考编导(做幕后)好吗还是不报专科

本人是高二文科班学生,上次考试距二本线差十几分,属于脑子不是很活,但肯用功的,如果努力,能考上二本吗?难道要考编导?

好评回答
    本人系高三文科生,有同学考虑过考编导,因为成绩不好.
    大部分走编导路参加高考的就算是艺术类考生了,专业课过了的话,
    考个一般的学校文化课四百多分即可.但要是像中国传媒那样的大学,文化课的分数还是很重要的.
    但如果你是想考某个大学的编导系就不一样了.高分才能选专业啊.
    二级本的好专业也不是那么好考的.其实编导对你的素质要求也是 很高的.专业课考试也是要考表演之类的,需要很强的想象力,逻辑能力,和语言表达能力和书面功夫.
    现在的高级编导是很少的,国际编导也很吃香.
    但是,即使你不聪明,你才高二啊!有一年的时间呢!能考大本为什么要考二本?不是没希望的!因为你肯用功啊!
    如果现在你就把自己定在二级本的水平上的话,可能到最后你连二级本都考不上,不能给自己留余地!

    斗***