每年单位凭先进个人是靠拍马屁还是靠个人工作业绩

我是一名电力职工,我已经上了十五年班了,我从上班第一天起就有一个想法,大学的校门对我以经封住,但我一定要珍惜这份工作。今天我要让苍天知道我做到了。我是一个很好强的女人,在工作面前从不认输,多脏多累我都愿干,对工作我不感放松自己,领导交给的任务保质保量的我都圆满完成,领导在与不在我一样的干,只要对单位有利的事我都做,只要我人在单位心就在单位,很少在领导面前摆弄自己的功劳,就这样一天复一天,一月复一月,一年复一年,很想在年底评先进个人,但是这些马屁精在这个关系时刻拍的很响,所以就被选上了。都就领导的眼是雪亮的,领导的眼纯属睁一只闭一只

好评回答
      楼上“腹有诗书气自华[学者]”的话有道理,赞同,只是略显偏激。
      现代社会,无论做什么,无论职位高低、官帽大小,都不能只讲埋头苦干了啊,因为人际关系、沟通能力、团队合作能力、表达能力等已经成为职场评价一个人的重要内容之一,也不尽然全是拍马屁、说好话啊。
      此外,建议楼主在反思自己的同时,用比较平和的眼光和心态去看待你周围的一切,并注意在与人交流中、工作过程中适当的推荐自己、表现自己,让你的上司、上司的上司知道你的存在、知道你的能耐、了解你的工作表现,功夫不负有心人,届时一切水到渠成啊!好运哟~

    秋***

其他答案

  •    社会很现实,也很无奈.评单位先进,光靠工作扎实,能力行是远远不够的,还要和上头主要领导关系好,不然,你能力再行又怎么样?干活累到死,领导也不给你向上反映,上头也就不知道,你白天是白干的,晚上是黑干的.
       如果你不属于那种特别会拍马屁,会吹的人,主要还是靠能力.和领导关系一定要好,干什么事都会顺利.俗话说得好:朝廷里有人好做官.
       所以,现在在社会上很重要一点:就是要会表现自己,要会表现自己的长处,会说才行.

    腹***

  • 拍马屁得来的先进,不要也罢!
    想想刘欢唱的“从头再来”那首歌,下岗职工过去得的那些“先进”还有什么用?(已成遥远的过去)
    把所谓的名利看得淡一些,只要对得起自己的良心,自己心安就好。人心是杆秤,公道自在人心。一个人怎么样,谁够得上先进,大家心中自有公论。

    l***