在力F的作用下[如果力和速度方向一致]速度会增加,力越大,加速度也越大;但物体质量m越大,加速度就小,这点初中生是能理解的。而g=9.8n/kg就是由牛顿第二定律推出的。
    如果以后学了量纲,就能更好理解这两者的等价关系。

    z***

其他答案

  • g的值是g=9.8N/kg还是g=9.8m/(s^2)其实是要看在解答哪种物理题的,如果是求一个物体的重力、浮力等力需要用到重力加速度的时候,它的单位就是 N/kg ,如果是在求类似自由落体运动、天体运动等有关距离的时候,它的单位就是 m/(s^2) 了,这个你看它的单位就可以知道了~一个单位是牛顿每千克、一个单位是米每二次方秒~好好理解下~~^_^

    水***

  •  是g=9.8N/kg但有时可以转换。

    肖***