公务员有下列情形之一的,怎样确定级别:

  (一)新参加工作或经考试录用进入国家行政机关的;
  (二)军队转业的;
  (三)从非公务员工资制单位调任的;
  (四)因其它原因需确定级别的。

好评回答
    一、按照学位确定,应该是学士、双学士定为科员级,工资级别为13、12;硕士副主任科员,11;博士主任科员,9(指的是国家省级副省级招考)
    二、按部队最高职位定,一般给非领导职位。团级为调研员,工资级别根据工龄套改,或者说是处级;营为主任科员,或者说科级,其次类推
    三、参照同等学历、工作年限确定。任科员的公务员,工作年限为15年及以下的,定为十四级;16到20年的,定为十三级;21到25年的,定为十二级;任办事员的公务员,工作年限为10年及以下的,定为十五级;11至15年的,定为十四级;16至20年的,定为十三级。
    四、同三中情况
    以上都指的是国家公务员,省级副省级以上。如果偏远地区,可能工资级别上浮

    h***