什么是CCD数码相机?

好评回答
     CCD即电荷耦合器件( Charge Coupled Device )。它是在大规模集成电路技术发展基础上产生的一种新型器件。CCD能对光照作出反应并把反应的强度转换成相应的数值。当光从红、蓝、绿滤镜中穿过时,就可以得到每种色光的反应值。然后,再使用软件对得到的数据进行处理,就可确定每一个像素点的颜色。数码相机得到的图像其实就是一个数值的集合,所以就可以直接下载到计算机中处理。

    天***

其他答案

  • 让我也想想。请高手解决!

    s***

  •     数码相机的核心就是电子影像感应器,常见的用于数码相机的电子影像感应器有CCD(即电荷耦合器件)、CMOS(即互补性金属氧化物半导体)、超级CCD、Foveon X3等。
        其中CCD一直占据着数码影像成像器件的主流地位;CMOS结构比CCD简单,成本比CCD低,成像质素一般低于CCD(佳能的采用CMOS的高端相机成像质量较好,不次于CCD相机);超级CCD是富士的技术,是一种有争议的技术优势,它的表现比普通CCD更为艳丽,便相机的感光度过高,造成成像噪点控制不好;Foveon X3的技术最先进,拍摄出来的照片清晰度和色彩还原度都更好,只不过没有量产,价格较高。
       你问的CCD数码相机是市面上主流产品。

    猎***