爱问知识人 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康

六个月的小孩子缺钙怎么办?

我的宝宝六个月了,20斤,医生说太胖了,需要减肥,最近洗澡的时候发现肋骨外翻,到医院说是缺钙,医生说要喝三精葡萄糖酸钙,另外注射D3一支,不知道有没有用啊,那应该怎么办啊?
1*** | 2004-09-22 23:35:45

好评回答

s*** |2004-09-28 10:00:55 603 350 评论
  这么多的补钙常识我想做为一个妈妈应该都会或多或少的清楚一点,不多重复。只是拿我的经验看对你是否有帮助吧。
我的宝宝生下来也是很胖,8斤1两。所以到6个月的时候也很重,但是没刻意给她减肥,因为我们当时是吃母乳也无法减,吃到7个月断奶。到了一岁后,比较贪长个儿了,体重慢慢就比较平衡了。
  所以关于胖这点你不用太担心。 另外,在宝宝一个月后,就开始每天吃一粒伊可新AD胶丸,坚持吃到1岁,这个是必须吃的,可以预防佝偻病,而且天气好就要多晒太阳。我们当时可是9月份生的,到了后来就抱着在阳台上晒还要把窗户打开,因为有玻璃就把紫外线挡住了。
  你们这会儿是6个月,那就是经过了一个夏天了,多好啊,肯定没多大事。不要害怕。我的经验,三精葡萄糖酸钙虽然广告做得好,实际用着效果很一般,而且相比而言,价格贵。我们一岁前用的钙是多维钙,是从4个月的时候开始吃的,吸收很好,性价比合适。每天都要补充钙,和AD胶丸一起,到了一岁后,把AD胶丸停了,多维钙改成了可爱的肝油丸,每天一粒,象糖粒一样的,又方便孩子又爱吃。
   我们每次体检都不缺钙,而且其它微量元素也不缺。从4个月开始添加辅食,米粉,每天喝奶的时候...

查看全部>>

这么多的补钙常识我想做为一个妈妈应该都会或多或少的清楚一点,不多重复。只是拿我的经验看对你是否有帮助吧。
我的宝宝生下来也是很胖,8斤1两。所以到6个月的时候也很重,但是没刻意给她减肥,因为我们当时是吃母乳也无法减,吃到7个月断奶。到了一岁后,比较贪长个儿了,体重慢慢就比较平衡了。
  所以关于胖这点你不用太担心。 另外,在宝宝一个月后,就开始每天吃一粒伊可新AD胶丸,坚持吃到1岁,这个是必须吃的,可以预防佝偻病,而且天气好就要多晒太阳。我们当时可是9月份生的,到了后来就抱着在阳台上晒还要把窗户打开,因为有玻璃就把紫外线挡住了。
  你们这会儿是6个月,那就是经过了一个夏天了,多好啊,肯定没多大事。不要害怕。我的经验,三精葡萄糖酸钙虽然广告做得好,实际用着效果很一般,而且相比而言,价格贵。我们一岁前用的钙是多维钙,是从4个月的时候开始吃的,吸收很好,性价比合适。每天都要补充钙,和AD胶丸一起,到了一岁后,把AD胶丸停了,多维钙改成了可爱的肝油丸,每天一粒,象糖粒一样的,又方便孩子又爱吃。
   我们每次体检都不缺钙,而且其它微量元素也不缺。从4个月开始添加辅食,米粉,每天喝奶的时候就放一点。每天要吃一个蛋黄,适当的加一些胡萝卜泥、玉米泥等。如果做着不方便可以买些成品,我们是吃亨氏的,还不错的。到了一岁的时候就可以给整只蛋吃了,也可以吃一些大人吃的饭了。
  都要慢慢的加,不能心急的。 以上是我的一些经验,希望能对你有些帮助吧。
0/300

其他答案(共99个回答)

• 吃是一方面,补是另一方面。乱补会引起更多的病。先应查明原因,对症下药。什么药吃多了都不好。多晒太阳。
    j*** | 2004-10-06 20:18:50 585 355 评论
    0/300
  • 一是食补,鱼汤,虾皮,虾仁,鲜奶等等
    二是药补,钙片等等。
    读*** | 2004-10-06 20:01:04 570 358 评论
    0/300
  • 药补不如食补。宝宝身体涨的快,钙的吸收跟不上,肯定会缺钙。除了象多进行户外活动晒太阳外,我建议可以将虾皮晒干、捻碎成末,烙鸡蛋饼吃,记得饼要烙的软软的。6、7个月的孩子可以吃了。
    小*** | 2004-10-06 16:10:05 585 355 评论
    0/300
  • 给儿子补钙呀!用一点名药呀
    p*** | 2004-10-06 15:09:31 570 358 评论
    0/300
  •   呵呵,可怜天下父母心啊!在这里还能看到这样的问题,难得啊!
      几点不成熟的意见希望能帮得上忙:
      一、让孩子多运动,多带出去走走晒晒太阳(增加体质,提高钙的吸收)
      二、给孩子做个详细检查(头发或者血检就可以了),看看到底缺那些         (钙、   铁……)。[我觉得哈尔滨六厂的葡萄酸钙/铁都还可以。(大药里     比医院要便宜的多)小孩子也喜欢。你可以试试]
      三、...

查看全部>>

呵呵,可怜天下父母心啊!在这里还能看到这样的问题,难得啊!
      几点不成熟的意见希望能帮得上忙:
      一、让孩子多运动,多带出去走走晒晒太阳(增加体质,提高钙的吸收)
      二、给孩子做个详细检查(头发或者血检就可以了),看看到底缺那些         (钙、   铁……)。[我觉得哈尔滨六厂的葡萄酸钙/铁都还可以。(大药里     比医院要便宜的多)小孩子也喜欢。你可以试试]
      三、“人是铁,饭是钢”。所以注意孩子的饮食非常重要,多换花样让孩子多吃点大米饭。不过每天冻个蛋是少不了的。(蒸猪肉、多吃鱼,有条件给孩子妈妈多吃河虾……)

随*** | 2004-10-06 10:52:11 600 352 评论
    0/300
  • 母奶,晒太阳
    c*** | 2004-10-06 01:39:14 570 358 评论
    0/300
  • 喝三精葡萄糖酸钙,另外注射D3一支,是有用的
    一*** | 2004-10-05 23:16:03 570 358 评论
    0/300
  • 客观的说,有以下几点:
    首先,冷静
    其次,找一家信得过的大医院以及医生
    第三,配合医生查找病因,再对症下药
    最后,病好了,继续吃以上其他回答者提供的,汤.奶,但最好不要吃补品,注意合理膳食即可
    问题尽快解决的好

1*** | 2004-10-05 19:55:19 585 355 评论
    0/300
  • 我认为一要补充铁和锌
       二要多晒太阳
       三要吃鱼肝油
    J*** | 2004-10-05 17:24:39 570 358 评论
    0/300
  • 还是听从医生的建议比较安全,最好不要自己胡乱给小孩乱买药品.
    y*** | 2004-10-05 16:47:14 570 358 评论
    0/300
  • 有用的我儿子前段也缺钙的,但你可以在早上报他出去晒晒太阳,其实晒晒太阳是最好的补钙方法。
    林*** | 2004-10-05 15:58:37 570 358 评论
    0/300
  • 不要吃含铁的食物,因为会影响钙的吸收。多晒太阳。太阳光谱中波长296-310光线,可使皮肤中7-脱氢胆固醇生成维生素D3。也就是维生素D摄入不足。喝葡萄糖酸钙是有效的措施。
    慧*** | 2004-10-05 14:05:54 585 355 评论
    0/300
  • 多晒太阳,注意食补,虾皮熬咸饭,骨头汤熬米粥,在配合医生的治疗,很快会好的。
    晗*** | 2004-10-05 13:23:57 570 358 评论
    0/300
  • 是北京的吗?
    是:吃点儿研所的小儿复合钙,鱼肝油.
    天气好,抱出去晒一到两个小时的太阳.
    古*** | 2004-10-05 12:49:06 585 355 评论
    0/300
  • 在坐的各位有医生执照吗??
    相信医生的话才对,你们这些发表不顾别人生死意见的家伙,别害了小宝宝,听医生的吧!!
    我不是医生
    诃*** | 2004-10-05 11:34:54 585 355 评论
    0/300
  •       每个小孩子的微量元素都不会完全正常,现在的孩子普遍缺锌、缺钙,你自己不要盲目的给孩子补钙,有的肋骨外翻是有遗传的,只有经过微量元素测验,才能知道孩子到底缺不缺钙,还有锌、铁这些都会影响钙的吸收,我的孩子一直都在喝儿研所的复合钙冲剂加每天一粒鱼肝油效果还不错。 
        另外每天上午10点至12点之间去晒一小时太阳,这样有利于钙的吸收。
        还有六个月的孩子该吃一些辅食了,比如鸡...

查看全部>>

每个小孩子的微量元素都不会完全正常,现在的孩子普遍缺锌、缺钙,你自己不要盲目的给孩子补钙,有的肋骨外翻是有遗传的,只有经过微量元素测验,才能知道孩子到底缺不缺钙,还有锌、铁这些都会影响钙的吸收,我的孩子一直都在喝儿研所的复合钙冲剂加每天一粒鱼肝油效果还不错。 
        另外每天上午10点至12点之间去晒一小时太阳,这样有利于钙的吸收。
        还有六个月的孩子该吃一些辅食了,比如鸡蛋黄、蒸鸡蛋羹、米粉等等,还可以煲些骨头汤,只要孩子能消化的,辅食可以逐渐的变换花样,原则上是易吸收、营养丰富,只要孩子吃的适量,不会吃坏的,但是一定要注意卫生。
    野*** | 2004-10-05 11:29:26 600 352 评论
    0/300
  • 多晒太阳.
    喝龙牡壮骨克粒
    k*** | 2004-10-05 11:21:25 570 358 评论
    0/300
  • 补钙有个过程,三精葡萄糖酸钙要坚持一段时间才能见到效果,适当晒晒太阳.

x*** | 2004-10-05 11:06:27 570 358 评论
    0/300
  • 多让他晒晒太阳这样有利于VD的形成也就有利于钙的合成,另外在熬骨头汤时点一些醋这样可以防止钙的损失
    快*** | 2004-10-05 00:30:14 585 355 评论
    0/300
  • 婴儿肥是正常的,但缺盖就要注意了.很常见的原因是不是母乳喂养,这样很不好,而且免疫力差,我不建议用药,多喝些加了钙的牛奶!
    s*** | 2004-10-04 22:41:01 585 355 评论
    0/300
  • 我是一名医生,从你所说的可以知道你的小孩得了佝偻病,这种病越早治疗越好,以后留下畸形的可能性越小。我建议你在给他口服鱼肝油的同时补充VitD,因为VitD能促进钙的吸收,六个月的小孩正是生长的高峰期,进食的营养往往跟不上他发育的需要。同时,在太阳不太强的时候带他去晒晒太样,那样会帮助皮肤吸收紫外线,产生更多VitD。
    w*** | 2004-10-04 20:33:49 600 352 评论
    0/300
  • 我建议你到儿童专科医院咨询并查找缺钙原因,根据医生要求再进行补钙.另外我自己的建议:任何补钙剂都只是孩子成长过程的辅助产品,最重要的是食补,包括各种新鲜水果汁.大量的钙质就是从中摄取的.6个月的小儿牙齿还没有发育,他的饮食应该是精而细的,所以大人要费一些工夫想办法.而且每天要保证户外活动2小时,尤其是阳光的淋浴有利于体内钙吸收,只要你做到了你的宝宝一定能健康快乐的成长!希望你能如愿!
    m*** | 2004-10-04 20:04:11 600 352 评论
    0/300
  • 你的孩子也不是太胖,胖点多可爱呀。你可以给孩子买些排骨或煮猪蹄看看怎么样。
    | 2004-10-04 17:19:18 570 358 评论
    0/300
  • 这胖吗?我生下来就10斤也!我还钙过多了列!就是我以前也是缺钙!可是我爸爸给我做了鸽子吃·!就好了·!鸽子可是大补哦!很多钙的!你可以煮了后·!把汤给宝宝喝啊!现在我爸爸都不敢煮鸽子了!我补的太多拉!
    m*** | 2004-10-04 16:08:45 585 355 评论
    0/300
  • 我小的时候缺钙应该比你的孩子严重,因为我那个时候差点死掉。
    我母亲那个时候除了给我吃钙片喝牛奶以外,是给我作鱼松,自已做的不是买的。
    还有前面有一位说的,不管你以什么形式补钙你都要吃鱼肝油。
    x*** | 2004-10-04 15:46:56 585 355 评论
    0/300
  • 吃高盖食品的同时,注意遵医服用适当的鱼肝油,还要多晒太阳。
    | 2004-10-04 14:55:39 570 358 评论
    0/300
  • 喝牛奶;吃钙粉;适当晒太阳,有助于钙的吸收.
    巨*** | 2004-10-04 11:28:26 570 358 评论
    0/300
  • 母亲多补钙,这样母乳中的钙含量自然就提高了,婴儿自然也就得到钙了。
    项*** | 2004-10-03 21:12:00 570 358 评论
    0/300
  • 最好是先看医生怎么说,然后你再做决定
    青*** | 2004-10-03 21:02:12 570 358 评论
    0/300
  • 多晒晒太阳再吃些补钙的药
    z*** | 2004-10-03 17:40:59 570 358 评论
    0/300
  • 还是喝点龙牡壮骨冲剂好。我的孩子从小就喝这个。另外要多晒太阳,在天晴的时候坐在背风向阳的地方,让小孩趴在你的身上,把屁股露出来,多晒太阳,每天至少半个小时。
    打*** | 2004-10-03 15:46:38 585 355 评论
    0/300
  • 你的小孩六个月就缺钙是不是你的乳汁不够?我觉得应该适当地填加一些钙片或钙粉,但应当注意钙粉不能和牛奶一起喂,因为钙粉可以使牛奶结块,影响两者的吸收。有人说鱼肝油补钙,但也不能滥用,鱼肝油过多服用会引起维生素A或D过量中毒的,建议选用医生推荐的补钙用品为好,另外,单纯补钙是不钭学的,必须同时补充维生素D才能纠正缺钙现象,因为维生素D在钙,磷代谢的吸收利用中起着非常重要的作用。另外多带孩子到户外晒晒太...

查看全部>>

你的小孩六个月就缺钙是不是你的乳汁不够?我觉得应该适当地填加一些钙片或钙粉,但应当注意钙粉不能和牛奶一起喂,因为钙粉可以使牛奶结块,影响两者的吸收。有人说鱼肝油补钙,但也不能滥用,鱼肝油过多服用会引起维生素A或D过量中毒的,建议选用医生推荐的补钙用品为好,另外,单纯补钙是不钭学的,必须同时补充维生素D才能纠正缺钙现象,因为维生素D在钙,磷代谢的吸收利用中起着非常重要的作用。另外多带孩子到户外晒晒太阳也是一个不错的方法哟。
    任*** | 2004-10-03 12:27:47 600 352 评论
    0/300
  • 建议查一下微量元素,如果缺钙少的话,除了晒太阳,滴鱼肝油之外,最好食补。如果缺钙多的话,那就有必要用药补了,在这里,给你推荐“巨能钙”儿童用的水果味的。我孩子就吃的这个,它比一般钙剂吸收好多了。你可以试试!记住,把钙片弄成面面可以混到水里喝。
    燕*** | 2004-10-03 00:31:13 600 352 评论
    0/300
  • 小孩子缺钙那是肯定的,发胖那更是由于营养不平衡造成的。补钙是绝对的,但是补什么钙却要好好研究一番。传统的补钙方法已很难适应现代人生存的需求,医院里和药店里卖的钙制剂都有药的成分,是药三分毒,对孩子生长不利。目前有一种儿童高钙素营养食品对小孩子的补钙、均衡营养有很好的调节作用,由于有均衡营养的作用还可以使孩子的身体形状恢复到正常状态,是一种非常好的补钙营养食品。我周围的许多家长给他们的孩子服用这种营...

查看全部>>

小孩子缺钙那是肯定的,发胖那更是由于营养不平衡造成的。补钙是绝对的,但是补什么钙却要好好研究一番。传统的补钙方法已很难适应现代人生存的需求,医院里和药店里卖的钙制剂都有药的成分,是药三分毒,对孩子生长不利。目前有一种儿童高钙素营养食品对小孩子的补钙、均衡营养有很好的调节作用,由于有均衡营养的作用还可以使孩子的身体形状恢复到正常状态,是一种非常好的补钙营养食品。我周围的许多家长给他们的孩子服用这种营养食品,都取得了理想的效果,你不妨也试一下。
    飘*** | 2004-10-02 22:35:09 600 352 评论
    0/300
  • 在补充钙的同时补充鱼甘油帮助钙吸收同时多晒太阳
    小*** | 2004-10-02 21:13:23 570 358 评论
    0/300
  • 我觉得不应总给宝宝喂药,因为那对他们会有抗药性,特别是才6个月的宝宝。你应多给宝宝喂些鸡蛋之类等含钙高的食物,而不是药物,食物有助宝宝未来的健康。
    有时你可抱他去晒晒太阳,有助于钙的吸收。同时你还应给宝宝喝果奶,让他不缺其它的维它命。
    啊*** | 2004-10-02 19:14:46 585 355 评论
    0/300
  • 药补不如食补
    多喝骨头汤和牛奶
    多晒太阳多运动
    流*** | 2004-10-02 17:10:16 570 358 评论
    0/300
  • 喝娃哈哈AD钙奶,甜甜的酸酸的,有营养味道好,天天喝更快乐!
    香蕉、苹果、哈密瓜、芒果、草莓、水蜜桃、四季鲜果味天天娃哈哈,妈妈我要喝娃哈哈AD钙奶,
    O*** | 2004-10-02 15:05:02 585 355 评论
    0/300
  • 食补是最好的,人奶、牛奶是最好的,多喝!
    d*** | 2004-10-02 14:33:23 570 358 评论
    0/300
  • 第一,你的小孩是喝母乳还是喝牛奶,
    第二,磨点苹果泥,大概每天一调羹
    第三,多晒太阳,大概每次10-15分钟,每天2-3次,(不要选择暴晒)
    第四,可以选用猪骨头熬汤,去油,加点胡萝卜煮粥
    第五,母乳喂养的话,那你本身就要多加强补钙(可选‘乐力’钙片)
    m*** | 2004-10-02 14:31:07 600 352 评论
    0/300
  • 6个月大的小孩,可以让他晒晒太阳,喝些骨头汤,或吃猪蹄,都可以。
    小*** | 2004-10-02 11:31:33 570 358 评论
    0/300
  • 你应该听医生的哦,而且你要让你的宝宝多晒太阳哦。
    h*** | 2004-10-01 23:34:20 570 358 评论
    0/300
  • 听医生的话,也可以在婴儿奶粉中添加每伴奶粉伴侣,也可以喝龙牧壮骨冲剂,适当添加一点鱼肝油,适当让婴儿喝一些骨头汤。
    y*** | 2004-10-01 18:49:02 585 355 评论
    0/300
  • 赶快去买美国安利的补钙的产品,具体什么名称我忘了,我有个朋友的女儿因缺钙都成“鸡”胸了,他买给他女儿安利的补钙的产品吃后,“鸡”胸问题解决了,不要去买其他的补钙的东西,效果都不大好。同时,妈妈应该吃点补钙类的东西,比如多喝点猪筒骨头汤,上排汤等,甚至妈妈也吃安利钙片,一罐200多元,孩子的健康事大,可别误事。我想这样双管齐下,会有效果。现在网络这么发达,你自己到网上查一查安利的产品信息吧。
    汉*** | 2004-10-01 18:46:52 600 352 评论
    0/300
  • 听医生的没错!如果还不放心,就去大医院看看。
    给孩子喝点牛奶。
    王*** | 2004-10-01 15:22:52 570 358 评论
    0/300
  • 晒太阳,喝奶
    s*** | 2004-10-01 15:14:30 570 358 评论
    0/300
  • 喝龙骨壮骨冲剂,易吸收,有一些效果。
    平时多熬些猪的大骨头汤,用干净的纱布过虑,喂小孩。
    | 2004-10-01 14:02:51 570 358 评论
    0/300
  • 多方询问,不要只听一个医生说,多给小孩吃点钙量较多的食品.
    j*** | 2004-10-01 13:21:09 570 358 评论
    0/300
  •   我的女儿也6个多月了,前些天检查也有些缺钙,别人给我推荐喝小儿锌钙特,效果不错,既补锌又补钙。另外,天气好的时候,还应到户外多晒太阳,多补充维生素D。
    苗*** | 2004-09-30 23:53:53 585 355 评论
    0/300
  • 听医生的话应该是没错的,另外你还可能再给宝宝补充伊可欣鱼肝油每天一粒
    海*** | 2004-09-30 16:11:29 570 358 评论
    0/300
  • 不要乱吃,多听听医生的.不要单纯补钙,要注意钙的吸收,补充VD,多晒太阳
    j*** | 2004-09-30 14:05:29 570 358 评论
    0/300
  • 可用骨头汤熬粥,让宝宝喝,补钙,多晒太阳,要到外面去,不要在室内隔着窗户晒,那样没用,但要注意不要晒坏宝宝!
    l*** | 2004-09-30 12:45:25 585 355 评论
    0/300
  • 用特丰牌葡萄糖酸钙吧!这是药字头的,而有些是健字头的,属于保健品。可搭配伊可新,容易掌握剂量。
    1*** | 2004-09-30 09:59:11 585 355 评论
    0/300
  • 听医生的没错。
    1*** | 2004-09-30 08:21:51 570 358 评论
    0/300
  • 医生的处方非常有笑,请相信现代科学
    苏*** | 2004-09-30 05:36:00 570 358 评论
    0/300
  • 服用葡萄糖酸钙和D3可以补钙,但最好是经常晒太阳,不要隔着玻璃晒;
      另外还可以多厂些含钙高的食物,如鱼类\骨头\动物内脏,还有要吃鱼肝油丸!
      补钙过量和大量使用维生素A  D  容易中毒,请经常到医生那里检查一下!!!!
    可以联系我,qq 3
    1*** | 2004-09-29 18:03:50 600 352 评论
    0/300
  • 听医生的适当用药,另外也可多吃一些含钙的食物。
    z*** | 2004-09-29 14:29:45 570 358 评论
    0/300
  • 一个字,补!!!!!
    l*** | 2004-09-29 14:26:42 570 358 评论
    0/300
  • 你可以给自己的孩子买骨头熬的汤  喝喝看看 要浓骨哦  
    一*** | 2004-09-29 13:56:13 570 358 评论
    0/300
  • 您的宝宝开始添加辅食了吧,我的宝宝现刚满岁,我经常用骨头汤、渔汤等熬粥给她吃(但要注意不要太油了,会造成拉肚子),另外再吃些钙剂,本来补钙就是一个长期的过程,短时间内不改变不了现状的,不要着急,只要按医生的嘱咐,慢慢来,你的宝宝一定会健康成长的!!
    阿*** | 2004-09-29 13:28:37 600 352 评论
    0/300
  •  
    1*** | 2004-09-29 11:36:43 570 358 评论
    0/300
  • 胖小孩容易缺钙。以我带小孩的经验,半岁左右的小孩药物补钙,吸收差。而且D3要在医生指导下使用,一般要连打三针。可以吃市面上卖的知名品牌的高钙营养米粉;大骨头敲开炖汤,用汤做面食喂食。还有上午10点左右出来晒一个多小时太阳。另外由于小孩太胖且缺钙,一定不要让他站立太久,或太早学走路,否则会压迫骨骼,腿会变型。不要太担心,定期去医院检查,随着年龄的增大小孩会好起来的。
    哆*** | 2004-09-29 10:46:57 600 352 评论
    0/300
  • 我家小孩7岁了,不缺钙.凯思立吃到三岁,非常好.我同事的小孩一岁,现在也吃,很好.我在北京医院买的,估计你那地方能买的到.但愿你能看到我的回答,真心的帮助你,国内的钙片没法吃,大了后再吃两瓶安利,一定会补的很好.给我回复,有好多带孩子的关键经验.
    1*** | 2004-09-28 23:40:01 600 352 评论
    0/300
  • 多晒太阳
    a*** | 2004-09-28 20:42:32 570 358 评论
    0/300
  • 一日三餐,粗茶淡饭,父母高兴,宝宝健康。
    1*** | 2004-09-28 18:02:26 570 358 评论
    0/300
  • 婴儿缺钙,主要是生长发育太快,营养跟不上,这时候千万不能一味的吃补钙药,只要适当适量的增加一些补钙品即可。建议每天半包爱尔钙钙粉+1粒伊可新(1岁以下),每天让婴儿的头部、屁股晒太阳1-2小时,就可以了。三精葡萄糖酸钙也不错,但要到3岁以后才可以吃。
    1*** | 2004-09-28 17:05:05 600 352 评论
    0/300
  • 为时稍晚,其实你应该在怀她的时候给自已补点钙的;不过事至如今,还是可以你自已补点钙,再喂她吃点钙奶(当然还是要以母奶为主的,那样孩子会更聪明的,如果要你在“东亚病夫”与“灵童”之间选择你会选什么?……)
    夏*** | 2004-09-28 16:43:06 585 355 评论
    0/300
  • 我的经验:因为孩子还小,不像大人多吃点增加钙质的食品即可,在这一时期,还是需要依靠注射d3或口服鱼肝油,并且多晒太阳。
    p*** | 2004-09-28 15:14:22 585 355 评论
    0/300
  • 补钙很重要,但更要注重食补,6个月的孩子可以相应增加食物的摄取量,同时还要适当晒太阳。
    6*** | 2004-09-28 12:21:17 570 358 评论
    0/300
  • 可以多晒太阳,吃鱼肝油
    d*** | 2004-09-28 10:49:46 570 358 评论
    0/300
  • 我的女儿现在八个月了,也缺钙.现在吃的龙牡壮骨冲剂,效果很好.你不防也试试!
    丫*** | 2004-09-28 10:45:18 570 358 评论
    0/300
  • 晒太阳,和骨头汤,服龙牡壮骨冲剂。
    l*** | 2004-09-28 10:26:57 570 358 评论
    0/300
  • 可以喂葡萄糖酸钙,另外给宝宝喂一些排骨汤!
    江*** | 2004-09-28 10:09:35 570 358 评论
    0/300
  • 给宝宝吃安利的纽崔莱钙镁片.把钙片磨成粉,一颗分几次放在牛奶里,不错的.
    b*** | 2004-09-28 10:00:08 570 358 评论
    0/300
  • 我的经验:因为孩子还小,不像大人多吃点增加钙质的食品即可,在这一时期,还是需要依靠注射d3或口服鱼肝油,并且多晒太阳。
    小*** | 2004-09-28 09:51:53 585 355 评论
    0/300
  • 吃些凯斯利,如果不吃母乳了,多喝些牛奶,多晒晒太阳
    阿*** | 2004-09-28 09:44:43 570 358 评论
    0/300
  • 多晒晒太阳,其实没多大事,我儿子小时侯也是这样的,我没去医院,自己买了三精葡萄糖酸钙和鱼肝油。到一周岁时就好了。
    b*** | 2004-09-28 08:57:35 585 355 评论
    0/300
  • 孩子长得胖容易缺钙,平常早晚?鹨欢种犹?记得要到户外,还可以补钙,如三精葡萄糖酸钙,葡萄糖酸钙锌.都是口服液,好喝.还有鱼肝油(星鲨AD滴??,贝特令).六个月已该添加辅食(菜汤,鱼汤,果泥等).其实打预防针时可以问一下医生.
    w*** | 2004-09-28 02:37:56 585 355 评论
    0/300
  • 你的小孩20斤并不胖,我儿子六个月时有21斤,可戒奶后就没重过,到了三岁才好不容易有30斤.你首先要跟他验血钙,如果真是缺钙就要坚持喂鱼肝油和钙片,肋骨外翻我就不清楚,如果是鸡胸就肯定是的.骨头汤里的钙并不多,煮之前放几滴醋腌一下再煲效果就好很多.现在有一种日本鱼肝油挺好,不过要等他正常才能自己调理,严重还是应该听医生的.不放心的话找个好点的医院检查清楚再说.有问题可找我,对孩子我还是很有心得的....

查看全部>>

你的小孩20斤并不胖,我儿子六个月时有21斤,可戒奶后就没重过,到了三岁才好不容易有30斤.你首先要跟他验血钙,如果真是缺钙就要坚持喂鱼肝油和钙片,肋骨外翻我就不清楚,如果是鸡胸就肯定是的.骨头汤里的钙并不多,煮之前放几滴醋腌一下再煲效果就好很多.现在有一种日本鱼肝油挺好,不过要等他正常才能自己调理,严重还是应该听医生的.不放心的话找个好点的医院检查清楚再说.有问题可找我,对孩子我还是很有心得的.QQ 0
    a*** | 2004-09-28 00:31:18 600 352 评论
    0/300
  • 医生说的应该是有用的!再让孩子吃点鱼肝油!帮助吸收!不过有个小小的毛病!可能会便秘哦!
    s*** | 2004-09-27 22:42:09 570 358 评论
    0/300
  • 首先母乳是最好的,除了之外你还可以:炖些骨头汤(不要放盐,味精,油要少)
    鸡汤,鸽子汤千万不可,你的宝宝还太小。日常还可以给他(她)喝点米粉或奶粉
    加少许的葡萄糖,有助于吸收和消化,还可以防止宝宝上火。
    w*** | 2004-09-27 20:44:16 585 355 评论
    0/300
  • 喝点骨头汤,闪适量晒太阳,打钙针。
    我小时候就是这么治的。
    j*** | 2004-09-27 20:38:12 570 358 评论
    0/300
  • 晒太阳母乳喂养
    z*** | 2004-09-27 20:07:18 570 358 评论
    0/300
  • 听说龙牡壮骨冲剂补钙效果显著,口感也不错,我的孩子很爱喝,我买的一大包给我的孩子喝,不过大约是没能坚持,而且量不够,我很长时间忘了给孩子喝.现在我的孩子已经有10个月了,可是还没长牙,我也很着急.但孩子能爬,会站,智力也不错.也许等一段时间会好.平时一定要注意孩子的饮食.
    帘*** | 2004-09-27 20:02:48 600 352 评论
    0/300
  •   哇,那你的小宝宝真是挺胖的。呵呵,我儿子就偏瘦呢,现在1。3岁了,才20斤呢!缺钙也缺锌,现在头后面还有一圈秃枕呢!把人急死了。不过我向医生了解了,他们说不必特别担心,小孩子一般都会缺的,只要平时多在食物中补充,多晒太阳就可以了……
    哎,说到晒太阳,我儿子也没少晒(他奶奶天天带他出去玩,现在黑了不少也还是缺),也用筒子骨煲骨头汤给他做稀饭,做面条,也吃少量补充剂(怕补过头...

查看全部>>

哇,那你的小宝宝真是挺胖的。呵呵,我儿子就偏瘦呢,现在1。3岁了,才20斤呢!缺钙也缺锌,现在头后面还有一圈秃枕呢!把人急死了。不过我向医生了解了,他们说不必特别担心,小孩子一般都会缺的,只要平时多在食物中补充,多晒太阳就可以了……
    哎,说到晒太阳,我儿子也没少晒(他奶奶天天带他出去玩,现在黑了不少也还是缺),也用筒子骨煲骨头汤给他做稀饭,做面条,也吃少量补充剂(怕补过头),还是缺。
      最后看了一位当地很有名地老中医,他说我儿子吸收不好,吃了也浪费,让我先给儿子补锌,调节好肠胃了,再补钙。 所以我现在就给他补锌,补钙还是放一放再说。 看过《时尚健康》一文,内容把我吓坏了,才知道钙补多了也坏事,还很坏事呢,因为钙是不溶性的(好像是,记不清了),吃多了并不会排出体外,一旦浓度过高,就会怎么怎么(坏得我就不说了),哎吓人!真是不补不行,补过了也不行!!! 对了,我同事也说不要紧,她说她儿子以前也是很缺钙的,因为她儿子鸡胸很厉害,不过后来多运动,多晒太阳(她没有吃过补充剂),多喝骨头汤,现在大了一点事也没有(读初一,1。
      68M),还是学校篮球队的队员呢。 所以我们都可以放心的。最后祝你宝宝健康成长!。
    1*** | 2004-09-27 13:51:54 600 352 评论
    0/300
  • 我也是一个医生,虽然不是小儿科
    不可能会没什么根据就给病人开药的
    如果开错了药,就会出事的
    我想你也应该相信医生的
    因为只有你相信他才能积极的配合他给小宝贝治疗啊
    小*** | 2004-09-27 13:46:43 585 355 评论
    0/300
  • 孩子太小一定要去看医生,因为你的孩子长得较大,他一定是要缺钙的,可以喝小孩的巨能钙,打D是有用的,它能促进钙的吸收,但D不能过量,补钙主要是看能不能吸收。
    兴*** | 2004-09-27 12:13:40 585 355 评论
    0/300
  •   喂养含钙高的牛奶
    好*** | 2004-09-27 11:44:47 570 358 评论
    0/300
  • 有用,除此之外还要多晒太阳,如果是母乳喂养的话,母亲也要补钙,这样双管齐下才能事半功倍.
    筱*** | 2004-09-27 10:52:37 570 358 评论
    0/300
  • 六个月大的缨儿应该还在吃母乳吧 ?
    你可以尝试大人孩子一起补钙!效果好的多。一定要补充一定的d3,是为了促进钙吸收。三精葡萄糖酸钙效果是可以信赖的!
    麻*** | 2004-09-27 09:20:28 585 355 评论
    0/300
  • 母乳是最好的补钙方式,但母亲也要有好的身体,钙质要充足才行,多喝牛奶.
    纽崔莱的儿钙很好,它全是植物提取物,不是化学制品,真的不错,我的孩子都是吃的这个,三岁了从没生过病,甚至感冒,全是补充的这套营养补充食品.
    U*** | 2004-09-27 09:15:20 585 355 评论
    0/300
  • 不要给太小的婴儿乱吃药,牛奶就可以.
    s*** | 2004-09-27 08:03:29 570 358 评论
    0/300
  • 晒太阳,喝三精好啊,但不要太信药物,让BB多到室外玩,晒晒太阳,我BB我不理她吃不吃饭的,他爱吃就吃,不吃就算,我让她多到室外玩,我也没怎样给她吃钙,我不爱给她吃药
    猜*** | 2004-09-27 00:20:36 585 355 评论
    0/300
  •    首先孩子应该添加附食,我家甜甜在四个月大时就开始吃米粉(我的乳汁很充足)。如孩子不吃米粉,可用鸡蛋黄加少许水、盐、香油打匀放进微波炉转1分钟,作成鸡蛋羹喂喂看。每天一袋纯奶、半粒迪巧(随月龄漫漫增加)。
      孩子再大一些后,漫漫增加菜泥、果汁、鱼肉、虾仁~总之,什么补药都不如饭菜来的随和利于孩子成长!
      祝愿您的宝贝健康成长
    q*** | 2004-09-27 00:19:34 600 352 评论
    0/300
  • 补钙
    王*** | 2004-09-26 23:56:40 570 358 评论
    0/300
  • 应该多晒太阳,辅助服补钙品.
    贝*** | 2004-09-26 22:30:31 570 358 评论
    0/300
  • 可以喝牛奶啊,那么小本来就要喝的,牛奶本身就含钙,另外还可以适量的吃吃点钙片,我以前就这样补的钙
    d*** | 2004-09-26 22:29:14 585 355 评论
    0/300
  • 我同意333SUSAN的建议。还有,也可以服用锌钙特口服液,效果很好,另外,孩子的妈妈也应加强营养和钙质的吸收,使婴儿直接从母乳里摄取营养是最佳方法。天气晴朗时,多带孩子到户外活动,促进钙质吸收。
    y*** | 2004-09-26 22:06:30 585 355 评论
    0/300
  • 我是道士专门炼药的那种
    我觉的钙那种东西好多物质中都含有的
    现在的小孩应该不会缺
    你现在应该完全按照医生开的处方去执行
    至于以上大家告诉你的一些生活小百科可以辨证的接受
    你的小孩为什么会缺钙那要靠你细心观察把细地去求证
              无量寿佛

无*** | 2004-09-26 20:48:19 600 352 评论
    0/300
查看更多其他答案(94)

类似病状

换一换
医疗健康 儿科
最新资料 推荐信息 热门专题
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回