杭州宋城好玩吗?

好评回答
    宋城濒临钱塘江,以再现宋文化为主题,依据张择端的名画《清明上河图》复建
    在杭州仿古建筑里是最大型的
    分为再现区、九龙广场、仙山琼阁等几个主题
    实话实说,仿古的宋城不如复古的胡雪岩故居
    但也并非不值一去
    建议避开旅游旺季
    人少时漫游静品
    最刻骨铭心的还是那句广告词 ------

    1***

其他答案

  • 不好玩,玩了大呼上当。

    1***

  •
        “东南形胜,三吴都会,钱塘自古繁华。”古老的临安,悠远的宋朝,宛如一帘水墨似的江南烟雨,迷离淡雅的梦。作为两宋文化在西子湖畔的自然溶合,千年变幻沧桑在南宋京都的历史沉淀,1996年开园的杭州宋城是中国最大的宋文化主题公园、国家AAAA级旅游景区、首批“国家文化产业示范基地”,年接待游客量达200多万人次,是一座寓教于乐的历史之城。
       杭州宋城旅游景区位于西湖风景区西南,北依五云山、南濒钱塘江,依据宋代杰出画家张择端的(清明上河图)画卷,严格按照宋代营造法工建造。城内斗拱飞檐,绿柳莺啼,屋舍俨然,车水马龙,宋代瓦子勾栏百戏表演精彩纷呈,中国老行当“活化石”七十二行老作坊展示文脉传承,每年200万海内外游客争相观看的杭州标志性型演出《宋城千古情》美仑美奂、气势恢宏,真实再现淳朴的南宋京都民俗风情,重温辉煌的大宋王朝繁华景象。
       宋城景区历经11年探索,投亿元巨资打造,300位演员每晚倾情奉献,每年200万海内外游客争相观看的大型歌舞??杭州标志性演出《宋城千古情》,是每一个到杭州的游客必看剧目。它以杭州的历史典故、神化传说为基点,融合世界歌舞、杂技艺术于一体,运用了现代高科技手段,营造如梦如幻的艺术效果,给人以强烈的视觉震撼,堪与法国巴黎红磨坊、美国拉斯维加斯0秀相媲美,并称为“世界三大歌舞秀”。
       杭州宋城将给您一个不变的承诺:给我一天,还你千年! 【旅游指南】 旅游食宿:宋城大饭店、杭州灵隐宾馆、五洋假日酒店、杭州香溢?喜洋洋大酒店、杭州马可?波罗假日酒店、索菲特西湖大酒店、香格里拉饭店等。 当地美食:东坡肉、杭州酱鸭、叫化童子鸡、栗子炒子鸡等。
       当地特产:杭州丝绸、杭州织锦、王星记扇子、张小泉剪刀、杭州绸伞、仿南宋官窑青瓷、萧山花边、西湖龙井茶、西湖莼菜、西湖藕粉、西湖天筷、杭白菊、昌化山核桃、天目笋干、航海走金鱼。 周边景区:杭州未来世界、杭州乐园、浙江花木城、桐庐阆苑石林风景旅游区、浙西大峡谷、天目山风景区、杭州西湖、临安浙西千顷天池旅游、杭州湾海滨游乐园、建德大慈岩、临安小天目农庄。
       【景区交通】 景区交通: 市内交通 交通概述 【开放时间】 开放时间: - 【当地美食】 当地美食: 南乳肉 文龙酱鸭 太和鸭子 桂花鲜栗羹 吴山酥油饼 【当地特产】 当地特产: 当地特产 【周边景区】 周边景区: 之江国家旅游度假区 浙江自然博物馆 浙江图书馆 浙江大学 瑶琳洞 杭州市西湖风景名胜区 武林广场 钱塘江大桥 美国城 略梳岩和十八罗汉石 灵山幻境 临安风景区 良渚文物博物馆 京杭大运河 江南运河 黄宾虹纪念馆 龚自珍纪念馆 富春江-新安江-千岛湖 浙江桐庐猴鹰谷景区 浙江桐庐垂云通天河景区 浙江浙西大峡谷风景区 浙江杭州大明山风景名胜区 浙江临安太湖源生态旅游 浙江临安浙西天滩景区 杭州香湖绿谷旅游开发有限公司 杭州动物园 浙江杭州中国渔村景区 临安钱王陵公园 杭州绿景塘生态农业观光园景区 浙江建德七里扬帆风景区 浙江桐庐大奇山国家森林公园 浙江桐庐桐君山 浙江桐君山*七里扬帆 浙江桐庐三宫六苑 浙江桐庐天目溪竹筏漂流 浙江桐庐天目溪皮筏漂流 浙江桐庐红灯笼外婆家 浙江桐庐严子陵钓台*富春江小三峡 浙江桐庐瑶琳仙境 浙江建德新安江龙舟漂游景区 浙江天目山旅游风景名胜区 浙江中雁荡山西祭景区 浙江中雁荡山玉甄景区 杭州未来世界 淳安县千岛湖风景区 杭州野生动物世界 杭州雷峰塔景区 杭州东方文化园 杭州富春桃源风景区 浙江高科技示范园区 浙江桐庐浪石金滩 浙江杭州女儿村旅游 浙江中国古代造纸印刷文化村 浙江杭州八百里风情岛 浙江杭州桐庐天龙九瀑风景区 浙江杭州新沙岛渡假村 浙江建德灵栖胜境 浙江建德千岛湖情人谷 浙江建德千岛湖好运岛 浙江建德大慈岩景区 浙江临安石长城景区 浙江富阳通天飞瀑布景区 浙江杭州杨乃武与小白菜奇案馆景区 浙江杭州双溪竹海漂流景区 浙江千岛湖风景区 浙江杭州桐庐桐君山 浙江杭州桐庐桐君山?七里扬帆 浙江杭州桐庐三宫六苑 浙江杭州桐庐大奇山国家森林公园?蒙古村 浙江杭州桐庐天目溪竹筏漂流 浙江杭州桐庐红灯笼外婆家 浙江桐庐江南龙门湾景区 浙江桐庐严子陵钓台、富春江小三峡景区 浙江桐庐瑶琳仙镜景区 浙江杭州山里人家。

    非***