西瓜如何用来做菜?

夏天到了,西瓜便宜。可是家里一共两大一小,还只有晚上才在家,吃不完,第二天还能勉强吃,第三天就只能丢掉。请问有什么用西瓜做菜的好方法?比如西瓜酪怎么做?谢谢

好评回答
      西瓜酪
    【原料】:
    带皮红瓤西瓜1000克,金糕15克、白糖100克、桂花少许, 水淀粉2。5克,红色食色素水1滴。
    【制法】:
    1。将炒锅内放入清水500克,加入白糖桂花上火化开烧沸 后,撇去浮沫,滴入1滴红色水,用水淀粉勾成琉璃薄 芡,倒入小盆内,晾凉后放入冰箱待用。
       2。将金糕切成小丁,西瓜去皮去籽,切成丁,食用时取 出冰箱中的小盆,放入西瓜丁及金糕丁即成。 【特点】: 色泽美观、又凉又甜。 西瓜妙吃三法   西瓜,味甘、寒,是夏季最好的解暑水果之一。西瓜不但清热解暑、除烦止渴,而且还可以加工出各种各样的美味菜肴来。
       美味西瓜   西瓜酪   【原料】   西瓜1个(约重2500g),罐头橘子100g,罐头菠萝100g,罐头荔枝100g,白糖 350g,桂花2。5g。   【制作步骤】   1。 整个西瓜洗净,在西瓜一端的1/4处打一圈人字花刀,将顶端取下,挖出瓜瓤,在瓜皮上刻上花纹。
         2。 将西瓜瓤去籽,切成3分见方的丁。另把菠萝、荔枝也改成3分大小的丁。   3。 铝锅上火,放清水1250ml,加入白糖煮开,撇去浮沫,下入桂花。等水开后把水过箩晾凉,放入冰箱。将西瓜丁、菠萝丁、荔枝丁和橘子,装入西瓜容器内,浇上冰凉的白糖水即成。
         【特点】   清凉、甘甜、芳香。功用为解暑除烦、止渴利尿。用于暑热烦渴、热病伤津、口干心烦、小便不利等症。   西瓜皮卤肉   【原料】   西瓜皮、五花肉、八角、酱油。   【制作步骤】   1。五花肉洗净切块,西瓜切小段后去皮(红肉部分可以多留一些)待用。
         2。将西瓜皮、五花肉放入锅中,加适量水、八角、酱油,用中火炖30~40分钟,即成。   【特点】   清凉不油腻,西瓜入味,卤肉松软。   翡翠鲤鱼   【原料】   西瓜皮250g,茯苓皮50g,鲤鱼一条(约 500g),生抽,醋,盐,味精,沙拉油2大勺。
         【制作步骤】   1。 西瓜皮洗干净,削去表面绿色硬皮,切成菱形片。茯苓皮洗净,鲤鱼洗干净。   2。 炒锅烧热,倒入油,放入鲤鱼稍煎,再加入生抽、醋,盖上锅盖稍焖。   3。 加入西瓜皮、茯苓皮和1杯半清水,用小火焖入味,最后放盐、味精就   可以出锅了。
         【特点】   补虚除湿,清热退黄。 。

    和***