能否申请出口退税?

如果客户自带面料,我们只收取加工费,出口的时候按一般贸易出口,能不能申请出口退税?

全部答案

  •   按以下规定办理:
    《生产企业来料加工贸易免税证明》的办理
    1、《生产企业来料加工贸易免税证明》的申请
    (1)生产企业在取得海关签发的《来料加工登记手册》后、按规定填报《生产企业来料加工贸易免税申请表》(附表4-2-1)及电子数据,并附以下资料到主管退税机关办理备案签章手续:
    ①经贸主管部门批准的《加工贸易业务批准证》及有关清单;
    ②海关签发的《来料加工登记手册》;
    (2)《生产企业来料加工贸易免税申请表》的填报内容和要求:
    ①所属期:取得《来料加工登记手册》并进行申报的日期;
    ②来料登记手册号:海关核发的《来料加工登记手册》号码;
    ③有效期限:海关核定的手册有效期,时间为按月表示;
    ④合同进口总值:海关核发的《来料加工登记手册》中的合同约定的“进口总值”;
    ⑤合同出口总值:海关核发的《来料加工登记手册》中的合同约定的“出口总值”;
    ⑥合同加工费金额:海关核发的《来料加工登记手册》中合同约定的加工费金额;
    合同进口总值、合同出口总值和合同加工费金额按取得手册时的人民币外汇牌价折人民币金额。
       (3)《生产企业来料加工贸易免税申请表》及电子数据,通过“生产企业出口货物退(免)税申报系统”产生。 2、《生产企业来料加工贸易免税证明》的出具 主管退税机关在接到生产企业来料加工贸易免税的申请资料后,对其《生产企业来料加工贸易免税申请表》上的项目、内容与对应的《来料加工登记手册》进行对审,审核无误后,出具《生产企业来料加工免税证明》(附表4-2-2),该证明通过“生产企业出口货物退(免)税管理系统”产生。
       (三)《来料加工贸易免税核销证明》的办理 1、《生产企业来料加工贸易免税明细申请表》的申请 (1)生产企业必须在《来料加工登记手册》的核销期限内,根据来料加工业务实际进口的料件明细数据和实际出口货物的明细数据,按规定填报《生产企业来料加工贸易免税明细申请表》(附表4-2-3)及电子数据,并附以下资料报主管退税机关核实,办理来料加工贸易免税货物核销申请。
       ①相对应的《生产企业来料加工贸易免税证明》复印件; ②来料加工的出口货物报关单复印件; ③出口货物的收汇核销单原件; ④出口发票原件; ⑤出口合同原件; ⑥来料加工的进口货物报关单复印件; ⑦海关已核销的《来料加工登记手册》复印件; ⑧海关签发的《来料加工登记手册核销通知单》; (2)《生产企业来料加工贸易免税明细申请表》的填报要求: 主表内容: ①所属期:来料加工申报明细的申报所属期,以年月表示; ②申报序号:同一所属期申报的来料加工申报明细的申报序号; ③加工单位:如果是本单位加工的,应为本单位名称;如果是外商投资企业委托其他企业加工的,应为受托加工单位名称; ④核销期限:为海关核签的《来料加工登记手册》上确定的核销期限。
       进口从表的内容: a、合同号:与外方签定的来料加工进口料件的合同号码; b、进口日期:进口报关单上海关签发的进口日期,以年月日表示; c、进口报关单号:进口报关单的报关单号,应为12位,除了进口报关单9位号码,另加本关单下每笔货物的项号:001、002、……; d、进口商品代码:进口报关单号对应的进口商品代码; e、进口商品名称:进口商品代码相对应的海关标准商品名称; f、计量单位:进口商品代码相对应的海关标准商品计量单位; g、进口数量:进口报关单号相对应的进口商品数量; h、币别:进口商品的币别; 。

    1***