小孩厌食怎么办,每天吃饭都大人在后面追喂,另也在补钙、锌,有朋友知道的吗?

小孩厌食怎么办,每天吃饭都大人在后面追喂,另也在补钙、锌,有朋友知道的吗?有什么办法可以让小孩乖乖吃饭吗?

全部答案

  • 小孩肚子饿时自己就会想吃,不要惯坏了他!

    华***

  • 让宝宝多运动,饿了,宝宝就会多吃了。

    魔***

  • 我想可以给宝宝隔一段时间更换一下她(他)的餐具,比如给她买带图案的小勺,不怕摔的碗,让她觉得新鲜,或领她到超市让她自已挑选带有自已喜欢图案或样式的碗筷,我家宝宝就是这样,前段时间,我给她换了一个漂亮的小壶,她接连几天都爱不释手,而且每天都用它喝很多水。另外,吃饭时让她自已吃,她边吃,你边鼓励,不要怕脏,脏了不就洗一把吗。

    小***

  • 所谓饥不择食,饿了一定会吃的。原来的皇帝也是这样,更何况是小孩子呢?不要给他任何食物,多让他玩,少吃多消耗。等他自己要讨来吃了,再给他吃。他不要吃就拿走,慢慢地就会好的,最重要的是家长要有耐心。可怜天下父母心。

    草***

  • 饿他她

    一***

  • 让他饿,不给他零食,他不得不吃呀!
    给他讲道理不行,强行灌他也不行,还是这个原始的方法好些。

    m***

  • 别着急,这是小问题,小孩不爱吃饭,主要平时少给点零食.慢慢会好的,同时也要观察他是否有病,如果没有,尽管放心.

    嘉***

  • 我也是孩子的妈妈,很理解您的心情。我母亲是一位医生,如果小孩不是因为挑食而不吃饭的原因那孩子一定是脾胃不和或消化系统的问题,小孩如果经常吃零食在正餐的时候就会影响他吃饭,那很正常可以合理的调节小孩的饮食习惯。夏季已到,不要让孩子吃过凉的食品过多的冷饮,这样也会影响他的食欲。

    思***

  • 还小孩爬滚好动的自由(要保护他的安全),让他有运动的体能消耗而感到饿,从而挑起他的食欲,这样既能使他吃饭也从中给他一个锻炼。总之不要太约束孩子的行为。

    c***

  • 1、养成良好的吃饭习惯,按时、坐好、不准玩(吃饭时);
    2、不要给他(她)零食吃;
    3、不要相信所谓的保健食品(吃五谷杂粮是最好的);
    4、她(他)不想吃时,不要逼他吃(饿了他自然会吃);
    4、以上4项不解决问题的话,请你带他到正规医院检查。

    l***

  • 饿他一阵子
    还老实不~!

    g***

  • 我觉得吧,小孩子有的时候是不想吃饭,可能是已经吃饱又或是没有胃口,我建议你每天跟换菜仆,换不同的口味,多点蔬菜和水果,这对孩子是很好的.实在不行就饿他两天,到时候他饿了就自然会去吃的.
      祝你的孩子健康快乐!!!

    阿***

  • 不要给小孩吃零食,以及各种膨化食品,以及什么果冻之类,每天按时间分成四到五餐,中间只给小孩喝水或吃一点水果,养成良好的饮食习惯。花样要多一点,营养要搭配好,中间还得注意运动,帮助小孩消化。夏天不要吃冷饮,否则会影响孩子的食欲。

    f***

  • 给你的孩子吃江中版键胃消食片,呵呵,不过我从小就不敢不好好吃饭,那时候穷啊,一个星期能吃上一顿肉就是好的了,不能对孩子太娇惯了,棍棒底下出成绩,吓唬吓唬他,告诉他,你要在不好好吃,以后你就别吃了,饿他个一顿,看他吃不吃。

  • 给他一点东西在手里玩.再给他喂饭.如果他再不听话就给予一定的威胁.

    t***

  • 记得我小时候也是这样的,家长不必太难过,孩子好动是天性。如果怕他缺乏营养,你就给他和牛奶,牛奶里的钙和锌都非常容易被人体吸收

    y***

  • 饿他三天
    绝对管用!!

    飞***

  • 告诉他:他最尊敬的人小时候是爱吃饭才长大的.

    d***

  • 1.多到户外运动,适量吃些开胃食品如:山楂,杨梅.
    2.吃饭时间固定,到点吃饭过时不候,养成规律.

    l***

  • 经常带小孩出去活动活动,玩累了就会吃的,这样有益小孩身体的成长又能让你少操心哦!!

    x***

  • 我的女孩子快5岁了,吃饭都这样。平时在幼稚园吃得既少又慢,老师一段时间老逼她吃饭,她竞不想上幼稚园了。加上平时与别的妈妈交流时,我爱说她吃饭不好,所以对她可能造成一种心理对吃饭恐慌。我觉得上面大家说得都是好方法,不过得坚持。这些办法我都试过,收效也不明显。可能我坚持得不好吧。

    q***

  • 说清楚,是不吃饭,还是贪玩,干别的去了

    深***

  • 你做的饭不好吃,他当然不爱吃了!

    l***

  • 多带孩子出去走走,运动运动

    小***

  • alkjdflak

    q***

  • 慧慧6628,咱们作为父母对于孩子可以说是费了心,操了神,还是累呀,特别是孩子的吃饭问题真让人头痛。我的孩子开始就是这样,不过现在好多了,我的办法是:
       1、找一个与她年龄相仿的孩子,让他们比赛看谁吃得好、吃得多;
       2、自己与她一起吃,特别是青菜方面的食物。
       3、还可以以小白兔都吃的故事来教育。

       哎,就是让人头痛,在坚持一下!

    一***

  • 如无疾病,应培养好习惯.

    t***

  •       我的孩子以前也有这种坏习惯,但现在她已经很好了,每到吃饭的时候她总是很配合,很少挑食了。我们主要用了一下措施:
       一、尽量减少给她各种零食的数量,特别是饭前。小孩子的胃很小容量有限,如果她吃下过多的零食,再吃饭的时候要她多吃那难度是可想而知的。
       二、吃饭时尽量不要勉强,能吃就吃,不想吃时一定不要强求,“强扭的瓜不甜”,如果她不想吃了你一再强求,反而会形成她的逆反心理。如果她不吃了,就将饭拿走,一直在下次吃饭前都不给她零食吃,适当饿一下不用担心,相信如果坚持下去一定会有所获的。
       三、做好饭菜的搭配,多用一下心,尽量花样多一点,以增加她的食欲。
       四、适当服用“龙牧壮骨颗粒”,我的孩子就常吃,不是单纯补钙,它可以增加食欲。

    笑***

  • 打。无规矩不成方圆,从小严厉管教,长大才能成才。

    l***

  • 不要责怪孩子,如果他不好好吃饭是他身体有问题,你要带他去看医生,我的同事的孩子也这样,去医院检查都贫血了,而且各种微量元素都缺乏。不奇怪不吃饭营养肯定跟不上。但是单纯地补微量元素也不行。这个因果关系是不好好吃饭导致微量元素的缺乏,而不是相反的。你可以有几个办法。一、可以去看中医,捏积都行。二可以看西医调理。如果你在北京建议你去日坛路的儿研所。我的同事的孩子现在已经可以正常吃饭,各种指标也正常了。千万不要相信是惯的啦!撑得啦!等等。

    紫***

  • 我也遇到这种现实问题,试过很多方法都不管用,只好听之任之。几年之后,自然随着年龄增大,运动量增加就好了。

    皮***

  • 我认为应该在他想吃饭的时候再给他吃。
    平时不要怕饿着孩子,没关系的,他不吃就不吃了,饿一阵子就会想吃的。我儿子我就这样对待,良好的饮食习惯以后可以改正好的。

    涵***

  •   有些微量元素是可以从我们的食物中提取,但有些是我们小肠吸收不到的,是无法从食物中获取的,不要让孩子吃过多的零食,要让他多喝水\多陪孩子出去走走,完美营养餐不错,他可以提供你身体所需的微量元素,还可以帮助我们的孩子健康成长,增加食欲,帮助大脑发育.
    完美公司经过长期的潜心研究,以中国营养学会最新制定的《中国居民膳食营养参考摄入量》为指导依据,调配各种天然食物(如:螺旋藻、糙米、玉米、南瓜、大豆等)科学生产制成的完美营养餐,能提供人体所需的均衡营养,平衡膳食结构。
       我们不要单一的去补,我们身体所需要的7大营养素:1\蛋白质,2\维生素,3\矿物质,4\水,5\碳水化合物,6\脂类,7\膳食纤维。 维生素有脂溶性维生素(VA\VD\VE\VK)和水溶性(VB1\VB2\VB6\VB12\VC)等。
       缺钙会引起骨软化症,骨质疏松,牙齿发育不全,精神不振。缺镁引起过敏症,肌肉硬化。却铁肤色苍白,睡眠不好,贫血。缺锌身材矮小,抵抗力减退。缺铜骨骼发育不全,胃肠障碍,骨折,骨变形。缺钾便秘,高血压及慢性疲劳。缺钠头昏,脑力衰退,神经痛,糖类消化不良。
      缺碘甲转状腺肥大功能减退。缺磷牙龈脓漏,缺铬严重营养不良将导致缺铬贫乏症。硒和锰是平衡癌细胞的。 平时多注意运动\休息\膳食营养。希望都有一个健康的身体 联系 @ 。

    z***

  • I think the best way to sove this problem is that parent don't give your child any food on the incorrect time and only provide food on the right time. In that case, you child will get used to eat food on time, and also will have a good stomach.

    h***

  • 德国有种教育方法,结束吃饭的时候立即把饭端走,相信不会持续很长时间

    y***

  • 我看到的一则育儿策略是饥饿:如果吃饭时间宝宝不吃饭,半小时后就收拾餐桌,下餐之间不给宝宝吃任何食物,如果下餐还不吃,就饥饿24小时,那么宝宝就好好吃饭了,但家长必须坚持不懈,培养良好的饮食习惯

    z***

  •    我是一名医生。不同的孩子采取的方法不同。

    d***

  • 让他多运动,少吃零食.多做一些令他高兴的游戏,逐步养成良好的饮食习惯.您的问题就会得到解决.

    觉***

  •   1。首先厌食和小孩吃饭习惯不好是2个概念。厌食需要到医院就诊,查明原因。但是现在都是6个人包围一个,家长和大人容易反映过激,厌食的小孩是少数。
    2。如果小孩只是吃饭习惯不好,不妨考虑以下几条:
    A。小孩吃饭要固定在饭桌上,如果跑开,就让他去,饿了要回来吃,就在饭桌上专心的吃,不可以吃一口跑开,玩一阵,又回来吃一口,。
      。。。。。绝对不可以!饿一顿有什么要紧,总比你天天顿顿吃不好强。 B。不要问小孩,这个好不好吃? 那个好不好吃? 孩子的饮食要平衡,你不会把不好吃的给他吃,对不对? 不要太宠。家长行为不当,不但造成小孩不良饮食习惯,还会引起其他性格问题。 C。
      吃饭是大人要做好榜样,有的大人在饭桌上就比较挑剔,挑三拣四,絮絮叨叨,这个好吃,那个不好吃地评论,这很不好。大人对每个菜都要吃得津津有味,有问题的菜就不要上桌。 我的小孩今年11岁了,吃饭一直很好,我们就是这样教的。 另外,头发长的不好, 可以补锌。
       以上意见,供你参考。

    答***

  • 三餐定时,平时不要给他太多零食,吃多了就不想饭吃了,而且零食吃多了对小孩的发育不好,一点不给也不可能,就是大人还吃呢,所以少量。喂他吃饭时,不要想起来就喂一口,要么先喂他,要么你吃完了再喂他,最好把他跟你们一起坐在桌子边,让他养成习惯,这样以后就不要你追着喂了,我宝宝就这样。要养成习惯。

    雅***

  • 很简单,你可以跟他说,不吃饭会怎么怎么样?比如:如果你不吃饭的话就没有某某人长的高,

    z***

  • 饿他一天,让他追着你要东西吃,并且在他再三请求之下也只能给一点他平时不爱吃的东西。
    别忘了主动权在你手里。

    鬼***

  • 加长吃饭时间能好些,我也仅有此招

    天***

  • 一是喂饭的时间上,没有规律,所以儿童吃饭会难,应该形成规律;
    二是没有可比性,儿童吃饭不适合单独吃,应该和家长在一起吃,形成氛围;
    三是食物搭配上,尽量选择色彩鲜艳的蔬菜类,适量补充高铁、高钙类肉食,平时应注意少给儿童吃零食。

    太***

  • 我的建议:
    1.带他去医院查一下是否缺微量元素.某些微量元素缺乏会影响小孩正常发育和饮食.
    2.去医院检查一下是否消化道有问题。
    3.对于身体发育正常的小孩,要帮助他养成一个规律的饮食习惯。尽量不要给小孩买零食吃,不要给孩子吃方便面,尤其不要把方便面当正餐给他吃。
    4.平时可以给孩子多喝一些酸奶,帮助消化。
    5.如果到了上幼儿园的年龄,就送他上幼儿园,上幼儿园的孩子作息、饮食都比较有规律,这样有利于孩子的成长。
    祝你家宝宝健康成长!

    w***

  • 要从小养成孩子一日三餐的生活规律,中间不要总给孩子吃太多零食,最好是不要吃,如果吃饭时孩子边吃边玩说不听时,你可以把他的饭都吃了,就告诉他不吃没有了。对待孩子不要心太软,要让他明白一日三餐是生活必须。

  • 我也有这样的苦恼!人家都说是惯的。

    明***

  • 1、不要让他吃太多零食,那样他小肚肚饱饱的,自然不吃饭。
    2、饭要多弄些花样,引起他的兴趣。我有个同事,孩子不喜欢吃菜,他就把芹菜榨汁(胡萝卜也行),和面,包饺子给孩子吃,当然还有好多其他的花样,总之,他家宝宝后来就很乖吃饭,天天盼饭吃呢。可以借鉴。
    3、不管什么营养或元素还是食补胜于药补的。
    4、追着喂宝宝吃饭非常不好,不利于养成良好习惯。
    5、平时多运动是个好办法。

    l***

  • 让他自己吃,我们大人不必追着他喂,或许我们多一点夸他,这也是一种方法

    黄***

  • 多运动,特别是户外接受阳光。要让孩子有饥饿感,这样才会有食欲,才会觉得饭菜香。少吃零食,零食里面加了很多调味品和防腐剂,对孩子没有好处。孩子在室外蹦蹦跳跳、玩玩闹闹,满头大汗地回到家里,一定会说渴了和饿了,不信你试试看。

    U***

  • 我女儿有一段时间也是不怎么吃,看到这样,有一天,她没吃早餐,在午餐的时候,我们就是大人先吃,不给她吃先,后来他可能是饿了了,就跟在大人的后面叫起来“MM要吃饭”,又不理她,过一会,她叫“崽崽要吃饭”,给她吃时,她大口大口的吃,已经不要追了,补充一下我女儿是18个月大,这方法你可以试试

    龙***

  • 人在吃饭上有一个时性,比如到了一定的时间你就感觉饿了,在孩子小的时候,你就应给他养成到时间吃饭的习惯,不要随时给他吃饭,再者,孩子吃饭时不要转移他的注意力,就让他精中吃饭这事上,不要对他说,你快吃吧,吃完怎么地,这都是不对的,如果你这样一段时间后,孩子自然就爱吃饭了.

    苦***

  • 先从大人思想找根源。我孩子从来没有让大人追喂饭,甚至从出身至今从未报在手上喂一次饭。过程躺在床上-坐在婴儿车-坐饭桌。

    漫***

  • 没关系,这说明孩子不饿。因为,现在的孩子大人都很惯这,随时都有吃的。到吃饭事自然而然的不饿,所以也不想吃。
    要想不把这种习惯该过来,关键在大人。要有计划的每天给孩子进食。当然孩子的胃没那么大不可多给。尽量掌握孩子到吃饭时,有饿的感觉。这时你根本就不用在追在后面喂了。他会自己朝你要的。

    伤***

  • 小孩厌食有两种原因,一是孩子身体不舒服时不想吃饭,再就是平时吃饭前孩子总爱吃点零食。以我个人经验是,平时注意孩子的身体状况,不要给孩子吃什么补药(比如补锌,补钙等等)因为在平时的饮食中这种东西都可以摄取。如一味的吃补药,那人自身吸收营养的功能就会减退。再者就是不要给孩子买零食吃。零食用水果代替。这样孩子自然要吃饭。平时饭菜要营养搭配,味道要适合孩子口味。孩子一定会愿意吃饭的。祝你也有个健康活拨的宝宝!

    s***

  • 记得我小时候也是这样的,家长不必太难过,孩子好动是天性。如果怕他缺乏营养,你就给他和牛奶,牛奶里的钙和锌都非常容易被人体吸收。

    贝***

  • 说白了都是惯出来的.倒退30年,只怕是小孩子追着大人要饭吃呢.不要太宠他,他饿了才给他吃,如果有营养的他不吃,你就再等会,他忍不住饿自然会吃.不要怕饿坏他,怎么可能饿坏呢?都是现在条件好了,每家只有一个宝贝,太尊贵,东怕西怕,而后的结果是给他养成许多坏毛病.

    小***