一个难以启齿的问题

父亲70岁因有外遇和母亲离婚,我该如何对我家婆说?照实说了我家婆家公会因此而看轻我,不照实说,又瞒不住离婚的事实。
我该如何做??

好评回答
    朋友你好:
    非常理解你的心情
    但请你原谅我的直言
    每家的事情都是自己的事情
    与别人完全无关的
    你爱自己的小家庭
    尊重自己的公婆那是应该的
    你能考虑到自己公婆的感受是对的
    但如果你父母离婚他家就会看不起你
    说明你和他家的关系你是处于弱势的
    越是担惊受怕的就越是被动
    自己有选择生活的权利
    你父亲当然也有啊
    你完全有权利选择不说
    如果非说不可就只说父母离婚了
    理由跟你婆家完全无关的
    你即使是吃了你丈夫的饭
    也不用觉得对婆家理亏
    要是吃了自己的饭就更不用看人的脸色了
    任何事情的发生都有它内在的理由
    你干嘛要为不是自己的事情承担责任啊
    愿你快乐地生活!

    x***

其他答案

  • 顺其自然,毕竟这是父母的事,你可以不用多说的。

    d***

  • 别把这事看得太严重,又不是你的过错。如果不愿意说,有人问起此事,你就一脸严肃的说不知道,叫他该问谁的谁问谁去,来个先发制人,这样他们知道你忌讳此事,也就不好在当着你的面谈论此事了。

    逍***

  • 为何要讲,你家的事情,和他家有什么关系,大可不必讲,他们问就讲,不问就不会讲,如果是有教养的人,他们不单不会问,还会在谈话当中涉及到这样的话题会避开,以免让自已的媳妇尴尬,所以你大可不必要有这样的担心,有教养和素质的公婆是完全能体谅和理解你的,根本就会很尊重你这方面的尴尬和感受

    1***

  • 还是早点说。
    1.你虽然是你父亲的孩子,可是,你父亲的所做所为并不代表你,也不代表你的个性,更不代表你的思想。
    2.如果你家婆是个明事理的人,应该可以体谅你的。

    坟***

  • 应该照实说,而且要早,如果他们知道了你再说,就被动了,更看不起你,你若早说了,或许对你的看法会更好.不说不是明智的选择,因为
    纸里包不住火!

    灞***