灰尘有没有好处?它全是坏处吗

好评回答
          虽然灰尘有许多不是,但是它的功劳也无量,它能使地球温和地获取太阳能量,也能使大气中有足够的凝结核,以增加云、雨形成的机会;调节地表的气温,使之适合于生命的生存和繁衍。假如大气中没有灰尘,太阳光就得不到吸收、反射、散射和折射,天空就会是一片蔚蓝的,没有风雪雨露,没有霞光,彩虹。
      由于灰尘是吸湿性微粒,没有它这个核心,空中的水汽无法凝结,天上的云就难以形成,地表失去了云层的覆盖,就会变得干旱贫瘠,天气不是太热,就是太冷。没有灰尘,宇宙中的许多有害射线会毫无阻挡闯进地球表面,并对人类和各种生物产生致命的威胁。   灰尘除了这些的好处外,它能凝结水汽。
      让它们变成水珠,不然,所有的东西都是湿漉漉的。   宇宙尘在太空中非常普遍,其中所包含的气体和尘埃是构成行星系统前身的主要成分。黄道光,是在黑暗的夜晚看见的微光,就是由围绕着太阳的尘埃微粒所反射的阳光产生的。彗星尾巴的微光也是从彗星释出的电离气体和尘埃所发射的光。
      尘埃也可以覆盖在行星固体的表面,像是火星上所发生的尘暴,就几乎可以覆盖整个的行星表面。星际尘埃被发现存在于恒星之间,浓度高的可能形成弥漫星云和反射星云。 从外太空带回来的尘埃样品或许能提供早期太阳系的讯息。有些太空船已经发射前往蒐集尘埃和其他物质的样本,像是星尘号在2004年穿越过维尔特二号彗星的尾巴,并且在2006年一月将保存在胶囊内的一些样本带回地球。
      日本的隼鸟号太空船现在也正在执行收集小行星尘土的样本带回地球的任务。 。

    天***

其他答案

  • 人间又称尘世,所以没有灰尘也就没有生活,更没有你我!

    t***

  • 灰尘吸收水汽,使你感到湿润。。。。。。

    老***

  • 上面的太强了吧.那里CC的

    没***

  • 假如大气中没有灰尘,太阳光就得不到吸收、反射、散射和折射,天空就会是一片蔚蓝的,没有风雪雨露,没有霞光,彩虹。由于灰尘是吸湿性微粒,没有它这个核心,空中的水汽无法凝结,天上的云就难以形成,地表失去了云层的覆盖,就会变得干旱贫瘠,天气不是太热,就是太冷。没有灰尘,宇宙中的许多有害射线会毫无阻挡闯进地球表面,并对人类和各种生物产生致命的威胁。
      灰尘除了这些的好处外,它还能凝结水汽。让它们变成水珠,不然,所有的东西都是湿漉漉的。
    它能使地球温和地获取太阳能量,也能使大气中有足够的凝结核,以增加云、雨形成的机会;调节地表的气温,使之适合于生命的生存和繁衍。

    一***

  • 灰尘可以留下痕迹,帮助破案.
    灰尘可以弄脏衣服,帮助赢得表彰.

    云***

  • 世界万物相生相克,辩证存在

    1***

  • 让卖吸尘器的有钱赚

    彩***

  • 有啊 灰尘里看人不用看那么清楚 没必要打招呼

    w***

  • 好处是有的 比如说小偷光顾的时候 可以从房子的灰尘来判断这家有没有人在 好决定是不是下手 ^-^

    清***