请问诺基亚手机的操作系统S60与S40的区别

 总听别人说S60的比S40版的要好 但具体好在哪是不是能说的更清楚一点 !

好评回答
    40,是nokia自行研制的手机操作系统,面对于中低端客户,支持kJAVA的开发,其处理器效率不高,内存偏低,屏幕大小128*128
    60,是基于symbian 操作系统,也就是以前的epoc,其处理器为arm9,处理效率很高,内存颇大,屏幕大小为208*176同时支持kJAVA和C++的开发
    其实技术来上说,S40跟S60是区别在系统平台上,就好像WIN98跟WIN2000,但手机不像PC,屏幕大小的确是个关口,以致于平台不容易做到向下兼容,但有的游戏也同样做出不同版本来的
    当然啦,S40比S60不单单是屏幕上的差距,更大的是性能上的差距,一般来说,S60开发出来的游戏质量都比S40高好多,但可惜,S60比S40的机子又贵上了很多啊

    天***

其他答案

  • S60想比S40来说,肯定是后者比较稳定成熟。
    但S60的比S40的贵,也不见得S60比S40好多少,只是支持多任务罢了。

    阿***

  • 智能和非智能,想知道详情 41606743

    j***

  • S60比S40高档些,S40只能安装JAVA的文件,S60(1 2版)还能装sis的文件,S60(3版)的还能装sisx的文件.

    1***

  • S60是智能手机。可以理解就是一台小型掌上电脑。
    S40不是智能手机。扩展功能没有S60的功能全。

    菲***

  • S60是智能操作系统,S40是非智能的。
    S40是出了名的稳定(因为发展的比较成熟);似乎没听说过S60有多好......
    至于别人说S60的比S40版的要好...我觉得倒不如说“贵的比便宜的好”来得直观。
    不过如果您是一般的手机用户(打电话、发短信、上网、上Q),个人认为S40足够用了。我很多同学用的都是N73(S40系统),做的无非也是上面这些事情,唉.....喜欢跟风的人太多。
    总之适合自己的才是最好的!

    L***

  • S60是智能机系统,可以多任务进行,就是宣传常说的“你可以一边听音乐一边发短信,或边上网边通话”。
    S40则只能单任务,现在很多都是这样类型的手机,所以当播放音乐的时候,如果发短信则需要停止播放,才能回到原来菜单选择写短信这功能!
    这样你可以简单地明白它们的区别了吧,如果你只是简单的通话,发短信,那S40版可以满足了,如果你想在手机上Q,炒股,那S60智能机较好!

    I***