商检

现在出口很多面料需要商检,但对为什么需要商检不是很理解,请高手指点?

好评回答
    自从中国加入世贸后,为了与世界相接,进出口量相对增加,对进出口商品也相对要严格一些,进出口时货物商品如果是法定商检的话,就必须做商检,也是通常说的做通关单或熏蒸,有的商品编码不是法定商检的话就不需做商检.
    商检的英文是:THE ENTRY-EXIT INSPECTION AND QUARANTINE OF THE PEOPLE'S REPUBLIC OF CHINA

    s***

其他答案

  • 1,进口方要求。基本上所有的进口方都有此要求;
    2,商检后出具证书,证明该批商品符合中国出口标准甚至可以按进口国标准检验,证明符合进口国标准,如果以后有争议,可以作为依据

    h***